Das Hotel Albufera Playa bildet mit dem angrenzenden Hotel Albufera Park eine riesengroße Anlage mit mehreren Pools. Der Komplex an sich, ist sehr gepflegt und sauber. Aufgrund der Größe des Komplexes ist es eine der größten Anlagen in Alcudia und sticht jedem sofort ins Auge. Jedes Gebäude verfügt über 3 Stockwerke. Aufzug ist auch vorhanden. Das Hotel bietet sowohl All Inklusive als auch Halbpension an. Wir hatten AI gebucht. Als wir in dem Hotel waren, befanden sich überwiegend Familien mit kleinen Kindern, und auch Baby´s dort. Dementsprechend laut war es auch! Es waren meistens Deutsche,Östereicher und Schweizer dort. Das Hotel ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet, da behindertengerecht gebaut! Es ist alles für Familien mit Kindern ausgerichtet! Für Kinder bestimmt ein Paradies! Man sollte sich einen Leihwagen mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden, daß macht noch am Meisten Spaß. Cap de Formentor ist ein schönes Ausflugsziel. Man hat einen super Ausblick von ganz oben über das Meer. Der Jachthafen in Cala Millor ist auch sehr sehenswert. Der Mietwagen, ein Opel Zafira, mit Klima kostete 57 € am Tag. Gebucht haben wir direkt im Hotel. Wenn man den Wagen länger haben will, wird es günstiger. Also auf jeden Fall ein Auto mieten. Es gibt auch Fahrräder im Hotel zu mieten. Es sind Mountainbikes. Die Stunde kostet 3 €. Der 1/2 Tag kostet 7 €(4 Stunden). Der ganze Tag(8 Stunden) 8 €. Der Safe im Zimmer sollte auf jeden Fall genutzt werden. Er kostet 13, 25€ pro Woche. Kaution für den Schlüssel 5 €. Die Handtücher gibt es gegen 10€ Kaution/Tuch. Können jeden Tag, außer Sonntags, von 10. 00 Uhr - 13. 00 Uhr, und von 15. 00 uhr - 17. 00 Uhr, an derr Animation getauscht werden. Handyerreichbarkeit war gut, teilweise sogar 3 G verfügbar! Da es sehr laut war, empfehlen wir dringend Ohropax!!! Das Hotel ist sicherlich ein gutes Hotel, aber für Ruhe suchende leider absolut nicht zu empfehlen! Sorry!
Hier gibt es von uns nur 3, 5 Sonnen. Wir hatten ein DZ im Playa gebucht. Leider war es nicht frei als wir ankamen. Wir wurden erst einmal für 3 Tage im Park untergebracht. Dort gibt es große Zimmer mit Kochecke und Couch. Diese Zimmer sind schöner und neuer, als die im Playa. Leider sind alle Zimmer sehr hellhörig. Man hört das Kind nebenan schreien und weinen, man versteht im Bad jedes Wort des Zimmernachbarn. Das DZ im Playa, welches wir dann bekamen, war schon sehr abgenutzt und alt. Der Schrank roch sehr muffig, und die Schubladen klemmten. Die Klimaanlage funktionierte nicht richtig, und kühlte nicht! Trotz mehrmaligem Besuch des Hotel Technikers wurde es nicht besser. Schade!Das Radio funktionierte nicht. Der Fernseher lief zum Glück. Es gibt folgende deutsche Programme: ARD, ZDF,SAT 1, RTL, RTL 2, VOX, Kabel 1 und NTV. Ganz gute Auswahl! Leider war der Techniker auch nicht in der Lage das Problem mit dem Sateliten zu lösen. Da diverse Kanäle die Frequenz geändert haben, war immer ein Balken im Bild, da sie nicht in der Lage waren den Sender neu einzustellen. Am TV selbst geht es leider nicht, sonst hätten wir es gemacht, muß von der Rezeption aus gesteuert werden. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche zweimal die Woche. Völlig okay. Im Bad gab es eine Badewanne und sogar ein Bidet. Es war auch ein Fön da, der jedoch nicht wirklich viel Leistung brachte. Es war lediglich ein Hauchen, also nix für jemand mit etwas längeren Haaren. Die Minibar, die wir gebucht haben, war leider leer. Hintergrund ist, daß es in der Vergangenheit zwischen HP Gästen und AI Gästen zu Problemen kam. Im Klartext: AI Gäste verkauften den Inhalt ihrer Minibar an die HP Gäste. Deshalb wurde die Minibar abgeschafft! Ganz toll, oder?
Hier vergeben wir alle 6 Sonnen, da die Gastronomie im Hotel wirklich sehr gut ist. Wie schon erwähnt haben wir All Inklusive gebucht. Das ist auf jeden Fall die bessere Wahl, denn so braucht man nicht immer mit seinem Geldbeutel herumzulaufen, und muß sich keine Gedanken machen, was ein Cocktail kostet. Man ist wirklich den ganzen Tag über versorgt. Abgesehen von den Öffnungszeiten der verschiedenen Lokalitäten, stehen überall auch Zapfanlagen für Cola/Fanta/Wasser, Saft, wo man sich selbst bedienen kann. Kaffee und Tee gibt es auch rund um die Uhr! Frühstück gibt es von 07. 30 - 10. 30 Uhr im Mistral Playa. Ab 10. 30 Uhr gibt es ein sogenanntes Spätaufsteherfrühstück in der Bar Rag Time an der Bühne, mit belegten Brötchen und Sandwiches. Mittagsessen gibt es dann von 12. 30 - 15. 30 Uhr im Tamarindos, schönes Restaurant auf einer Empore mit super Blick aufs Meer. Ab 16. 30 Uhr gibt es dann Kuchen, Kaffee, Hamburger, Hot Dogs, an der Bühne. Es gibt auch jeden Tag dort diverse Eissorten, alles Inklusive, wenn AI gebucht. Die, die nur HP haben, zahlen pro Kugel Eis 1 €, für einen Hamburger oder Hotdog 2, 50€. Das Essen wird in Bufettform serviert. Es gab 2 X die Woche einen Themenabend, wie z. B. Chinesisch, Mexikanisch, Italienisch, und Fischspezialitäten. Wir sind wirklich sehr anspruchsvoll, und können deshalb ruhigen Gewissens sagen, daß die Verpflegung wirklich keine Wünsche offen lässt. Es schmeckt wirklich gut, und man hat jede Menge Auswahl. Die Themenabende sind das Beste, denn das Bufett gibt es dort noch zusätzlich, sodaß man eine Menge Auswahl hat. Man nimmt bestimmt zu!!! Man sollte sich angewöhnen, immer im gleichen Bereich zu sitzen, da jeder Kellner seinen Bereich hat. Und ein paar Euro hier und da schaden auch nicht, und man bekommt dann die Getränke an den Tisch gebracht. Abendessen ist von 19. 00 Uhr - 22. 00 Uhr. Die Bar ist geöffnet von 19. 00 uhr - 00. 00 Uhr. Die Music Bar, bei der Rezeption, ist bis 01. 30 uhr geöffnet. Die Lokalitäten sind sauber und gepflegt. Die Tische sind immer schön gedeckt, und die Speisen schön angerichtet. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Es gibt alle möglichen Getränke. Nur der Jack Daniels ist nicht im All Inklusiv Paket enthalten, den muß man bezahlen. Ein Jackie Cola kostet 3, 30€.
Hier können wir 4 Sonnen vergeben. Das Personal hat natürlich einen stressigen Job und muß wirklich den ganzen Tag rennen. Jeder ist jedoch bemüht, gute Miene zum bösen Spiel zu machen...!An der Rezeption wurde unter anderem auch Deutsch und Englisch gesprochen. Die Kellner musste man wie überall wo sowohl HP und AI Gäste zusammen bedient werden, erst einmal anfüttern. Nachdem man hier und da mal 3 € Trinkgeld gegeben hat, wurde man auch öfters und schneller bedient. Leider war unser Zimmer bei Ankunft im Hotel nicht frei, und wir wurden erst einmal für 3 Tage im Albufera Park einquartiert. Es gab wohl diverse Überbuchungen der Reiseveranstalter, das war nicht so toll. Nach 3 Tagen mussten wir dann umziehen. Koffer auf- Koffer zu! Und die Zimmer sind sowohl im Park, als auch im Playa, sehr hellhörig. Und da überall um uns Familien mit kleinen Kindern waren, mußten wir uns Ohropax besorgen, da es echt dermaßen laut war... ätzend!! Wir sind keine Kinderhasser oder so, aber das war echt zuviel des Guten! Man sollte auf keinen Fall im Park Essen gehen, denn da stehen mehr Kinderstühle als Normale, und es ist dementsprechend laut beim Essen! Im Mistral Playa, dem Restaurant im Albufera Park ist es bedeutend ruhiger!
Hier vergeben wir 5, 5 Sonnen, da beide Hotels direkt am schönen Sandstrand von Alcudia liegen, und man schön vom Hotel aus mit ein paar Schritten am Meer ist. Das ist ja auch der Grund warum man ans Meer fährt oder? Der Strand ist dort sehr flach, und man kann viele Meter ins Meer hineinlaufen, bevor es tiefer wird. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Albufera Naturpark. Man sieht öfters große Möven oder Reiher fliegen. Leider riecht es ab und an, wenn der Wind sich dreht etwas muffig. Woher der Geruch kommt, konnten wir nicht 100 % ig klären, aber man sagte uns, es liegt am Naturpark!!!Naja, kann auch ein Abwasserrohr sein...! Der Strand vom Playa ist auf jeden Fall ruhiger, als der beim Park. Das Albufera Park verfügt überwiegend über Familienzimmer, deshalb wohnen die Familien im Park und gehen auch von dort an den Strand. Im Playa wohnten auch Familien, aber nicht nur. Wir waren vom Flughafen mit dem Bus in ca. 55 Minuten im Hotel, also relativ schnell. Im Albufera Park gibt es einen Kiosk für die tägliche Zeitung und so.., der Rest ist ziemlich teuer, also am Besten nichts zu Hause vergessen! Supermarkt in ca. 200 m Entferung. Mit dem Bus kann man für 1, 40 € nach Alcudia fahren. Die Bushaltestelle ist an der Hauptstraße, in ca. 6 Gehminuten entfernt. Dort kann man schön shoppen gehen. Der Hafen von Alcudia, der Port de Alcudia, ist auch schön anzusehen. Das Taxi kostet zwischen 12 - 15 €, das ist Verhandlungssache! Neben dem Iberostar Komplex liegt das Hotel Viva Bahia. Hier kann man kostengünstig ins Internet gehen, im Gegensatz zu dem Terminal im Albufera Playa, absoluter Wucher mit 5 € für 15 Minuten bei nur einem Platz!!!Also geht ins Viva Bahia, nur 3 Gehminuten vom Playa und Park entfernt, und dort stehen insgesamt 4 Internet Terminals zur Verfügung. Die Geräte haben einen Münzeinwurf, für 1 € kann man 12 Minuten surfen! Coole Sache!!! Ausflüge werden genug angeboten, aber auch ziemlich teuer... lieber einen Leihwagen und die Insel auf eigene Faust erkunden!
Hier gibt es 4, 5 Sonnen. Es gibt ein 12 köpfiges Animationsteam, daß sich den ganzen Tag um die Gäste kümmert. Alle sind sehr nett und nicht aufdringlich. Die meisten sprechen Deutsch, Englisch und auch Französisch. Das Sportangebot ist groß, es gibt Aerobic, BBP-Step, Nordic Walking, Bogenschießen, Luftpistole, Flamenco tanzen, und vieles mehr. Um 16. 15 Uhr haben wir immer Bingo gespielt. Es gibt PR Artikel von Iberostar zu gewinnen. Macht echt riesen Spaß. Auch hier wird den ganzen Tag Kinderanimation angeboten. Das Hotel hat auch einen kleinen Fitnessraum im Hauptgebäude mit Laufband, Crosstrainer und Hantelbank. Zugang mit der Zimmerkarte rund um die Uhr. Ein kleines Hallenbad mit Yakuzzi gibt es auch! Die Liegestühle am Pool sind inklusive. Leider liegt man hier, wie die Sardine in der Ölbüchse, total nervig. Und man sollte sich einen Wecker mitnehmen, und um 06. 00 Uhr die Liegen reservieren, denn ab 07. 00 Uhr no chanche, da gibt es Urlauber, die stehen mitten in der Nacht auf, um zu reservieren, total lästig, aber man muß mitziehen, sonst hat man das Nachsehen!!!Das hat echt genervt. Der Strand gehört der Marine. Deshalb sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig. Man zahlt mittlerweile für 1 Schirm und zwei Liegen 8, 50€, Hauptsaison! Wenn man die Liegen am Strand für länger bucht, werden sie mit einem Band versehen, man kann dann einen besseren Preis mit dem Strandmanager aushandeln, eventuell 7, 50€ pro Tag. Duschen sind keine am Strand, lediglich Fußduschen, um den Sand abzuwaschen. Der Strand ist eigentlich ganz schön, aber wie schon erwähnt riecht es ab und an etwas streng.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |