Wir haben schon in schlechteren 5-Sterne Häusern gewohnt. Im großen und ganzen entsprach das Hotel unseren Erwartungen. Wir hatten uns vorher über Holidaycheck eingehend informiert. Wir hatten extra eine Anlage gebucht, die keinen Hotelklotz darstellt - die Anlage ist durch ihre einzelnen Bungalows sehr aufgelockert. Die Zimmer sind okay, wir waren im ersten Stock, mussten das aber bei Buchung extra bezahlen. Dies ist auf jeden Fall zu empfehlen, da einem sonst jeder auf die Terrasse schaut. Die Zimmer sind großzügig gestaltet und auch mit Kind hat man ausreichend Platz im Zimmer sowie Bad. Die Balkone waren auch schön groß. Die Gästestruktur sehr gemischt, die Amis und Russen wie üblich etwas lauter als andere Nationalitäten, aber alles im Rahmen Auf keinen Fall das Formular unterschreiben, das man beim check-in erhält. Sieht wie eine polizeiliche Anmeldung aus, ist aber eine Haftungsfreistellung für Unfälle im Hotel (steht auf der Rückseite). Die Wege und Böden sind dort sehr glatt, besonders bei Nässe und die Sturzgefahr ist groß, auch in den frisch gewischten Zimmern. Diese Art der Unterschriftenerschleichung fanden wir unseriös, es hat auch niemand mehr danach gefragt.
Das Zimmer war ganz okay, Minibar täglich aufgefüllt, Reinigung zu sehr unterschiedlichen Zeiten, mal in der Früh um 8, mal nachmittags um 4. Das Zimmermädchen sehr freundlich. Der Safe muss ja bezahlt werden, leider habe ich erst jetzt gelesen, bei meinen Vorbeurteiltern, das dieser wohl auch ohne Schlüssel fuktioniert. Also erst mal ausprobieren. Unser Zimmer lag direkt neben dem Resaurant am Pool, hat nicht weiter gestört. Allerdings wurde dort zwei nächste lang geflext für anstehende Reparaturarbeiten, somit recht unruhiger Schlaf. Dieses Manko haben wir allerdings genutzt, dass wir unser Zimmer beim check-out länger behalten konnten. Das ganze aber nur über den Chef der Rezeption, andere Mitarbeiter waren hier nicht entscheidungsbefugt. In dieser Hinsicht - längere Zimmernutzung sind sie wirklich nicht sehr großzügig. Wir sind um 16, 00 Uhr abgeholt worden, das geht noch.
Das Hauptrestaurant war für uns ausreichen, da hier immer Buffet war uns somit jeder etwas gefunden hat. Sehr positiv fanden wir allerdings, dass jedem Gast gestaffelt nach Aufenthaltsnächten eine gewisse Anzahl an Reservierungen in den Spezialitätenrestaurants garaniert wurde. Die Angebote waren reichlich und vielfältig - hier findet jeder was. Es schmeckt auch recht gut. Allerdings wiederholt sich der Speiseplan bereits nach einer Woche, somit wird es relativ schnell langweilig. Leider werden die Cocktails teilweise aus vorgemischten Getränken serviert, somit sind sie nicht sonderlich lecker. Für das Weihnachts-und Silvestermenü musste man reservieren. Wir hatten zwar von der Möglichkeit gelesen, dies aber nicht für nötig gehalten. Leider sind wir dann erst mit der zweiten Runde um 21. 00 Uhr ins Lokal gelassen worden und mussten auch beim Eingang da ziemlich lange wie bestellt und nicht abgeholt stehen. Silvester haben wir dann reserviert. Achtung ist geboten bei diesen Menues. Beim Einlass stehen Aufpasser, die einen Herrn nur mit geschlossenen Schuhen einlassen. Egal wie diese aussehen. Viele schicke Sandalen der Herren wurden nicht akzeptiert, auch wenn diese nur leicht offen waren. Somit waren dann viele Herren mit Turnschuhen und Abendgarderobe unterwegs. Sah recht lustig aus.
Sehr freundliches Personal, manchmal im Restaurant etwas langsam. Auch verstehen sie nur sehr schlecht Englisch, was bei uns öfters zu Verwechslungen bei den Getränken geführt hat. Im ganzen Hotel ist sehr viel Personal unterwegs, es wird ständig gewischt und gesäubert. Auch die Toiletten am Pool sind ganz in in Ordnung. Nur die bei der Taucherstation sind nicht so toll. Am Strand wird auch ständig nach dem Rechten geschaut.
Transferzeit vom Flughafen 45 min, da noch andere Nachbarhotels angefahren werden, ansonsten liegt das Hotel mit seinen Nachbarhotels ab vom Schuss. Wir wollten es aber auch nicht anders, da wir einen reinen Badeurlaubt wollten. Das Hotel liegt an einen langen Strand, an dem man kilometerlang in beide Seiten laufen kann, was auch viele Urlauber machen. Ausflugsmöglichkeiten nach Veranstalterkatalog reichlich und teuer, muss man nicht alles haben. Das Meer war während unseres Aufenthaltes immer sehr bewegt, Maledivenfeeling darf man nicht erwarten. Auch war es teilweise sehr windig und es hat des öfteren auch mal tagsüber geregnet, so dass es schon etwas kühl am Strand wurde. Sieht man sich die Postkarten genauer an, sind die Palmen immer gebogen, was darauf schließen lässt, dass dies überhaupt ein windiges Eck ist.
Wir haben uns nur am Strand aufgehalten, da wir das Gewusel und Geplärre am Pool sowieso nicht mögen. Es ist hier nicht anders als mit anderen Animationen. REcht viel war immer bei den Tauchern los, anderes können wir nicht beurteilen. Wassersport war allerdings an vielen Tagen nicht möglich, da sehr oft die rote Fahne am Strand gehisst war. Baden geht aber trotzdem. Sehr angenehm: Es stehen reichlich Liegen und Palmenschirme am Strand zu Verfügung. Die Abendshows sind nicht so toll, da haben wir wirklich schon besseres gesehen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |