Kristine (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel, toller Urlaub

Gut

Das Hotel war zu unserer Überraschung viel besser, als manche Bewertungen auf anderen Portalen. Es ist sehr sauber, schöne Grünflächen, und ein wunderschöner Strand 🥰 Wie in jedem Hotel gibt es renovierungsbedürftige Sachen, aber wenn es an Baustoffen uns ähnlichem fehlt, wird es schwierig. Aber für Kubanische Verhältnisse trotzdem ein Traum. Aber die Brunnen wurden renoviert, als wir da waren 👍🏻 also man tut was man kann… Grosser Pluspunkt, es wird bereits auf Plastik verzichtet. Es gibt keine Minituben mit Duschgel. Wasser im Zimmer gibt es in Glasflaschen und Drinks gibt es in waschbaren Bechern. Allerdings für mich/ uns etwas klein. Aber so waren wir mehr in Bewegung

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber. Es gab keine Kakerlaken und auch die Möbel waren okay. Mein Mann der immer Rückenschmerzen hat, hat immer durchgeschlafen 😁 das Bett war wirklich riesig& bequem. Also was ich vorher über das Hotel in so manchen Bewertungen gelesen hab, kann ich oder wir nicht bestätigen. Wenn man Dreck oder schlechte Sachen sucht, findet man sie gewiss auch hier. Aber man muss wirklich bewusst suchen. Und Schimmel in Duschfugen hab ich schon in so manchen 5 Sterne Hotels in Deutschland gesehen. Es gibt einen Stern Abzug, da dass Wasser in unserer Dusche nicht abgelaufen ist und auch die Dusche, naja… es gab einen normalen Duschkopf, und eine Regendusche, allerdings brauchte man die nicht anzumachen, weil sowieso nicht so viel Wasser kam. Und einen Abend ging es mir nicht so gut, da wollte ich gern etwas TV schauen, aber das Kabel war kaputt und es gab nur Schnee, aber was solls 🤷🏽‍♀️ Und der Regler von der Klimaanlage war kaputt, also man konnte sie nicht höher stellen oder ausmachen. So wurde es Nachts doch sehr frisch und wir hatten uns einen Kolter geholt. Aber das ist Kritik auf hohem Niveau.

• Gut
  • Ja das Essen ist etwas speziell. Man weis ja, dass wenn man nach Kuba fliegt, die Leute nicht viel haben. Aber es wurde sich trotzdem sehr bemüht. Und es gab 4 verschiedene Stationen, wo man sich frisch was bruzeln lassen konnte. Morgens zB Eier, Rührei, Toasts und Pancakes. Abends gab es dann Fleisch und Fisch und alle zwei Tage Pfannkuchen gefüllt mit Fleisch und Kraut. Das war mein Liebslingsessen😉 Nudeln sollte man sich extra in der Pfanne mit Sosse frisch zubereiten lassen, dann sind sie nochmal heiss. Ansonsten sind die Sachen aus dem Büffet eher lauwarm, ausser sie kommen frisch aus der Küche. Mittagessen können wir leider nicht bewerten, da wir nie da waren. Im grossen Speisesaal ist es wirklich immer Laut. Sehr sehr laut…. Es gab an der Poolbar immer nochmal die Sachen vom Frühstück, wie Brot, Wurst, Käse, Nudeln, Pizza….und ab einer gewissen Zeit auch immer etwas vom Grill, also Hotdogs ( ich würde es eher Fleischkäse im Hotdogbrötchen mit Kraut nennen😁, aber trotzdem lecker) und Hamburger, die warenauch immer lecker und dann doch so anders, wie zu Hause 😁 Es gibt noch zwei extra Restaurants einmal ein Japaner und dann noch das Kubanische Restaurant. Aber es war eher eine Massenabfertigung. Wobei das Essen im Japanischen Restaurant mit Showcooking wirklich lecker war. Der grosse Minuspunkt ist das Fehlen von Gewürzen. Das Essen schmeckte oft fad. Es wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wobei man ja auch Kräuter gut im Garten anpflanzen könnte, wie es ja bereits mit Minze gemacht wird. Drinks gibt es an den verschiedenen Bars. Alkoholische wie auch nicht alkoholische Getränke. Wenn man spezielle Cocktails haben möchte, sind die Barkeeper sehr bemüht 😀 und so wurde manch neues Getränk gezaubert. Mojito gab es nicht immer, da die frische Minze erst aus dem Garten gepflückt werden musste. Aber man wurde dann auf 20 Minuten vertröstet und das war auch okay. Es gab auch viele andere Schnapssorten, wie Wodka oder Gin. Aber wir sind bei landestypischen Getränken geblieben. Tipp: Becher von ZuHause mitnehmen, mit etwas mehr fassungsvermögen, da die Hoteleigenen Becher höchstens 200ml haben

• Gut
  • Das Zimmermädchen war ein Traum. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Aber das Personal hat schon eine gewisse Erwartungshaltung an Trinkgeld. Ich will nicht alle Mitsrbeiter über einen Kamm scheren. Aber es war schon sehr auffällig.

• Es war eine schöne Lage, natürlich eine Ansammlung von Hotels, aber das weis man ja, wenn man Varadero bucht oder sich die Lage anschaut. Nach Havanna fährt man ca 2 Stunden. Viele Unternehmungen kann mit einem Oldtimer, also eher mit dem Fahrer vereinbaren. Dann kann man für Euro oder Dollar oder Pesos Unternehmungen machen. Es lohnt sich immer mit einem Oldtimer zu fahren, dann hat man mehr Kubanisches Feeling. Havanna würde ich auch eher mit einem Privaten Guide vereinbaren. Aber der Nationalpark war auch ganz in der Nähe. Sowie auch der Delfinpark(hatten wir allerdings nicht besucht). In Varadera kann man auch gut Cocktails trinken 😉 ist nur so 20 Minuten entfernt. Den Flughafen hat man so nach 30/40 Minuten erreicht. Der Strand am Hotel ist einfach nur wunderschön. Der Sand sehr fein und ein perfektes Urlaubsfeeling. Allerdings sind die Liegen bereits ab 7 Uhr mit Handtüchern reserviert…. Die Gartenanlage war wunderschön. Und die Gärtner haben sich gut gekümmert und es gab täglich auch Kokosnüsse 😁

Siehe bereits oben bei Lage. Im Hotel selbst konnte man Tischtennis spielen, wie auch richtiges Tennis. Es gab Tagsüber Animationsprogramm am Pool, am Strand und Abends immer Liveauftritte. Wellness hatten wir nicht genutzt. Es gan glaub ich auch für Kinder Entertainment, aber wie gesagt, ist nur eine Vermutung

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Kristine

Sehr geehrte Kristine, herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns und für Ihre genommene Zeit uns zu bewerten. Wir sind sehr erfreut, dass wir Ihnen einen entspannten Aufenthalt bei uns bieten konnten. Unser gesamtes Team gibt stets das Beste, damit unsere Gäste mit wunderschönen Erinnerungen nach Hause kehren. Auch danken wir Ihnen für Ihre anregenden Worte, die wir gerne an die zuständige Abteilung weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie auch zukünftig bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Taínos