Miriam und Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • StrandFlitterwochen im Paradies...

Gut

Die Iberostar Bavaro Resort Anlage besteht aus 3 Hotels Ib. Bavaro, Ib. Dminicana, Ib. Punta Cana. Als Gast im Iberostar Bavaro darf man mit seinem grauen Bändchen alle 3 Anlagen (Bars, Restaurant ...) benutzen. Wir haben es eigentlich nicht genutzt, da im Iberostar Bavaro alles ausreichen zur Verfügung gestanden ist und wir wunschlos glücklich waren. Wir fanden das Hotel mit € 1490,00 pro Person und für 14 Tage nicht teuer und waren sehr zufrieden! Zu unserer Zeit waren viele Amerikaner, Deutsche, Holländer in diesem Hotel-also bunt gemischt. Im großen und ganzen ein sehr angenehmes Publikum. Ausflüge sind ziemlich teuer aber wir haben trotzdem einen gemacht. Flying Fish-und diesen Ausflug können wir nur weiterempfehlen. Einfach ein traum... Zuerst schnorcheln vor der Insel Catalinea (Fische wie im Aquarium), dann baden in der natürlichen Badewanne wo wir auch tolle Fotos mit Seesternen machen konnten und zum Schluss auf die Liebesinsel Saona. Das muss man einfach gesehen haben, ein unvergesslicher Ausflug!

• Die Zimmer sind groß und sauber! Die Klimaanlage haben wir täglich genutzt, da man sonst kaum schlafen kann. Auch ein Deckenventilator war vorhanden. So haben die Zimmer auch sehr freundlich ausgesehen und man fühlte sich auf anhieb wohl. Badezimmer war unsres Erachtens groß genug und auch dort hat alles gepasst. Am Balkon war eine Couche wo wir auch täglich unser Bierchen getrunken haben. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt obwohl sie angeblich nur 2-tägig aufgefüllt wird. Im Fernsehn gabs nur Amerikanische und Spanische Sender, aber im Urlaub brauchten wir wirklich keinen Fernseher. Alle Bungalows haben Gartenblick, man fühlt sich als wäre man fast alleine. Traumhafte Palmen und Blüten...

• Es gab 4 Spezialitätenrestaurants die wir natürlich alle nutzten. Jedes war hervorragend! Da wir unsre Flitterwochen dort verbrachten bekamen wir noch eine zusätzliche Einladung ins Gourmet Restaurant für ein Candle-Light Dinner, was sehr aufmerksam und romantisch war. Im Buffet Restaurant war eigentlich täglich ein Themenabend (Mexikanisch, Italienisch...) und das Essen war einfach ein Traum. Auch das Essen Mittags unten am Pool war einfach der Wahnsinn. Zwischendurch holten wir uns nach ab und zu ein leckeres Eis. Also auch beim Essen war NICHTS zu bemängeln da alles hervorrangend war und wir nichts gegessen haben, was uns nicht schmeckte.

• Also, da gibts auch absolut nichts zu bemängeln. Die Angestellten sind wirklich ALLE super freundlich und tanzen, singen und lachen den ganzen Tag. Es wirkt auf keinen Fall gestellt, das sind einfach totale LEBE-Menschen und durch diese Freundlichkeit fühlt man sich rundrum wohl. Ob Gärtner, Putzfrau.... von allen wurde man mit einem freundlichen HOLA begrüsst. Im Buffet-Restaurant wurden wir immer von "unsrem" netten Kellner Cecil bedient, der immer sehr um die Gäste bemüht war und auch gleich mal ohne zu fragen wusste was man will. Am letzten Tag gaben wir im USD 5,00 Trinkgeld, wo er sich sehr darüber freute! Unserer Putzfrau legten wir wöchentlich USD 5,00 aufs Kästchen, da wir auch mit der Reinigung unseres Zimmers sehr zufrieden waren. Da die Angestellten dort eh nicht allzu viel verdienen, war es für uns auch ganz klar ihnen ein bisschen Trinkgeld zu geben. Erwartet wurde es aber nicht und man wurde auch ohne Trinkgeld freundlich und schnell bedient. Einmal habe ich eine Massage in Anspruch genommen, die doch relativ teuer war USD 35,00 für 25 Minuten! Aber es war sehr angenehm und entspannend. Sämtliche Kosmetik/Massage und Wellness-Sachen kosten seperat.

• Die Iberostar Anlage liegt direkt am Strand und ist von den Bungalows in kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen. Wir hatten unseren Bugalow (2387) in der 2. Strandreihe und waren daher in 2 Minuten am Strand.ie Lage unseres Bungalowas ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen, da keinerlei Lärmbelästigungen entstehen (weder vom Poo, Animation, oder vom Strand), also konnten wir Mittags wie Abends immer gut schlafen! Der Strand war einfach wie im Bilderbuch und das Wasser glasklar und ideal zum schnorcheln (traumhafte Fischchen). Liegen und Schirme waren immer ausreichend da, und man bekam auch noch Nachmittags einen Liege MIT Schirm. Der Transfer vom Flughafen beträgt 1/2 Std.

Animation war den ganzen Tag über für groß und klein. Wir haben es kaum genutzt, ausser mein Mann war täglich Fußball spielen. Aber auch die Animateure warn super freundlich und fragten einen nach dem Befinden.... Den Pool haben wir nur einmal genutzt, da wir bei diesem tollen Strand lieber am Strand liegen als am Pool. Die Wassertemperatur im Pool ist sehr war aber ansonsten wurde auch täglich sauber gereinigt. Liegen und Schirme waren auch da immer ausreichend vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2004