Sehr sauberes Hotel, wunderschöne und weitläufige Gartenanlage mit Liebe zu Details. Gut gelegene 2stöckige Häuser, 2 Büffet-Restaurants und 5 A la Carte Restaurants. Überall ist für Komfort gesorgt. All inkl. auch in der Zimmerbar, 24 Std. Zimmerservice, rundum Wohlfühlgefühl... Es werden viele Ausflüge angeboten, wiir haben nach langem Überlegen den von Neckermann angebotenen Ausflug "Samana + El Limon" für 285 USD/pro Erwachsene und 214 USD/Kind (bis 12-13) gebucht. Es war teuer aber wir haben es nie bereut, es war jeden Cent wert, da waren mehrere schöne Erlebnisse in einem Paket. Gleichzeitig hatten wir auch für eine Woche später den Ausflug "Saona insel" gebucht für 89 USD/Erwachsene, doch wenn man Samana-Ausflug gemacht hat braucht man den Saona-Ausflug nicht mehr. Das Wetter war immer schön und warm auch als es 2 oder 3 mal kurz geregnet hat! Die Preise sind dort sehr hoch, unbedingt passende Sonnencreme mitnehmen.
Das Zimmer war schön, doch die Betten mit 140cm Breite sind für eine Person sehr bequem aber für 2 Personen zu klein und das Sofa ist zum Schlafen zu schmal und zu kurz, das war das einzige was uns wirklich gestört hat. Der Baldon ist sehr schön mit Sofa und Tisch, das Bad ist groß genug, es gibt Flachbildfernseher, aber mit nur einem deutschen fast unbekannten Sender, aber nicht störend, da wir nur zum Schlafen ins Zimmer kamen! Klimaanlage, Ventilator, Radiowecker mit CD-Spieler, Kaffemaschine, Telefon, Safe und Tresor. Der Tresor ist im Preis enthalten, die Minibar wird oft aufgefüllt.
Wir waren erstaunt über soviel Auswahl am Büffet morgens, mittags und abends! Auch mittags hatten wir im Büffet-Restaurant Riesenauswahl an verschiedenen Fleischsorten, Fisch und Meeresfrüchten, Salaten, Gemüse, Obst und Desserts, alle mit guter Qualität und an jeder Ecke show coocking. Am Poolrestaurant fast das gleiche + Barbecue (gegrillte Langusten, Krebs und andere Meeresfrüchte) und vieles mehr. Die Getränke waren etwas süßer als wir sie in Deutschland gewohnt sind aber akzeptabel. Es sind außerdem noch 5 A LA CARTE Restaurants, die man für abends reservieren kann, man wird sehr vornehmend bedient, doch wir fanden die Auswahl am Büffet leckerer! Die Getränke und Cocktails an den Bars sind schmackhaft. Es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, überall waren ständig Personal am putzen im gesamten Hotel- und Restaurantbereich, aber auch da ist das Trinkgeld geben eine normale Sache.
Das Personal ist freundlich, Beschwerden und Wünsche werden versucht so schnell wie möglich zu behandeln, die meisten sprechen Englisch einige auch Französisch und wenige etwas Deutsch. Das Zimmer-Service ist gut und mit etwas Trinkgeld leistet die beste Arbeit, die Minibar wird jeden 2. Tag manchmal auch täglich aufgefüllt. Gärtner und Reinigungskräfte die den ganzen Tag in der Hotelanlage und am Strand für die Schönheit und Sauberkeit sorgen sprechen nur Spanisch, da sie dort am meisten arbeiten und am geringsten verdienen freuen sie sich besonders über gelegentliche Trinkgelder (sehr zu empfehlen wenn man etwas gutes tun will). Eine kleine Arztpraxis ist nebenan im Hotel Iberostar Dominicana bis in die Nacht verfügbar. doch sie sind dankbar wenn sie Trinkgeld bekommen, da sie gauf Trinkgelder angewiesen,
Direkt am feinsandigem schönen Bavaro Strand gelegen, Abstand vom weitesten Zimmer zum Strand ca. 4-5min., die wunderschöne Poollandschaftliegt und die großartige Kinder Pool- und Erlebnislandschaft liegen ca. 10-20m vor dem Strand. Hier ist an alles gedacht! Man kann wunderbar am Kilometer langen und schönen Strand spazieren gehen, außerhalb der sehr großen Hotelanlage ist nichts los, denn dort brraucht man auch nichts, alles ist im Hotel vorhanden.
Die Tagesanimation war gut und nicht aufdringlich, die Animateure arbeiten hart und sind immer freundlich und herzlich. 2-3 Mal die Woche gibt es am Poolrestaurant Live Musik, die Animateure tanzen dann mit den Gästen und es ist eine Bombenstimmung. Überhaupt von morgens bis abends läuft an jeder Ecke Musik ohne die anderen zu stören, und sogar die Kellner/Inen und das Personal bewegen sich beim Arbeiten zu den wunderbaren Rythmen! Die Abendshow ist klasse. Das Hotel hat eine eigene Band, eine profissionelle Tanzgruppe und 4 profissionelle Sänger und Sängerinen mit wow-Effekt! Die Animateure sorgen abends für die gute Stimmung und tanzen mit den Gästen. Es gibt auch Disco und Karaokebar. Im Hotel gibt es ein Hotel eigenen Souvenir-Shop, die preislich gleich oder sogar manchmal etwas günstiger sind als die Preise die sonst in der etwas weiteren Einkaufstraße angeboten werden. Der Pool und Strand sind einfach klasse, das Wasser türkis und angenehm, überall wunderschöne Sonnenschirme, die allerdings wenn das Hotel voll ist auch schnell weg sind! Für die kleinen gibt es einen wunderschönen Kinderpool mit verschiedenen Tierstaturen im Wasser und einer riesen Spiel- und Spaßgerät direkt im Wasser.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Fariba |
Sehr geehrte Frau Fariba, Vielen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck. In Namen der Hoteldirectorin Frau Santos bedanken wir Ihnen Iberostar Bavaro für Ihren Urlaub gewählt zu haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihr Aufenthalt genossen haben. Das ist unser Ziel im Iberostar, einen unvergesslichen Urlaub unserem Gast einzubieten. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Quality Manager Iberostar República Dominicana.