Wir hatten wie immer Angst das wir entschäuscht werden jedoch, war das Hotel super. Die Zimmer sehr luxiorös und vor allem sauber. Doppelzimmer mit Zustellbett. Zwar nicht so rießig - hat aber gereicht. Flachbildschirm mit deutschen Programmen vorhanden. Platz um den Pool ist sehr begrenzt, es fehlt an einer Liegewiese. Da wir aber Strandgänger sind war das kein Problem. (um den Pool sind eine max. zwei Reihen Liegen und davor ein Laufweg von ca. 1m Breite. Mehr Platz ist nicht), Zimmer sehr ruhig, neuwertig, Safe gegen Gebühr, Super Pianobar, super Animation, kleiner aber im Schatten liegender Kinderspielplatz, Liegen vor dem Hotel am Strand- jedoch stark ausgebucht. Die Qualität der Musik und Abendveranstaltungen war sehr hochwertig. Musikkünstler die wirlich gut spielen und singen konnten. Sehr großes Bad (Behindertengerechte Dusche) - Wir haben eine Strandmuschel mitgenomen, da wir vorher gelesen hatten das die Schirme + Liegen meist ausgebucht sind. Haben uns dann vor Ort Luftmatratze und Sonnenschirm besorgt (Schirm ca. 7 Euro und Matratze ca. 7 Euro) - Am Naturstrand ist es viel schöner, war auch sauber und bietet sich bei der Lage des Hotels an. Ca. 40 Meter Richtung Can Picafort und es ist angenehm ruhiger. - Wasser super sauber, super Warm, wenig Wind erst die letzten 3 Tage - ein Tag regen haben wir mit Autoausflug in die Cueves del Arcta im Osten genossen. Tropfsteinhöhlen, Eintritt 12 Euro/Pers. Unsere Kinder 5 + 3 waren frei, aber auch denen hat es gefallen (ca. 1 h) - 1 Tag mit dem Auto ins Gebierge nach Port Soller´ - Dort mit der Bimmelbahn nach Soller und wieder zurück (pro Person 8 Euro) ist zwar teuer und kurz, aber super schön da man an den heimischen Geräten vorbeifährt und wahnsinnig viele Zitronen, Orangenbäume Oleander etc sehen kann. - Vor Soller gibt es aus dem Norden kommend einen Aussichtspunkt mit Blick auf den Port Soller, dort kann man essen( haben wir später bereut es nicht getan zu haben um den Ausblick zu genießen) - südlich von Soller kommen viele kleinere Orte in denen die ruhigeren älteren Touristen urlaub machen. Hier sind wir der Meinung das es schön ist die Küste entlang zu fahren, aber ein Halt ist nicht unbedingt in den Orten notwendig. - Kloster Lucc war schön anzuschauen (von außen kolo) und auch durch den Klostergarten (urig und sehr natürlich angelegt) kann man kolo durchlaufen - wir sind einige Male mit dem Bus gefahren, z.B: Pollencia dort die Büsertreppe (360 Stufen) aber angenehm zu laufen, schöne Geräten, Toller Ausblick über die Stadt und aufs Meer, Essen in der Stadt war günstig, wenn man eine Seitenstraße nimmt (wir waren in einer kleinen Kneipe am Hahnenbrunnen)
- super sauber - nicht rießig aber sehr neuwertig eingerichtet mit Flachbildschirm - alles in weiß gehalten - Bad sehr groß und sehr sauber - Keine Probleme mit Warmwasser - Großer Spiegel - guter Fön - Dusche bodeneben und somit behindertengerecht bzw. für Rollstuhl möglich - Der Trakt mit den Zimmern ist nur über die Hotelkarte erreichbar. Ansonsten bleibt die Tür geschlossen (somit keine Fremden im Gang unterwegs) Karte ist die gleiche wie für das Türschloss am Zimmer
- Top Essen, wir hatten HP, Getränke bezahlbar. - da wir tagsüber am Strand oder unterwegs waren hat sich ALL in für uns nicht gelohnt. Ca. 25 Euro in der Nebensaision und 32 Euro in der Hauptsaision mehr pro Person. Wir waren 4 Erwachsene und zwei Kinder und haben pro Tag nicht mehr als 50 - 80 Euro benötigt. - Sehr viel Wechsel - Viel Fisch und Muscheln - Sehr hochwertig angerichtet - bisher waren wir in Riu Hotels, Essen war mmindestens gleichwertig - So. mit Champangner, Kaviar etc. - viele Sachen werden frisch zubereitet - Lediglich der gebrachte Kaffee war in der Kanne schon lauwarm - man bekommt aber schnell Ersatz oder kann am Bohnenautomat sich selbst einen Kaffe holen - Viel Obst morgens und abends - viel Gemüse abends - für Kinder 3 und 5 Jahre immer auch was dabei - Tische sind immer für 2 Personen mit ca. 20 cm Abstand gestellt. Wenn man mehrer Personen ist kann man die Tische ganz ohne Aufwand bzw. Geräusch zusammen schieben. - Möglichkeit im Außenbereich zu Essen - Möglichkeit auf der Terasse zu Essen (haben wir nicht genutzt) ist schön
- sehr schnell im Restaurante bedient worden - entweder bar oder auf Zimmer schreiben möglich - Qulität der Weine, Wasser waren excellent (Wein ab ca. 11 Euro bis 25 Euro pro Flasche - Lediglich vor dem Essen war in der Bar bzw. im Außenbereich manchmal der Kellner etwas unaufmerksam. Aber ggf. hat er gesehen, dass wir keine All Inkl. Gäste waren und der Meinung das wir dann sowieso nur auf s Abendessen warten. Hier musste man das Personal ansprechen - Zimmerreinigung war excellent.
- ca. 5 Minuten bis zum ersten Supermarkt - Autovermietung im Nebenhotel Albufera Park - hinter dem Hotel gibt es keine Zweite Reihebebauung sondern nur die Straße und dann den Naturpark - das Hotel ist das letzte am Strand danach kommt nur noch der Naturstrand mit dem Naturpark dahinter (besser als der Bereich mit den Liegen) - dort war es auch sehr sauber - nach Can Picafort am Strand ca. 30 Min, mit dem Bus ca. 2 Min - Bushaltestelle ca. 7 Min entfernt - Taxistand ebenfalls ca. 7 Min. entfernt - weitere Supermärkte ca. 7 Min. entfernt - einzig für uns störende, das man abends zu Fuß nicht so schön bummeln kann, da es in der Umgebung ganz wenig Geschäfte gibt. Hier kann man aber mit Bus und Taxi entgegenwirken. Wollten wir aber nicht da wir insgesamt 6 Personen waren.
haben wir nicht mitgekriegt, aber wie man abends bei der Animation sah war immer was für Kinder dabei.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |