Brigitte (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • StrandWir waren zufrieden

Das Hotel liegt direkt an einem Wald und gegenüber einem Naturgebiet. Die Umgebung der Anlage ist sehr gepflegt. Der Eingang des Hotels besticht durch eine sehr schöne und gepflegte Halle mit gediegenen Treppengeländern. Am eindruckvollsten war aber die Gartenanlage. Alles war sehr gepflegt und man hatte viele verschiedene Sitzmöglichkeiten. Die drei Pools, die terrassenförmig angelegt waren, haben uns auch sehr gut gefallen. Abends mit Beleuchtung eine Augenweide. Wir hatten eine Suite mit MB und All Incl. gebucht. Auch wir haben die schon hier oft beschriebene Geruchsbelästigung, meistens abends draußen, bemerkt. Aber auch an einem Morgen stank es im Badezimmer. Aber der Geruch verflüchtigte sich dann auch bald wieder. War aber trotzdem nicht angenehm. Das trübt allerdings das Bild des Hotels etwas, was man sonst als nahezu perfekt bezeichnen könnte. Allerdings haben wir genau denselben Geruch auf der Busfahrt kurz hinter Alcudia auch wahrgenommen. Es scheint also nicht generell ein Hotelproblem zu sein. Trotzdem ist es schon störend. Wäre aber für uns dann doch kein Manko, dieses Hotel wieder zu buchen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit MB im 3. Stock. Die beiden Räume waren sehr goß. Unser Sohn hatte ein Klappbett. War zwar nicht superbequem, aber so blieb das Sofa eben auch Sofa und man konnte dort auch sitzen. In beiden Räumen waren Flachbildschirmfernseher. Das Badezimmer war riesig mit Wanne und einer Riesendusche für mind. 3 Personnen gleichzeitig. Zwei Waschbecken, Föhn waren auch dort. Es fehlte allerdings an Ablagefläche. Unter dem riesigen Spielge wäre es auch kein Problem eine entsprechende Ablage anzubringen. Der Balkon war sehr groß und man hatte einen Traumblick auf das Mittelmeer. Wir hatten auch die Bühne vor unserem Balkon, aber uns hat es nicht gestört. Die Veranstaltungen waren gegen ca. 22:30 zu Ende und wenn wir keine Lust hatten, uns die Veranstaltung unten anzusehen, haben wir es uns auch dem Balkon bequem gemacht und sie von dort angeschaut. Was uns allerdings gestört hat, war die Qualität der Eingangstür. Im Hauptgebäude haben wir richtige stabile Holztüren gesehen, die auch optisch sehr hochwertig aussahen. Unsere Eingangstür erinnerte eher an eine Bretterbude. Ausserdem war sie sehr schwergängig. Das wirkte billig. Generell könnte, was unsere Suite betrifft, auch der Maler mal wieder durchgehen. Man hat schon Gebrauchsspuren.

• Das Essen in diesem Haus war sehr gut. Eine reichliche Auswahl. Wer hier nichts findet, dem kann auch nicht geholfen werden. Ich würde mir persönlich zum Frühstück eine größere Käseauswahl wünschen. Abends waren zum Dessert die besten Käsesorten. Aber morgens zum Frühstück gab es eben nur Scheibenkäse. Das ist aber eine Eigenart, die wir schon in anderen Hotels in Spanien so erlebt haben. Die Südeuropäer frühstücken eben auch anders als wir. Sehr schön war auch, dass Fleisch und Fisch frisch gebraten wurden und selbst das Gemüse immer frisch vor den Augen des Gastes angerichtet wurde. Natürlich hat man im Speisesal auch eine Geräuschkulisse. Aber ich habe es auch schon schlimmer erlebt. Die Tische und auch die Stühle waren immer sauber. Gerade mit Stühlen haben wir da schon ganz andere Erfahrungen gemacht.

• An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu beanstanden. Von der Rezeption über Restaurantpersonal und Zimmermädchen waren alle dort sehr zuvorkommend. Draußen und an der Bar wurden die Getränke serviert. Abends ging die Getränkeversorgung besonders zügig, da einige Kellner die Bestellungen elektronisch aufnahmen, an der Bar abgaben und andere dann die Getränke austeilten. Trinkgeld wurde nicht erwartet, aber auch gerne angenommen. Allerdings war hier mein Eindruck, dass hier nicht oft Trinkgeld gegeben wurde. Die Zimmerreinigung war immer korrekt. Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ruhige Lage. Partygänger sind hier falsch. Eine Bushaltestelle ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt und die Busse fahren wirklich alle "nasenlang" und auch pünktlich. Man ist schnell in Alcudia. Dort ist die Altstadt sehr sehenswert. Der Ort ansich ist sehr touristisch. Ein Supermarkt in unmittelbarer Nähe des Hotels hat alle wichtigen Dinge und auch die unwichtigen Dinge parat. Das Hotel hat eine hervorragende Strandlage. Wenige Schritte durch die Dünen und schon ist man am schönen und gepflegten Strand. Das Wasser war sauber und man konnte auch im Oktober noch sehr gut baden.

Die Animation war unaufdringlich und sehr freundlich. Ich persönlich fand es nicht so schön, dass das Fitnessprogramm zwischen den Stühlen der Außengastronomie stattfand. Das war für mich ein Grund nicht teilzunehmen, denn ich mag es nicht, wenn man sich sportlich betätigt und gleich daneben sitzen Leute und trinken ihren Kaffee und schauen einem dann zu. Das habe ich in anderen Hotels besser erlebt. Der Fitnessraum ansich selber ist nicht sehr schön. Er ist viel zu dunkel und die Geräte könnten mal ausgetauscht werden. Ich war dort einmal auf dem Stepper, aber es machte dort überhaupt keinen Spaß. Man fühlte sich wie in einem Kellerloch. Am Pool waren ausreichend Liegestühle vorhanden. Das lag aber wohl auch an der Zeit, denn das Hotel hatte nur noch wenige Tage geöffnet und die Anzahl der Besucher ging merklich zurück.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011