Schon an der Rezeption wurden wir herzlich empfangen. Das Personal dort, sowie auch das gesamte Gastronomie-Personal sprechen verständlich deutsch. Obwohl wir schon gegen 10 Uhr am Hotel waren hatten wir zügig unser Zimmer, auch die Koffer konnte man auf's Zimmer bringen lassen. Die Anlage ist TOP gepflegt, ständig wuseln Gärtner und Reinigungspersonal (unauffällig) herum und halten alles in Ordnung. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, die Pools, die Wege und auch die liegen ebenfalls regelmäßig. Die Hotels Playa und Park liegen direkt aneinander, sie teilen sich auch ein Café und die Terasse, auf der die Bühne für das Animationsprogramm steht. Die beiden Hotels fassen zusammen 1.300 Personen (inkl. Kinder).Die Hotels liegen direkt am langen Sandstrand von Playa de Muro. Wenn man vom Pool aus losgeht ist man in weniger als 1 Minute am Strand.Etwas negativ ist uns aufgefallen, dass viele Engländer im Hotel waren. Allerdings waren die meißten davon "vernünftige", nur wenige die Mittags schon betrunken waren.Das Hotel bietet sowohl HP als auch All inclusive. Wenn man vor Ort All incl. zubucht kostet dies 21 EUR pro Person, pro Tag.
Mit unserem Zimmer hatten wir etwas Pech. Es lag in erster Etage, was jedoch vom Gang aus gesehen Erdgeschoss war. Das Zimmer lag direkt am Treppenhaus. Aber wir haben verpennt und direkt zu beschweren, wir hätten mit Sicherheit ein anderes Zimmer bekommen, da bin ich mir sicher. Aber von der Lautstärke her ging es auch, man konnte gut schlafen. Generell war es sehr leise in der Anlage, da habe ich schon schlimmeres erlebt. Das Zimmer, ein einfaches DZ, hatte ein Doppelbett, Kühlschrank, Fernseher, 2 Nachttische, einen ausreichen großen Schrank, ein Tischchen mit Spiegel, Balkon und natürlich Badezimmer. Vom Design her habe ich schon schöneres gesehen, naja, dafür war es sehr sauber, keine Frage! Andere Zimmer haben wir leider nicht gesehen, vielleicht gibt es auch schönere. Im SChrank ist ein Safe, den man mieten kann. Ich glaube das kostete 2,50 EUR pro Tag, macht aber Sinn. Man weiß ja nie. Die Klimaanlage ist vom Zimmer aus steuerbar und sehr gut!
Es gibt für das Albufera Playa und Park je 1 großen Speisesaal, im Playa kann man auch draußen sitzen zu den Mahlzeiten. Außerdem gibt es noch einen weiteren Speisebereich, dort muss man allerdings reservieren. Das Buffet ist sehr gut. Das Essen immer frisch, nett zubereitet und sehr lecker. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch extra Kinder-Essen (Kroketten, Nuggets etc.) gab es, dort durften sich natürlich auch die Erwachsenen bedienen. Also, am Essen gab es nun wirklich nichts auszusetzen. Auch war der Speisesaal nie überfüllt, so dass man Schlange stehen musste.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Auch die Deutschkenntnisse sind sehr gut. Es gibt einen Arzt im Hotel, den haben wir allerdings nicht gebraucht. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, die Bettwäsche wurde nach 5 Tagen gewechselt. Im Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen, wer höhere Ansprüche (gefedertes Mountainbike) hat, bekommt ein Fahrrad geliefert. Das dauert ca. 10 Min, wird alles von der Rezeption geregelt. Busfahrpläne sind auch bei der Rez. erhältlich. Das Hotel hat seit diesem Jahr ein Spa-Zentrum, was sehr gut sein soll. Wir haben es allerdings nicht genutzt.Außerdem gibt es gegen eine Kaution von 10 EUR pro Person ein Badetuch, welches man kostenlos täglich gegen ein frisches austauschen kann.
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Playa de Muro. In unmittelbarer Nähe (2-3 Minuten Fußweg) befindet sich noch eine Bar (am Strand) und 2 Supermärkte. Wenn man noch ein Stück weiter geht (5 Minuten) kommen noch diverse "Spielbuden" (vor allem für Kinder), Restaurants, Supermärkte und Bars. Mit einem "Örtchen" o.ä. ist dies jedoch nicht zu vergleichen. Der erste Supermarkt hat jedoch alles was man braucht, auch Babynahrung etc. Ca. 4 km entfernt liegt Can Picafort. Dorthin kann man super mit dem Fahrrad fahren (7 EUR für ein Standard-Damen Fahrrad pro Tag, 9 EUR für Herren im Hotel). Can Picafort ist allerdings relativ überlaufen und eng bebaut. Die Strandpromenade jedoch ist sehr schön und bietet auch einen Duty-Free-Shops mit Parfum, Kleidung etc. Nach Alcudia (aber auch nach Can Picafort) kann man bequem mit dem Bus fahren, die Busse jedoch sind teilweise so voll, dass sie nicht mal mehr anhalten. Die Bushaltestelle ist ca. 4 Minuten vom Hotel entfernt. Nach Can Picafort kann man auch am Strand entlang laufen, das sind ca. 5 km pro Strecke und dauert ca. 30-45 Minuten. Ist aber auch sehr schön. Ansonsten ist die Umgebung des Hotels ruhig. Es gibt zwar eine "Hauptstraße" aber die ist auch nicht direkt am Hotel und auch nicht so stark befahren.
Im Playa gibt es drei Pools, der oberste ist bis 2,30m tief, der mittlere 1,60 und der untere eher für Kinder. Die Pools sind sauber und gepflegt. Die Liegen am Pool sind kostenlos, stehen allerdings in bis zu 3 Reihen um den Pool herum. Eine liege steht neben der anderen... Wenn der Nachbar seinen Schirm aufspannt hat man ggf. schon Schatten. Außerdem sind die Liegen schon gegen 9-10 Uhr komplett reserviert, das Hotel unternimmt auch nichts dagegen. Aber man kann ja auch einfach wenn man aufsteht kurz die Handtücher runterbringen. Wenn's alle machen...Das Animationsprogramm, vor allem am Abend, war großartig! Das Team besteht aus 8-11 Animateuren, alle super nett und natürlich immer gut drauf :-) Den ganzen Tag kümmern sie sich um Teenies, Kinder und auch Erwachsene. Das Animationsprogramm ist aber keineswegs aufdringlich oder so, man wird nicht "vom Pool weggeholt". Die Shows Abends sind echt sehenswert. Ich habe in 10 Tagen (jeden Abend Animation) nicht ein mal ein Kostüm doppelt gesehen. Die Bühne wird täglich aufwendig neu dekoriert, echt super! Die lassen sich echt was einfallen!!Täglich gibt es auch Sport für Erwachsene z.B. Body Pump, BOP, Step, Aqua-Gym etc. Auch dort kann man bedenkenlos hingehen, auch ohne Venice-Beach-Outfit und Luxus-Körper!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |