Annette & Klaus (41-45)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • StrandEmpfehlenswert

Sehr netter und gut organisierter Empfang. Es gibt eine Papiertüte mit allen notwendigen Sachen wie Handtuchkarte, Zimmmer(schlüssel)karte, Lageplan. Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Es gibt weiße All-inclusive-Armbänder. Diese gelten auch für die direkt nebenan liegenden Iberostar Hotels Punta Cana und Domenicana. Umgekehrt gilt dies für Gäste dieser Hotels nicht. Ausführliche Information durch die Reiseleitung, sollte man sich anhören. Man darf z.B. keine Dom. Peso, Steine oder Muscheln ausführen. Beim Strandspaziergang keine Wertsachen mitnehmen. Sprache ist Spanisch und Englisch, ganz wenig Deutsch. Wenn man mit dem Personal spanisch spricht und seien es die einfachsten Dinge wie „guten Morgen“, „wie geht es“ oder „guten Abend“ sind sie sehr erfreut. Die von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge und Touren sind sehr teuer. Im „gelben Haus“ sind Arzt, Pharmazie, Bar, Disco, Bank u. verschiedene Geschäfte. U. a. ein Zigarrenladen. Hier kann man zu bestimmten Zeiten sehen, wie Zigarren gedreht werden und auch Probe rauchen. Geschäfte gibt es auch in Bavaro, sowie in den beiden anderen Hotels. An Souvenirs also reichlich Auswahl. Iberostar kontrolliert seine Mitarbeiter anhand von Fragebögen, die in regelmäßigen Abständen an die Gäste gegeben werden. An diesen Tagen versuchen alle Mitarbeiter –leider- ganz besonders freundlich zu sein. Das ist dann etwas übertrieben. Weil: Das komplette Personal war immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Reiseapotheke von zu Hause mitbringen. In der Hotel „Pharmazie“ hat man nicht allzu viel Ahnung und Auswahl. Beim Arzt waren wir nicht, daher keine Angabe dazu möglich. Souvenirs nicht unbedingt in den Buden am Strand kaufen und wenn, dann lt. Reiseleitung erst im Geschäft über Preise informieren (sind wohl reell) und dann am Strand handeln. Sonnencreme mitbringen, die ist vor Ort viel zu teuer. Wenn es nach Regen aussieht, Schirm mitnehmen. U. U. regnet es auch schon mal länger als ein paar Minuten. Wir hatten zwar nur einmal Regen, der dauerte aber fast den ganzen Nachmittag. Taschenlampe ist zu empfehlen, da es ab und zu Stromausfall gibt. Man kann in der kompletten Anlage (alle 3 Hotels) sehr schon spazieren gehen. Vor allem abends ist das sehr schön wg. der Beleuchtung.

• Tolle Zimmer(wir hatten eine sog. Juniorsuite) in einer sehr gepflegten Bungalowanlage. Jeweils 8 Zimmer in einem Bungalow, 4 unten, 4 oben. Je 4 von einer Seite zu erreichen. Klimaanlage, Deckenventilator, Fön, Telefon, SAT-TV, Balkon, Mietsafe, alles vorhanden. Hellhörig für Geräusche von außen (wenn die Klimaanlage aus ist) Wir hatten ein Zimmer oben. Von den Nebenzimmern hörte man so gut wie nix. Ab und zu mal Wasserrauschen im Bad, aber nur wenn man selber im Bad war. Unten wird es wohl etwas unruhiger (und die Zimmerdecke niedriger) sein. Matratzen und Kopfkissen (ca. 40x60cm) gut. Im Fernsehen kein deutsches Programm, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen da. Es wurde täglich gereinigt und wir haben jeden Tag US $ 1 (man sollte einen Vorrat davon mitnehmen) hingelegt und unser Zimmer war immer tiptop mit Blütenschmuck und schön dekorierten Handtücher. Außerdem wurde unsere Minibar (inclusive) jeden Tag aufgefüllt, nicht wie angekündigt, jeden 2 Tag. Im Schrank war ein Safe (US $ 2/Tag) dazu Bügelbrett und Dampfbügeleisen. Möglichkeit zum Wäscheaufhängen auf dem Balkon. Im Zimmer gab es eine Kaffeemaschine plus Pulver, aber auch löslichen Kaffee und Tee. Achtung: Das Wasser aus der Minibar nehmen, das Leitungswasser ist KEIN Trinkwasser. Es gab über das Gelände verteilt auch einige „Eisstationen“, wo man Eiswürfel holen konnte. Ein Behälter dafür war im Zimmer.

• Gut
  • Essen und Getränke immer super. Vieles wurde vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Es gab auch immer irgendwo (Buffetrestaurant/Poolrestaurant/Strandbar) etwas zu essen, z. B. Hotdog, Fritten, Burger, aber auch Salate. Am Buffet riesen Auswahl, wir konnten gar nicht alles probieren. An einem Tag gab es Fisch und Meeresfrüchte in zig Variationen. Superlecker. Aber es gab tatsächlich Gäste (Deutsche), die sich lautstark beschwerten: „Es gibt ja immer dasselbe.“ Da fragt man sich, ob man tatsächlich im selben Hotel ist. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden, sind immer satt geworden und fanden die Auswahl einfach toll. Zum Frühstück gab es auch immer ein Saftbar mit einer großen Auswahl an Säften (z.B. Karotten, Banane, Orangen) alles frisch und vor Ort zubereitet. Abends gab es zusätzlich ein Käse- und ein Obstbuffet mit so vielen Sorten Auswahl, man konnte unmöglich alles probieren. Neuestes Getränk (lt. Reiseleiterin) Santo Libre = Sprite mit braunem Rum, sehr lecker. Abends wird in allen Restaurants „ordentliche“ Kleidung getragen, also lange Hosen, T-Shirt mit kurzen Ärmeln für den Herrn. Zum Frühstück war auch kurze Hose ok. Mittags sind wir nie im Buffetrestaurant gewesen. Im Poolrestaurant war mittags auch Badekleidung mit Short, T-Shirt oder Pareo drüber in Ordnung. Die A la Carte-Restaurants sind OK, wir haben nicht alle genutzt. Das Jambalaya ist allerdings sehr laut.

• Gut
  • Lt. Reiseleitung ist telefonieren sehr teuer und auch jede missglückte Verbindung wird berechnet. Wir haben lieber das Mobiltelefon genutzt (D1 funktionierte jedenfalls) Es ist ein Internetcafe vorhanden (gegen Gebühr) Akzeptierte Währung außer der Landeswährung: US $, Mastercard, Travellerchecks, Euro. Liegen sollen nicht reserviert werden. Manche machen es trotzdem und reservieren stundenlang Liegen (wenn´s nur zwei wären, aber als wir da waren hat jemand mehrere Tage bis zu 8 Liegen reserviert und kam dann erst nachmittags) Ärgerlich, da es zwar ausreichend Liegen, aber etwas wenig Schatten gibt. Den braucht man aber, da trotz des Windes (kann recht heftig sein) akute Sonnenbrandgefahr besteht. Über das Gelände aller 3 Hotels fahren immer wieder Elektrowägelchen (stehen auch vor dem Eingang) und fahren einen, wenn man möchte, überall hin. Es ist aber auch alles gut zu Fuß erreichbar. Thomas Cook/Neckermann bieten für den Heimflug einen Flug-Check In im Hotel an. Sehr empfehlenswert! Zimmer Check Out ist bis 12 Uhr. Duschen und ein verschlossener Raum für Koffer stehen in der Nähe der Rezeption zur Verfügung. Gegen Aufpreis kann man u. U. länger im Zimmer bleiben (nur, wenn danach noch nicht wieder belegt ist)

• Gut
  • Die Hotelanlage ist direkt am schönen Sandstrand. Hotelanlage (Toiletten, Zimmer, Garten) ist sehr schön und gepflegt. Auch am Strand wurden die angeschwemmten Algen immer wieder eingesammelt. Der ab und an sehr heftige Wind kann schon mal lästig werden. Auf dem Gelände gibt es sehr viele frei lebende Pfauen, außerdem haben wir 2 Aras gesehen. Im großen Teich Nähe Rezeption gibt es auch Gänse, Enten, Flamingos, Kröten, Schildkröten und Guppies. Am Strand gab es Möwen und 2 Pelikane. Die Pfauen ziehen morgens durch die Anlage auf der Suche nach jemandem, der sie füttert. Dabei sind sie nicht unbedingt leise. Und wer nicht möchte, dass sie morgens auf seinem Balkon landen und ihre Schreie ausstoßen, sollte sie besser nicht füttern.

Wasser topp, sauber und kühl und weniger salzig als z. B. das Mittelmeer. Teilweise sind recht scharfkantige Felsen im Wasser. Der große Pool ist auch so kühl und ebenso sauber. Kinderbecken ist vorhanden. Die Animation war unaufdringlich und wesentlich weniger laut als z. B. in der Türkei. Die Abendshows sind ok. Sie werden mit viel Mühe und Aufwand gestaltet. Am besten Gefallen hat uns die Hollywood-Show. Vor und nach den Shows gab´s immer Livemusik und Tanz. Allerdings wurde meist Salsa/Merengue/Bachata gespielt(also sehr schnell oder sehr langsam) und spanische Texte gesungen, nur selten mal was (uns) Bekanntes. Das war auf Dauer etwas eintönig, was aber wohl auch daran liegt, dass bei dieser Art Musik für uns alles sehr ähnlich bis gleich klingt. Während des ganzen Abends wurden die Getränke immer an die Tische gebracht. In der Disco wurde auch hauptsächlich einheimische Musik gespielt. Einmal gab´s den allerersten Hit von Eminem und ein Michael Jackson Potpourrie mit seinen ältesten Stücken :-( Die Belüftung in der Disco war sehr gut. Man stank auch nach längerem Aufenthalt nicht nach Zigarettenqualm. Tauchen (gegen Gebühr) wurde angeboten, haben wir nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2006