Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und also auch in diesem Hotel. Selbstverständlich haben wir uns vorher informiert. Unsere Erwartungen wurden aber noch übertroffen. Nach 1 Stunde Busfahrt waren wir am Hotel. Es ist eine weiträumige Anlage, die zusamen mit dem Albufera Park als Partnerhotel alles bietet, was man für einen Familienurlaub braucht. Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Jeder Wunsch wird so schnell wie möglich erfüllt. Sauberkeit wird groß geschrieben. Früh zeitig werden die Außenanlagen gereinigt. Die Zimmermädchen nehmen auf ihrer Reinigungsrunde auch auf den Mittagsschlaf der Kinder Rücksicht. Das sollte schon man ein kleines Trinkgeld wert sein. Wir hatten all inclusive gebucht und das war gut so. Was einem anSpeisen und Getränken neben den eigentlichen Essenszeiten geboten wurde, ist sein Geld wert. Malle ist nun mal in deutscher Hand. Aber es waren auch Österreicher, Schweizer, Holländer, Franzosen und Russen da. Die Altersstruktur war duchwachsen. Außerhalb der Ferienzeit fehlten narürlich die Schulkinder. Aber vom Baby bis zum Vorschulkind war alles vertreten. Entsprechend auch der Lärmpegel. Dieser hat so manche einen älteren Zeitgenossen, die auch zahlreich vertreten waren, ein wenig gestört. Es sah manchmal so aus. Nochen paar Tipps für Ihren Urlaub im Albufera Playa: 1. Mieten Sie ein Auto von Deutschland aus. Europcar ist deutlich billiger aus lokafe Anbieter. 2. Sonnencreme ist Pflicht. 3. Laut Personal und Einheimischen ist September der beste Reisemonat. Schade für die Schulkinder. 4. Mückenspray nicht vergessen. Der Nationalpark ist nahe. Wir hatten zwar wenig Stiche, aber man weiss ja nie. 5. Wer sein Handy unbedingt braucht, Verbindung kein Problem. 6. Wer ohne Internet nicht leben kann, es gibt ene kostenpflichtige "WLAN-Ecke". 7. Strandmuschel und Luftmatraze sind besser als 10 Europro Tag für 1 Liege nebst Schirm. 8. Wer den Liegenwettlauf im Playa nicht mitmacht oder verloren hat, am Pool im Park-Hotel waren immer Liegen frei.
Wir hatten eine Suite mit Meerblick im Haus 5. Sie ließ keine Wünsche übrig. 2 Balkons, schönes Wohnzimmer (hier stand die Aufbettung), Schlafzimmer mit Fernseher und ein Bad im 2 Waschbecken. Mit Beginn des Abendprogrammes war dann aber Schluss mit Wohlfühlen. Die Bühne war genau gegenüber unseres Zimmers. Wir dachten, das Programm findet auf unserem Balkon statt. Die Rezeption reagierte auf meine Bitte umgehend. Allerdings war wegen der Vielzahl der Buchungen erst 4 Tage später ein Umzug in eine ruhigere Suite möglich. Die neue Suite war im Haus 7. Hier konnten wir Beginn und Ende des Animationsprogammes nur noch erahnen. Die Zimmeraufteilung und Einrichtung war völlig anders, aber genauso toll.
Durch das Partnerhotel Albufera Park sind die gastronomischen Angebote geradezu endlos. Wir haben hauptsächlich das Playa genutzt. Frühstück und Abendessen gab es im Restaurant im Haus 5. Vielleicht findet ein 5-Sternekoch was zum Meckern, wir waren von der Vielfalt und der Qualität der Speisen begeistert. Das selbe trifft auf das Strandrestaurant für das Mittagessen zu. Zum Abend gab es immer ein Highlight: Spanferketel, gebratene Ente, Pute, Sushi etc.. Im Restaurant für das Frühstück und Abendessen war es laut. Aber wer Kinder hat, den stört das nicht. Etwas ruhiger war es im Restaurant des Park. Wer es also etwas ruhiger möchte... Das Personal in den Restaurants ist flink und erfüllt Wünsche sofort. Das sollte mal mit 2 Euro honoriert werden.
Service wird groß geschrieben. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und immer für die Gäste da. Man kann seine Wünsche getrost auf deutsch vortragen, Sie werden verstanden, ob an der Reception, im Restaurant, bei der Animation oder beim Zimmermädchen. Letztere machen ihre Arbeit toll. Jeden Tag sind sie von früh bis abend unterwegs, um bei der Urlauberrotation jedem Gast ein sauberes Zimmer bieten zu können. Unser Kind schläft mittags. Entweder hat es unsere Zimmerfee vormittags geschafft, oder sie kam erst nach 15.00 Uhr. Danke! Kinderbetreuung: darüber könnte man Geschichten schreiben. Was der Mini-Club für die Kinder auf die Beine stellt, ist sensationell. In der "Nebensaison" waren ca. 10 - 15 Knder im Mini-Club, betreut von immer mindestens 3 Animateuren. Jeden Tag ein neues Thema, jeden Tag neue Bastelideen und neue Unternehmungen. Chef war Paco, der geborene Kindergärtner. Unser Kind will ihn heiraten!!! Aber auch die anderen Kinderanimateure waren toll. Sie hatten Spaß an der Arbeit und die Kinder Spaß mit ihnen. Beim Abendprogramm merkten wir sehr schnell, dass wir in der falschen Suite sind (siehe unten). 4 Tage später, eher ging es aus Kapazitätsgründen nicht, bekamen wir problemlos ein ruhiges Etablisement.
Die Anlage liegt gegenüber dem Nationalpark. Der Haupteingang ist von einer wenig befahrenen Straße zu erreichen. Die ganze Anlage ist nach Osten ausgerichtet. Geographisch also in Richtung Meer (ca. 100 m bis zum tollen Sandstrand. Deshalb hört man kein Auto, nur die zahlreichen Flugzeuge von und nach Malle (leise), das Meer, und lustige Kinder. Wir waren etwas skeptisch wegen der Unmenge von Urlaubern, die in kurzer Zeit auf dem Flughafen ankommen. Wird es ein Durcheinander geben? Großes Lob. Alle wurden mit riesigen Hinweisschildern zum Gepäck und zum Bus geleitet. Die Abreise war genauso problemlos. Es gibt zahllose Einkaufsmöglichkeiten in der nahen Umgebung (wenn man nicht ai gebucht hat). Eine Tageszeitung (welche wohl?), gibt es aktuell im Park-Hotel, auch Postkarten, Zeitschriften etc.. Ein Ausflug in die nähere Umgebung lohnt aber immer. Kleine Restaurants, Geschäfte und Einkaufsstraßen laden zum Bummeln ein. Wir fanden die Ausflugtipps der Reiseleitung sehr gut und haben diese genutzt (mit dem Mietwagen).
Zum Playa gehören 3 Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen. Aber auch hier hat die Liegenphobie alles infiziert. Ich habe öfter um 07.30 Uhr vom Balkon aus die Handtuchläufer beobachtet, die belustigend schnellen Schrittes mit den vom Hotel bereit gestellten Handtüchern die Liegen vom Vortag reservierten. 100 Meter bis zum Meer. Da war es viel schöner. Auch das Wasser war wärmer, selbst im Kinderbecken war es kälter! Der Strand ist herrlich. Sand und flach abfallendes Wasser, ideal für Kinder. Sparen Sie sich die teuren Liegengebühren am Strand. Strandmuschel (vom letzten Ostseeurlaub) und eine Luftmatraze (gibt es auch vor Ort für normalesGeld) sind viel besser und billiger. Bei starken Wind kann man auch mal eine Pooltag einlegen. Mit Kindern geht man am besten an den Pool im Park-Hotel. Hier wird das Wassen auch nur langsam tiefer, ideal für Kinder und wassrscheue Eltern.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |