Markus (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • StrandAlbufera Playa, begeistert, besonders mit Kind

Das meiste wurde hier schon oft erwähnt. U-förmiges Hotel was direkt bei dem Schwesterhotel Albufera Park liegt., ca. 450 Zimmer (genaue Anzahl ?), es war gut besucht, aber in der Anlage hat sich das alles verlaufen, so das es einen nie überfüllt vorkam. 3 Stockwerke, recht flacher Bau, der sich ansehnlich in die Landschaft fügt. mit dem Garten (sehr schön gestaltet) und den Pools (3) ein harmonisches Bild. Alles war immer sehr sehr sauber, es war kein Dreck zu finden, weder in der Anlage noch im Hotel oder in den Zimmer. Gesamte Anlage war sehr gepflegt und wie ich finde sehr gut in Schuss. So weit ich weiß, war HP u. AI möglich wir hatten AI (was sich für uns auf alle Fälle bezahlt gemacht hat. - Mittagessen für's Kind u. Getränke), Welche Nationalitäten waren vertreten - nun würde sagen es waren Menschen aus ganz Europa in dem Hotel, sicher gab es wohl nationale Mehrheiten im Hotel, was für mich aber ausschlaggebend ist -> Egal welche Natio. die Leute haben sich gesittet benommen und waren human. Alles ruhig und normal. Das Hotel würde ich soweit ich das beurteilen kann als behindertengerecht einstufen. Es waren eigendlich überall Auffahrten für Rollstühle bzw. natürlich auch Kinderwagen vorhanden, sowie diverse Fahrstühle zu den Etagen. In Kinder- bzw. Familienfreundlichkeit nicht zu überbieten! Gesamte Personal ist mehr als kinderlieb und kümmern sich toll um die kleinen Gäste. Zimmergröße war im übrigen Ok, selbt mit Kinderbett Das ist ein Super Familienhotel. Auch für Gäste ohne Kinder sofoern diese die Anwesenheit von Kindern mögen! Die gesamte Anlage, Hotel, Restaurant sind im ganzen doch sehr ruhig für ein "Familienhotel". Die Lage zum Strand ist 1A, genauso die Qualität angefangen bei den Zimmern, Essen, Personal, Anlage, Strand, Wasser. Mietwagen ist vorteilhaft, da man sich dann auch nett sie Insel ansehen kann. Wir haben aus Deutschland gebucht und wir sind wesentlich billiger damit gefahren als wenn wir vor Ort bzw. in Can Picafort direkt beim Anbieter gebucht hätten. Ich kann jedem /außer Party-People, Ich-schütt-allen-Alk- in-mich-rein-Leuten, und Leute die nichts für Kindern übrig haben und ihre absolute Ruhe suchen / das Hotel ans Herz legen. Wie schon erwähnt, wir fliegen wohl im Sep. nochmal hin.

• Gut
  • Doppelzimmer war akurat, wir hatten noch genügend Platz trotz Babybett, ok , hier und da haben wir es umgestellt bzw. verrückt, aber echt kein Beinbruch. Balkon ausreichend groß (hier ist evtl. für uns der einzigste negative Aspekt zu finden! Bei Kleinkindern (wie erwähnt unsere Tochter ist 14 Monate), die schon gut allein zu Fuß sind muss man beim Balkon gut aufpassen, den das Geländer besteht aus Säulen, die doch einen relativ weiten Abstand zu einander haben, so das unsere Tochter sich dort hätte gut durchquetschen können und auch durchgekommen wäre ohne große Schwierigkeiten!!! Daher Obacht und immer gut aufpassen beim offen lassen der Balkontür wenn die Kleinen unterwegs sind. Unsere Möbel waren alle einwandfrei und ohne Mängel. Fernsehen funktonierte auch, auch deutsches Programm empfangt man, haben wir aber nicht weiter genutzt. Bad mit Badewanne und BD. Ausreichend groß das wir alle 3 und darin aufhalten konnten. Ausreichend Handtücher. Auch alles immer sehr sauber. Thema Hellhörigkeit wurde ja auch öfters hier erwähnt: Mann hört hier und da schon mal das der Nachbar (von woher kann ich aber nicht genau sagen- oben, unten, links, rechts) den Fernseher anhatte, oder das auch Menschen über den Flur geganen sind, Türen (knallen?) hat man auch mal gehört. Es wär etwas hellhöriger, aber auch kaum mehr als unsere Wohnung in Deutschland. Wir kamen damit zurecht und es hat uns nicht gestört. Geruchsbelästigung ist ja hier auch des öfteren schon angemerkt worden. Also Anfang Juni hatten wir - nun was war es? auch etwas gerochen, dies haben wir aber eigendlich nur Abends wahrgenommen. Meine Frau meinte das es nach Chlor riechen würde, Ich habe das fast gar nicht gerochen, nur als meine Frau mich darauf aufmerksam machte, und ich mich wirklich auf den Geruch konzentrierte habe ich phasenweise auch ein Geruch vernommen, der anders war, ich habe ihn recht künstlich/Zitrone aufgenommen. Wir hätten den Gerüch sehr wahrscheinlich gar nicht wirklich wahrgenommen, hätten wir hier nicht vorher davon gelesen. Das es nun extrem nach Fäkalien oder faulig gestunken haben soll können wir bei Leibe nicht bestätigen. Erst am 3 od. 4 Tag, als wir für eine Sekunde mal wieder den Gerüch merkten, stellten wir fest, das die Kerzen die angemacht werden, wenn es Dunkel wird, Kerzen sind die so ein Insekten/Mücken-Vertreibungszeug mit drin haben. Daher kam der künstliche Zitronengeruch. Naja, od das nun wirklich dieser Fäkalgeruch sein sollte das andere Gäste vor uns hatten, ich weiß es wirklich nicht. Fakt ist, das wir was gerochen haben für sekundenhafte Phasen, nicht jeden Abend, am Tag schon mal gar nicht. Und es war so minimal das wir es kaum wahrgenommen haben, auch von anderen Gästen haben wir darüber keine Beschwerden oder Anmerkungen gehört. Fazit evtl. sind andere Jahreszeiten schlimmer oder ehem. Problem würde behoben, keine Ahnung. Wir spekulieren aber dieses Jahr nochmal hin zu fliegen, und das würden wir bestimmt nicht machen, wenn wir permanenten WC-Geruch verspürt hätten.

• 2 Restaurants, eine Pizzeria (AI zählt hier nicht, hier muss gezahlt werden), diverse Bars. So zum Essen, das ist ja immer so ein Thema mit sehr unterschiedlichen Meinungen. Wir waren mehr als zufrieden. 1. Qualtät sehr gut, alles immer frisch. Fisch, Muscheln, Scampi alles sehr viel auch verschiedene Fischsorten, in verschiedenen Zubereitungsarten, Fleisch genauso. Dann noch frisch gegrillt Fisch, Tintenfisch, Fleisch, Geflügel. Salate, Gemüse, Beilagen wie Pommes, Kartoffeln, Kroketten, Pizza, Nudeln, Salat, Tomaten, Oliven, Kapern, Seegras, Pepperonie, Käse, Brot (divers. Ausführungen) Bei AI -Wein der wirklich sehr gut ist (zumindest den wir hatten) bis 15€ inklusive. (Abendessen) Also eigendlich gibt es hier für jeden etwas. - Frühstück: genauso gut - Müsli, Obst (gab es immer sehr viel, Bananen, Erdbeeren, Melone, Äpfel, Birnen, Orangen, Ananas, Weintrauben), div. Müsli, Kelloggs, Schokoflocken usw. vorhanden, große Schüsseln mit Nutella, Brot, Weißbrot, Toast, Brötchen auch verschiedene Sorten, Baguette, Salat, Wurst, Käse, Spanischer Schinken alles in mehreren Ausführungen und in Massen vorhanden. Wenn was halb leer war wurde direkt nachgefüllt. Unsere Tochter konnte alles (für Ihr Alter entsprechend) vom Buffet essen. Das es teilweise relativ lasch gewürzt, bzw. gesalzen war ist für Familien mit Kindern ein Vorteil, daher können die Kleinen gut auch vom Buffet essen. Es mag vielleicht für den einen oder anderen das eher ein Nachteil sein, aber für uns war es gut. Dazu gibt es aber einen Bereich, der hat von diversen Gourmet-Salzen bis diversen Senfsorten, Soßen, Dressings, Tabasco, etc. alles um seinem Essen noch zu vereinern. Das Essen hatte eine sofort essbare Temperatur. Wie so oft üblich in südlichen Ländern - warm - nicht kochend heiß wie bei uns, aber nicht kalt, außer das was wirklich kalt bzw. gekühlt sein musste, und das war es auch! Also wir hatten am Essen nichts auszusetzen. Beim Mittagstisch am Terrassenrestaurant konnte man sehen, wie dann das zuvor frisch gebratene Fleisch und auch sonst alles anderen Speisen weggeschmissen wurden. Daran konnte man natürlich sehen, das alles immer wieder frisch und neu gemacht wird, also nicht von Salat Abends wieder mit drauf oder so. Zum anderen ist es doch schon ein wenig ein merkwürdiges Gefühl soviel Speisen zu sehen, die dann einfach weggeschmissen werden. Eigendlich eine Nahrungsverschwenung. Getränke; es lagen Getränkelisten aus, da konnte man dann sehen was es kostet. (bei AI natürlich mit drin.) ab und zu war dann bei sehr hochwertigen bzw. dementsprechend dann auch teuren Produkten ein Hinweis das, wenn man dann AI hat noch was dazugezahlt werden musste. Es gab wie schon erwähnt Coca Cola, Fanta, Sprite, Fanta Zitrone, Wasser, Bier, Sangria, Rotwein, Weißwein, teilweise zum selber zapfen, Apfelsaft, Orangensaft, Ananassaft - auch zum zapfen, (aus Konzentrat), habe bei Leibe keine schlechte Qualität oder das es nur Zuckerwasser gewesen wäre, das nicht! Zur Sauberkeit, wurde alles immer schnell abgeräumt an dreckigen Tellern, wenn einem Gast ein Missgeschick passiert ist, würde auch alles immer recht schnell beseitigt. Der Speisesaal vom Hautrestaurant ist schon recht groß es sind auch eine Menge Leute im Hotel. Aber wir haben immer einen Platz gefunden ohne zu warten. Es ist halt kein kleines 15 Mann Restaurant, das sollte aber einem schon vorher klar sein, genauso das auch Kinder essen müssen und das die wohl möglich auch dann im Restaurant anzutreffen sind. Also für Leute die ein Candle-Light-Dinner zu zweit haben wollen - anderes Hotel buchen! Trinkgelder haben wir "unserer" Kellnerin und "unserem" Kellner gegeben, die auch vorher bevor es Trinkgeld gab unsere Extra-Wünsche gerne erfüllt haben!

• Rezeption war sehr freundlich, soweit ich mitbekommen habe wird dort deutsch (einwandfrei), englisch, französisch, spanisch gesprochen. (Nur so nebenbei, das war allein nur von einer Person an der Rezeption, wobei die Anderen an der Rezep. auch deutsch u. Englisch sprechen). Zimmerreinigung war 1A, jeden Tag wurde gründlich sauber gemacht und alles in Ordnung gehalten. Zimmermädchen auch alle total nett. Check-In hat etwas Zeit in Anspruch genommen, da wir doch mit recht vielen Gästen gleichzeitig angekommen sind. Aber auch hier gab es eigendlich nichts zu meckern. Beschwerden gab es von unserer Seite keine - Die Kellnerinnen und Kellner im Restaurant waren alle immer sehr nett und zuvorkomment, hilfsbereit und haben sich sehr um unsere Tochter und auch die anderen Kinder gekümmert. Alle unsere Wünsche bzgl. Babybrei usw. wurden gerne erfüllt., Wäscherei vorhanden - aber nicht genutzt. Thai Zen Spa Center - (ein Traum!!!), Fitnessraum mit Fahrrädern u. ein paar Gewichten. Soweit ich das sehen konnte auch in guter Qualität und auch recht neu. Dampfsauna, normale Sauna, Jacuzzi, Hallenbad, Kinderclub für div. Altersstufen ab 4 glaube ich. Unsere Tochter 14 Mon. war jetzt nicht in dem Club (klar noch zu jung) aber sie war hin und weg bei der Kinderdisko die jeden Abend aufgeführt wird.

• Strand direkt am Hotel. Nach Can Picafort ca. 3 KM - (Busverbindung Linie 2) TOP! Kostet auch nicht viel 2 Erw. ca. 2, 20€ gezahlt. (Wobei der Preis wohl immer ein wenig unterschiedlich sein kann.) Links vom Hotel ist ein Parkplatz (gute Abstellmöglichkeit für den Mietwagen) ein öffentlicher Zugang zum Strand und eine Strandbar. Dann kommt erst mal ca. 3 KM nichts aus Wald und daher ist der Strandabschnitt in dieser Richtung bis Can P. daher nicht so voll mit Leuten, aber oder zum Glück daher auch keine Liegen und Sonnenschirme wo man sonst aufgereiht liegt. Rechts vom Hotel fängt wie schon erwähnt das Albufera Park an (die Gartenanlage ist quasi zu einer verschmolzen, genau wie die Showbühne, für beide Hotels). Dann kommen einige weitere Hotels und am Strand auch die Liegen / Sonnenschirm-Aufreihung. Einkaufsmöglichkeiten sind ein ein paar hundert Meter vom Hotel. Supermarkt Apotheke, Spiel(hallen)buden. Kleidung und Touristenkram. Alles nicht die Masse und recht überschaubar, Preise sind soweit noch OK und man kann damit leben. Babynahrung ist auch zu bekommen - Preise noch OK, Windeln waren recht teuer. Sonst gibt es nicht viel mehr noch ein paar Bars das wars. Relativ ruhig. Dann gibt es direkt am Hotel noch das Albufera Nationalpark-Gebiet. Alles in allem fanden wir eine Super-Lage vom Hotel - hatten eine Mietwagen und haben uns daher einige andere Orte angesehen, aber unsere Lage vom Hotel hat uns tatsächlich am besten gefallen.

Es gab diverse Sportmöglichkeiten - Beachvolleyball, Bogenschießen, Dart, Tischkicker (soweit man das in den Bereich Sport einreihen möchte.) Noch div. andere Sachen wurden täglich angeboten, es gab eine Tafel an der Stand was jeden Tag so an Programm angeboten wurde. Aerobic wurde auch angeboten. Wir haben die divers. Sportmöglichkeiten nicht getestet, daher kann ich über Qualität Zustand nichts genaues sagen, nur was einem so vom hinschauen auffällt und das war eigendlich durchweg positiv. Kinderspielplatz schön in Schatten. Geräte alle Top-gepflegt mit aktuellen Prüfungsplaketten und abgerundeten Kanten - Vorzeigespielplatz - so manch einer würde sich wohl so ein Spielplatz in Deutschland wünschen. Sauberkeit auch TOP!, Wellness gab es ein Thai Zen Spa Zentrum - div. Massagen die Angeboten werden vom Testmassage 30 min. für 35€ bis hin zu div. Massagetechniken dann ab 60min. ab 60€ bis hin zu 240 min. für 250€ wobei das letzte dann schon eine dickes Programm ist mit Massage, Blütenbad, Body Warp und und und... (ich versuche mal die Preisliste vom Spa Center als Foto einzuhängen). Show-Bühne müssen wir eigendlich nicht so haben, war aber immer sehr nett und schon gemacht. Auch recht professionell. Kinderdisko jeden Abend vor der Show - Super, das ist der HIT für die Kleinen und Kleinsten., Strand- Wasserqualität ist super, sauber, hier und da ein paar Seegrassstellen was angeschwemmt wird, das ist aber kein Problem und es ist halt Natur der man da begegnet, da lässt sich nicht immer Wasser ohne weitere Bestandteile herstellen, wenn das jemand wünscht, für den sind ja die Pools da. Von denen es 3 Stück gibt. + die vom Schwesterhotel, die man mitbenutzen kann, sowie die Restaurants auch alle. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand vorhanden müssen aber wohl bezahlt werden, haben wir aber nicht genutzt. Kinderpool gibt es auch, aber keine Wasserrutsche. Hallenbad, Jacuzzi, Dampfsauna, Normale Sauna, Fitnessraum,

Mehr Bilder(12)
    Kinder:1