Im typischen karibischen Style gehalten, vermittelt das Hotel schon bei den Ankunft mit seiner grossen Empfangshalle und dem freundlichen Personal den ersten positiven Eindruck. Mit seinen verschiedenen Buffet- und A La Carte-Restaurants gibt es für jeden etwas. Gäste des Iberostar Bavaro durch die Anlagen und Serviceleistungen der benachbarten Hotels Iberostar Dominicana und Iberostar Punta Cana kostenlos mitbenutzen. Für die Gäste der beiden erwähnten Hotels ist das aber umgekehrt nicht möglich. So befindet sich zum Beispiel die Discothek des Iberostar Bavaro auf dem Gelände des Nachbarhotels. Dafür ist es jedoch auf dem Gelände des Bavaro nachts etwas ruhiger. Wer von den Buffetrestaurants und dem Merenguesound genug hat, dem empfehlen wir einen Besuch im StarRock-Café beim benachbarten Iberostar Dominicana. Dort kann man von 18.30 bis 21.00 Uhr typischen amerikanischen Fastfood geniesen und internationaler Musik lauschen. Nach dem Essen können dann beim kostenpflichtigen Poolbilliard wieder einige Kalorien verbrannt werden. Einmal pro Woche ist hier auch grosser Karaokeabend. Wir reisen nun seit 20 Jahren in die Dominikanische Republik . Das Iberostar Bavaro werden wir nur in bester Erinnerung behaltenhaben und nach Möglichkeit gerne wieder besuchen.
Die Zimmer sind sehr gross und grosszügig eingerichtet. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne und eine sehr grosse Dusche, in der problemlos von 3 Leuten gleichzeitig benutzt werden kann. Die Zimmer sind entweder mit einem grossen Doppelbett oder 2 Kingsize-Betten ausgestattet. Dazu kommt eine Sitzgruppe, die zu einem Zusatzbett umgewandelt werden kann. Sogar auf dem Balkon ist eine Sitzgruppe vorhanden. Die Minibar wird jeden 2 Tagen mit Mineralwasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Bei der Sauberkeit haben wir nichts zu beanstanden. Wir hatten den Eindruck, dass unser Zimmer stets immer sauber war. Von anderen Gästen haben wir aber gehört, dass dies bei ihnen nicht immer der Fall war. Wahrscheinlich lag das am jeweiligen Zimmermädchen oder am fehlenden Trinkgeld, das natürlich auch in diesem Land gerne genommen wird und teilweise Wunder wirken kann.
Die Anlage bietet für Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils 2 reichhaltige Buffetrestaurants. Dazu kann zweimal pro Woche in einem der 5 Spezialitätenrestaurants das Abendessen reserviert werden. Wir haben davon nur das Steakhouse ausprobiert, wo es uns vorzüglich schmeckte. Die Buffetrestaurants sind sehr reichhaltig ausgestattet und die Qualität war bis auf die Nudeln tadellos. (Die Dominikaner können einfach keine Nudeln al dente kochen!) Jeden Abend wurde das Thema des Essens geändert: Dominikanisch, Amerikanisch, Mexikanisch etc. Dabei änderten sich jedoch nur einzelne Speisen, sodass für die Kinder z.B. immer Spaghetti oder Pizzas verfügbar waren. Auf die Sauberkeit legt das Hotel anscheinend grossen Wert. Denn immer war Putzpersonal unterwegs und die von den Gästen verursachten Sauereien zu beseitigen. Für die grösse des Hotels schien mir einzig der Platz für das Haupt-Buffetrestaurant etwas knapp. So kamen sich die Gäste beim kreuzen oft in die Quere und der Teller musste über den Kopf gehoben werden, um sich sicher durch die Menge zu bewegen.
Beim Service gibt es nichts zu meckern. Ob in bei den Buffetrestaurants, den Spezialitätenrestaurants oder Pool- und Strandbar, überall hat man das Gefühl, dass man herzlich willkommen ist. Wenn man dann noch versucht, seine wenigen Spanischbrocken zusammen zu kriegen, ist der Bann entgültig gebrochen.
Die Anlage ist sehr weitläufig mit direkten Strandzugang. Sie befindet sich in einem tropischen Garten mit Teich, Flamingos, Fischen und Schildkröten. Von der Réception bis zum Strandbereich sind es rund ca 300 Meter. Die Wohneinheiten besehen aus doppelstöckigen Bungalows mit jeweils 8 Zimmern. Da die Anlage mit verschiedenen Wegen durchzogen wird und die Nummerierung der Bungalows nicht immer logisch ist, wäre besonders für Neuankömmlinge eine Wegbeschreibung an den Wegkreuzungen sehr hilfreich. Diese fehlen jedoch völlig. Nur an der Lobby und im Strandbereit befinden sich detailierte Lagepläne mit den nummerierten Bungalows.
Für die Erwachsenen sorgt ein Animationsteam für Unterhaltung. Für die kleinen gibts den Miniclub. Die Animation macht ihre Arbeit mit Elan und unaufdringlich. Wenn man mal Nein sagt, so wird man auch nicht mehr geträngt, sich zu beteiligen. Das Animationsprogramm ist recht reichhaltig, wiederholt sich aber jeden zweiten Tag. Neue Spiele haben wir in den zwei Wochen nicht gesehen. Um den grossen Pool mit seiner Poolbar gibt es reichhaltig Platz. Es sind viele Palmenschirme vorhanden unter denen man es sich auf den Liegen gemütlich machen kann. Auch am hoteleigenen Strand gibt es viel Platz und entsprechend genügen Liegen. Das leidige Thema der Liegenreservierung, das bereits mitten in der Nacht beginnt, bekommt man aber auch hier nicht in den Griff. An den Palmenschirmen sind jeweils mehrsprachige Schilder angebracht, auf denen steht, dass es verboten ist, die Liegen zu reservieren. Doch anscheinend kümmert das niemanden und das Hotel unternimmt auch nichts dagegen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |