Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • StrandAlbufera Playa - Wir kommen wieder!

Mein Mann und ich sind mittlerweile absolute Fans von diesem Hotel. Wir waren jetzt schons zum zweiten mal im Albufera Playa und es wird sicherlich nicht der letzte gewesen sein. Egal ob Zimmer, Parkanlage, Pools, Personal, Essen oder Animation, alles war absolut super. Wir können folgende Ausflüge empfehlen: > Markt in der wunderschönen Altstadt Alcudia (immer sonntags, mit dem Bus bequem zu erreichen) > Stadtbesichtigung Palma (in einem kleinen und bei den einheimischen beliebten Cafe in der Nähe der Katetrale bekommt man einen ausgezeichneten Cappucchino.) > Katameran-Tour: zum Mittagessen bekommt man fangfrischen Fisch gebraten und man hat die Möglichkeit in einer tollen einsamen Bucht im glasklaren Wasser zu schnorcheln (Schnorchelausrüstung ist an Bord) > Tropfsteinhöhle in Puorto Christo: Wenn man sowieso vor hat ein Auto zu mieten, empfiehlt es sich die Höhlen selber anzufahren. Das ist billiger als eine gebuchte Tour über einen Veranstalter. Bei allen Ausflügen dran denken, sich einen Tag vorher im Hotel ein Ausflugspaket packen zu lassen. Das ist mit lauter leckeren Sachen gefüllt und ist allemal billiger als irgendwo auf eine Touri-Abzocke reinzufallen. Noch ein Tipp für alle die Halbpension gebucht haben: Man kann vor Ort im Hotel die AI-Leistung nachbuchen - lohnt sich auf jeden Fall.

• Was die Zimmer in Urlaubshotels betrifft, sind wir beide nicht so anspruchsvoll. Schließlich hält man sich dort nur zum Duschen und Schlafen auf. Unser Motto: Hauptsache es ist Sauber und die Betten sind bequem. Das Zimmer, das Bad und der Balkon waren geräumig, liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Von den Reinigungsdamen wurde die Bettdecke jeden Tag zu einem reinsten Kunstwerk gefaltet und alle paar Tage lag für jeden ein Bonbon als Betthupferl auf dem Kopfkissen. Die Zimmer sind tiptop - hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Da kann man mit ruhigem Gewissen auch mal ein kleines Trinkgeld springen lassen.

• Das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und Abendessen serviert wurde, war sehr sauber, hell und gemütlich eingerichtet. Beim Frühstück konnte man auch draußen sitzen. Die Kellner waren sehr zuvorkommend und nett. Für jeden neuen Essensgast wurde komplett neu eingedeckt. Das Essen war immer super lecker und auch abwechslungsreich. Es wurde auch viel landestypisches geboten. Jeden abend war Livecooking. " Wer hier nichts findet und meckert, bleibt besser zu Hause !!! " Was auch sehr schön war, man konnte sich abends aus einer riesigen Auswahl Wein bestellen. Wenn man die Flasche an diesem Abend nicht ganz gepackt hat, wurde ein Schild mit der Zimmernummer drangehängt und man konnte den Rest am nächsten Abend trinken. Da wir AI gebucht hatten und der Wein immer total lecker war, konnten wir diesen Service allerdings nicht so oft nutzen. Das Mittagessen konnten wir entweder im Poolrestaurant (mit Meerblick) oder in einem kleinen Restaurant im Hotelteil Albufera Park zu uns nehmen. Auch das Essen mittags war immer richtig gut. Für alle die jetzt noch nicht satt waren, gab es nachmittags noch Kaffe und Kuchen/Torte sowie HotDogs und Hamburger. Dadurch dass wir AI gebucht hatten, konnten wir rund um die Uhr die leckeren Cocktails genießen. Egal ob mit oder ohne Alkohol, sie wurden immer von einem netten und gut gelaunten Barkeeper zubereitet.

• Das Personal an der Rezeption sowie die Kellner im Restaurant und an der Bar waren ausgesprochen nett und zuvorkommend. Die beiden Hotelchefs (Albufera Playa und Albufera Park) standen jeden Abend vor dem Restaurant. Jeder Hotelgast wurde persönlich begrüßt und man bekam einen schönen Abend gewünscht. Zweimal gab es sogar ein Willkommensgetränk (Sekt oder "Tunnel"). Auch im Laufe des Tages hat man immer mal wieder einen der beiden getroffen. Sie erkundigten sich immer mal wieder ob alles in Ordnung sei oder ob man noch irgendwelche Wünsche hat. Das Reinigungspersonal war ebenfalls stets sehr freundlich, zuvorkommend und sehr fleißig. Was wir bei unserem zweiten Aufenthalt ganz toll fanden war, dass wir als Dankeschön für unsere Hotel-Treue eine Flasche Rotwein und einen Obstkorb auf´s Zimmer gestellt bekommen haben. Das war wirklich schön und hat uns sehr positiv überrascht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der wunderschönen Bucht von Alcudia. Es befindet sich in einem ruhigen Abschnitt an der Playa de Muro, d.h. genau zwischen Alcudia und Ca´n Picafort. Die beiden Ortschaften erreicht man entweder ganz bequem mit dem Bus (Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom dem Hotel entfernt) oder man nutzt die Gelegenheit und macht einen schönen Strandspaziergang zu einem der Orte. In der Nähe des Hotels ist auch ein schöner Naturpark, den man schön durchwandern kann. Wer HalliGalli, Ballermann, etc. sucht ist hier allerding verkehrt. Da muss man sich auf der anderen Seite der Insel niederlassen. Die Reiseleitung bietet aber auch einmal in der Woche die Möglichkeit, in einer Gruppe von Interessierten, mit dem Bus und mit Reiseleitung in die Haupt-Party-Metropole zu fahren. Ich war jetzt insgesamt schon viermal auf Mallorca, war noch nier am Ballermann und lebe trotzdem noch !!!

Das Hotel bietet fast alles, was man im Urlaub an Sport- bzw. Unterhaltungsangeboten braucht. Was echt gut war, man wurde von den Animateuren nicht so nervig zum mitmachen gedrängt. Alle Unterhaltungsangebote standen auf einer großen Tafel. Wer mitmachen wollte, machte mit und wer nicht, halt nicht. Mein Mann ist eher so der Liegenquäler, ich hingegen mache gerne bei solchen Aktionen, wie z. B. Aquaaerobic, Wasserball, Gymnasic etc. mit. Das tägliche Bingo um 16 Uhr war jedoch Pflichtprogramm - wir lieben es !!! Abends wurde entweder vom Animationsteam oder von auswertigen Künstlern ein tolles und wirklich anspruchsvolles Programm geboten. Vor den Hauptshows war für die kleinen Hotelgäste Kinderdisco. Zusätzlich spielte, für alle die gerne das Tanzbein schwingen, eine Tanzband oder ein Alleinunterhalter - kam vor allem bei den älteren Gästen gut an. Dadurch das hier zwei Hotelanlagen zusammen arbeiten, ist die Aufteilung der Poolanlagen ideal gelöst. Die Pools im Hotelteil Albufera Park sind zum toben und spielen bestimmt. Hier finden auch die ganzen Animationsangebote statt. Die Pools im Hotelteil Albufera Playa hingegen sind zum entspannen uns ausruhen da. Jeder Hotelgast kann sich also aussuchen ob er lieber Ruhe oder Action bevorzugt. An beiden Poolanlagen stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Da alle Strände dem spanischen Miliär gehören, gibt es grundsätzlich keine hoteleigenen Strände auf Mallorca. Aus diesem Grund muss man auch hier an der Plaja de Muro für Schime und liegen bezahlen. Billiger ist es, wenn man sich im nahegelegenen Supermarkt eine Strandmatte oder Luftmatratze kauft. Wir hingegen sind eigendlich die ganze Zeit nur am Pool gelegen und haben wenn wir in Meer baden gegangen sind einfach nur unsere Handtücher mitgenommen und haben uns da drauf gelegt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2007