Birgit (51-55)
Verreist als Familie • März 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in tollem Hotel trotz Coronazeit!

Gut

Sehr saubere, liebevoll gepflegte Hotelanlage, mit vielen Palmen. Nicht zu groß. Direkte Strandlage an einem sehr schönen Abschnitt. Strand und Meer ein Traum. Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Corona Hygienemaßnahmen wurden im Hotel vorbildlich umgesetzt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel nur empfehlen. Gerne wären wir länger geblieben.

• Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer im Bungalow. Es war gemütlich eingerichtet. Der Badbereich war ebenfalls sehr geräumig. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt. Wir hatten einen Blick vom Balkon direkt auf Palmen und Pool. Die Betten sind breit und gut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants. Wir fanden das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab ein köstliches Frühstück mit frischen exotischen Säften, Pancakes, Ei in allen Variationen frisch zubereitet usw. . Mittags und Abends gab es jeden Tag zweierlei Fisch, der frisch gebraten wurde, verschiedene Gemüse und Fleischgerichte. Es gab auch immer ein frisches Gericht, dass unter "gesunde Küche" fällt. Da die Versorgungslage auf Kuba schon mal unterschiedlich sein kann, was aber nicht an dem Hotel liegt, kam es vor, dass es einige Tage keine Tomaten mehr gab, dafür aber Berge an Rindfleisch. Dann wurde das Rindfleisch weniger, aber die Tomaten kamen wieder. Aber es war immer ein sehr großes Angebot vorhanden. Toll fanden wir auch das japanische Restaurant. Da wurden die Speisen vor einem frisch gebraten und flambiert!

• Das gesamte Personal hat sich vorbildlich an die Coronavorschriften gehalten. Überall wurde vom Personal Maske getragen, selbst beim Laubfegen draußen in der Anlage oder am Strand. Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. So durfte ich mir eine Yogamatte fürs Zimmer ausleihen. Jemand anderes bekam Hantelstangen in den Garten gebracht, weil coronabedingt das Fitnessstudio geschlossen war. Der Getränkeservice in den Bars war sehr aufmerksam. Immer kam ein Kellner und fragte, was man trinken wollte. Wenn sich jemand über etwas beschwert hat, wurde umgehend versucht, ihm zu helfen. Auch der Hoteldirektor war fast jeden Tag vor Ort, in der Anlage und in den Restaurants, und hat sich mit Personal und Gästen ausgetauscht. Die Mitarbeiter der Rezeption waren ebenfalls stets hilfsbereit und unglaublich freundlich. Die Mitarbeiter des Entertainment-Teams waren auch aufgeschlossen, freundlich und interessiert. Insgesamt herrschte eine sehr schöne Atmosphäre.

• Der Strand ist sehr gepflegt. Er wird jeden Tag gereinigt, selbst vor Hotels, die corona-bedingt nicht auf hatten. Mit einem Hop-on-hop-off Touristenbus kann man für wenig Geld bis nach Varadero-City fahren. Alles ist sicher und sauber. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen Delfinpark mit Show. Ansonsten werden im Hotel - auch während der Corona-Zeit - Ausflüge angeboten, die alle hygienegerecht durchgeführt wurden. Zu empfehlen sind die Jeep-Safari und der Katamaran-Ausflug. Und wir haben auch einen Tagesausflug in die Schweinebucht zum Tauchen/Schnorcheln gemacht und sind in einem Oldtimer gefahren.

Das Fitnessstudio konnten wir leider nicht nutzen, aber man konnte draußen mit Hanteln trainieren. Wir haben fast jeden Tag Tennis gespielt. Die vorhandenen Schläger und Bälle waren sehr gut, der Platz war jetzt nichts für Profis, aber für uns völlig ok. Das Animationsteam war motiviert, aber es waren überwiegend ältere Gäste oder Pärchen da, die nicht so Lust auf Spiele hatten, was aber kein Problem war. Es gab fast jeden Tag Salsa-Stunden. Das hat total Spaß gemacht und es haben mehrere teilgenommen. Der Pool war auch sehr schön und gepflegt. Da wir einige Tage stärkeren Wind hatten, wurde der Pool nebst Liegen auch gut genutzt. Am Strand kann man sich umsonst Tretboote und Kanus ausleihen. Und man wird umsonst mit den hoteleigenen Katamaranen gefahren! Auch ein Stand-up Paddle gibt es. Dann kommt ein paar Tage die Woche jemand von einer Tauchschule zum Schnuppertauchen an den Pool. Das haben wir auch gemacht und der Tauchlehrer hat sich sehr viel Zeit für uns genommen. Wir haben dann einen begleiteten Tauchausflug in die Schweinebucht mit ihm unternommen. Dort gab es sehr schöne lebende Korallen und Fische zu sehen. Allein die Fahrt im Minibus dorthin hat sich schon gelohnt, weil man soviel von Land und Leuten sehen konnte. Als Ausflüge kann ich noch die Jeep-Safari und den Katamaran-Ausflug empfehlen. Toll organisiert und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Abends gabt es entweder excellente Livemusik von Solomusikern, Sängerin mit Begleitung oder Salsa-Band. Und mehrfach die Woche gab es Shows von einem professionellem Showteam von auswärts. Soviel Unterhaltung ist man in Coraona-Zeiten gar nicht mehr gewöhnt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2021
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Birgit, Wir freuen uns auch über Ihre Beschreibung Ihres Aufenthalts in dieser neuen Realität, denn wir arbeiten daran, dass sich unsere Gäste, wie in Ihrem Fall, während ihres Urlaubs sicher und gut betreut fühlen, dank unserer mehr als 300 Sicherheits-Protokolle. Dass wir Sie von unserem Service, unserer Hotelgestaltung und unserer Küche überzeugen konnten, ist für uns von großer Bedeutung. Tatsächlich haben wir uns bei den zahlreichen Details viele Gedanken gemacht. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in Zukunft wieder besuchen würden. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Tainos