Das Hotel ist mit das schönste am ganzen Bavaro Strand. Wir haben viele Strandspaziergänge gemacht und dabei gleich mal einen Blick auf die anderen Anlagen gewagt. Die einzelnen Bungalows sind in einer Art Palmengarten angelegt. In der ganzen Anlage findet man Tiere wie Pfauen, Hühner, Enten, Gänse, Flamingos und einige Amis, die sich an der Poolbar besaufen und zugucken wie ihre Kinder sich im Pool prügeln.Schade ist nur das die Wege bei Regen extrem rutschig sind. So kann man z.B. nicht durch die Anlage joggen. Egal wo man hinguckt man sieht immer jemanden der fleißig am Arbeiten ist. Der Strandabschnitt ist wunderschön. Wenn man nach rechts läuft kommt man an einer Reihe von Souveniershops vorbei (nie mit zu großen Dollarscheinen bezahlen). Telefonieren ist leider sehr teuer. Wir haben uns aber sagen lassen, dass ein Anruf aus Deutschland, direkt ins Hotelzimmer, mit der Vorwahl 01051 enorm günstiger ist. Ausweichmöglichkeiten gibt es leider nicht da in der näheren Umgebung keine Telefonzelle ist. Internet kostet 5 Dollar für eine halbe Stunde. Bei Ausflügen lieber RH-Tours bevorzugen. Sie sind günstiger und haben Sonderleistungen wie z.B. bei der Saona Exclusiv Tour den wunderschönen Privatstrand. Einfach unter www.Google.de RH-Tours eingeben.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten das Glück einen bereits renovierten Bungalow zu kriegen, der nahe am Pool und dem Buffetrestaurant liegt (12er-Reihe). In die Dusche passen bestimmt 5 leute so groß ist sie. Das Zimmermädchen verteielt täglich Blumen im Zimmer und formt aus Handtüchern Schwäne. Zur Begrüßung gabs ein Blumengesteck. Es gibt auch einen Fernseher (spanisch und amerikanisch) und eine Kaffeemaschiene die wir aber sehr selten genutzt haben. Was ungewöhnlich aber von Vorteil ist, ist das Bügelbrett im Schrank.
Das Essen ist sooooo lecker und vielfältig. Im Buffetrestaurant sind überall kleine Stellen an denen die Köche Show Cooking machen. Von Sushi bis Hummerscheren, Langusten aber auch Pizza oder Fisch war alles dabei. Beim Frühstück gibt es mehrere Sorten frisch gepressten Saft. Was man noch sagen muss. Im Gegensatz zum Punta Cana Hotel ist es im Buffetrestaurant des Bavaro eher ruhig, es sei denn die Amis kommen in Horden und benehmen sich daneben (nach den Kellnern pfeifen...)
Der Service ist der absoloute Hammer. Egal ob Zimmermädchen, Putzfrau oder Kellner. Alle sind fleißig am Arbeiten und trotzdem IMMER gut gelaunt. Ok man findet zwischendurch auch mal ein aufgesetztes Lächeln aber das darf man den Mitarbeitern echt nicht übel nehmen, bei den teilweise echt schrecklichen Gästen. Es wird zwischendurch auch mal ein kleines Tänzchen eingelegt...Beim Abendessen im Buffetrestaurant wird immer sofort Wasser nachgeschenkt. In den Aschenbechern die überall in der Anlage rumstehen findet man nie mehr als eine Zigarette, anders als im Dominicana oder Punta Cana.Alle sind wirklich sehr sehr aufmerksam und es hat sich wirklich jeder einzelne ein kleines oder großes Trinkgeld verdient.
Wenn man die Hotels in Punta Cana besucht muss man wissen, dass außerhalb der Anlagen nicht viel (oder besser gesagt gar nichts) los ist. Wer etwas vom Land sehen möchte sollte einen Ausflug buchen oder einfach an der Rezeption ein Taxi bestellen und z.B nach Higuey fahren. Sehr empfehlenswert für Ausflüge ist hier die Firma RH-Tours. Sie sind deutlich günstiger und die Touren lassen sich bequem von Deutschland aus buchen.
Die Animation tagsüber wurde von uns nicht so häufig genutzt. Es wird aber viel angeboten wie z.B. Bingo, Bogenschießen, Merengueunterricht, usw. die Animateure sind immer bemüht und nie aufdringlich. Das Abendprogramm ist leider nicht so toll wenn es von den Animateuren ausgeführt wird. So müssen z.B. BH´s oder T-Shirts eingesammelt werden und über die Gäste, die ihre Sachen später von der Bühne abholen wollen, wird sich lustig gemacht. So wird ein BH z.B. als Ohrenwärmer umfunktioniert. Einziger Lichtblick die Tanzshows von professionellen Tänzern. Über die Animation und Abendunterhaltung in den beiden anderen Hotels können wir leider nichts sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Für Jugendliche empfiehlt es sich die Disco Mangu im Occiendal Hotel zu besuchen. Aber besser als Mädchen nicht alleine gehen, da die Männer teilweise sehr aufdringlich sind.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |