Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • StrandEs kann nicht besser sein bzw. werden!

Eher schlecht

Die Anlage ist recht schön. Für meine Vorstellung aber 3 Nummern zu groß. Sehr sehr familienfreundlich. Die Hotelanlage wirkt sehr gepflegt. Überwiegend von deutschen Besuchern gebucht. Es stinkt hier, ca. jeden 2 Tag, nach Fäkalien. Für Ruhe suchende mit empfindlicher Nase nicht zu empfehlen. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden, sehr reizvoll und traumhaft schön.

• Achtung: Keine Studios vorhanden, wie von uns gebucht. Wurden in ein normales Doppelzimmer einqutiert. Zimmer neu renoviert. Wurde auch gut gereinigt. Abfluß in der Dusche des öfteren nicht Ok. Keine Stühle, kein Tisch im Zimmer. Außer den Nachtkonsolen keine weiteren Ablagemöglichkten vorzufinden. Zimmertüren sehr laut. Fäkalien bzw. Kanalgestank an fast jeden 2ten Tag über der Hotelanlage Widerlich. TV, Kühlschrank, Mietsafe vorhanden.

• Es gibt 2 Restaurants. Jeweils 1 im Albufera Playa und -Park. Man kann sowohl im Playa als auch im Park essen. Wer etwas mehr Ruhe im Saal möchte, ist im Park besser aufgehoben. Im Playa sind erheblich mehr Familien und entsprechend mehr Unruhe. Das Personal ist im allgemeinen freundlich und nett. Zeitweise aber unterbesetzt. Wir mußten an einigen Tagen bis zu 10 Minuten warten bis der Tisch, den wir ergattern konnten, eingedeckt wurde. Speisen waren gut und wurden heiß angeboten. Was die Südländer aber überhaupt nicht können ist Rindfleisch zubereiten. Immer zäh wie Leder. Haben uns meist vom frisch zubereitetem Fisch bedient. Dieser ist meist sehr lecker und daher empfehlenswert. Nachtisch auch in großer Auswahl angeboten. Jetzt noch ein Wort an all den jenigen, deren Augen größer sind als der Magen: Geht lieber 2 mal oder von mir aus noch öfters ans Buffet. Es nimmt euch keiner etwas weg und es gibt für jeden mehr als genug und laßt nicht den halben Teller zurück gehen. Ihr schmeißt zu Hause ja auch nicht die hälfe weg. Oder?? Benehmt euch entsprechend wie zu Hause.

• Ich mag keine übertriebene und vorgehaltene Freundlichkeit. Erst recht nicht, wenn bei einer solcher Art von Freundlichkeit nichts passiert. Natürliche Freundlichkeit ist angesagt, auch wenn es nicht zum gewünschten Ergebnis führt. Aber dann fühlt man sich wenigstens nicht so sehr auf dem Arm genommen. Grund: siehe Punkt Zimmer.

• Die Lage der Anlage ist im Allgemeinen gut. Die Nähe zum Albufera Nationalpark läßt aber vermuten, das es hier im Hochsommer zu einer Mückenplage kommen kann. Denn dieser Park ist auch ein Feuchtbiotop und dort kann es nur eine Hochburg für Mücken und anderes Ungeziefer sein. Man sollte, wenn irgendwie möglich, sich darüber informieren. Der Strand ist schnell und gut begehbar zu erreichen. Die nächste Ortschaft ist ca. 2km-3km entfernt und mit einen Bus, wenn nicht überfüllt, gut und günstig(zwischen 1, 10€ - 1, 30€) erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel und retour betrug ca. 1Stunde.

Im Playa sind Terrassenförmig insgesamt 3 Pools angelegt. Nach oben hin werden die Becken immer tiefer. Man sollte das obere Schwimmbecken für Kinder nicht zugänglich machen. Denn im diesen Becken möchte man in Ruhe seine Bahnen ziehen können. Ich verstehe auch einige Eltern nicht die mit ihren Kindern genau dort rumplanschen müßen obwohl es 2 andere Becken, die nicht so tief sind, vorzufinden sind. In diesen Becken macht es für Kleinkinder doch einfach mehr Spaß zu plantschen. Schwimmen lehren kann man den Kinder besser zu Hause. Geplanscht wurde sehr oft im Treppenbereich. Dort wo ältere Menschen ins oder aus dem Wasser gehen. Das finde ich respektlos.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008