Sabine, Sylvia (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Aufenthalt in Varadero

Wer große Hotels mag ist hier bestens aufgehoben. Obwohl das Hotel noch nicht sehr alt ist zeigt es sehr viele Abnutzungsspuren was nicht nur an den vielen Gästen sondern wohl auch dem Klima zuzuführen ist. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck wenn man nicht hinter die Kulissen schaut. Durch die Verteilung von Plastikbechern mit Trinkhalmen findet man zwar nicht unbedingt die Becher aber die Halme hier und da rumfliegen. Auf Sauberkeit wird geachtet, jedoch ist dies nicht 24 Stunden möglich. Wir putzen in Deutschland ja auch nicht rund um die Uhr. Es kann schon vorkommen, das ein Tisch mal klebt oder ein Flecken auf der Tischdecke ist. Was soll das auch. Man bekommt AI, die auch Cocktails beinhalten und Room-Service ist auch verfügbar. Wie in der Karte geschrieben, dauert es wirklich nur ca.30 min. bis der Roomservice an die Tür klopft (so unsere Erfahrung). Im AI ist auch eine Runde mit dem Katamaran und Kajakfahren enthalten. Sollte man natürlich reservieren. Die Gäste kommen aus Kanada, Schweiz, Spanien, Italien, Russland, Schweiz, BRD. Also internationale Gäste, was durchaus positiv ist. Altersdurchschnitt 0-99. keine Angabe

• Gut
  • Größe des Zimmers OK. Man ist ja nur zum Duschen , Schlafen und Umziehen dort. Die Betten sind in gutem Zustand, TV vorhanden wie auch Balkon mit Sitzmöbeln, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Fön und Telefon. Der Safe ist kostenlos. Das Bad mit Eckbadewanne und großem Waschtisch ist groß genug um auch dort eine Runde Salsa zu tanzen. Im Allgemeinen grundsätzlich Sauber. Wir hatten keinen Schimmel o. Ähnliches.

• Gut
  • Das elendige Übel mit der Frage nach der Gastronomie. Wir sind weder verdurstet noch verhungert. Wir hatten nichts auszusetzen. Hier und da mal ein Fleck auf der Tischdecke und Wassertropfen auf den Tellern. Speisen reichlich vorhanden, international wie auch Cuban-Style. Etwas laut im Restaurant, abder die Menge der Menschen macht den Ton. Es gehört dazu. Trinkgeld gibt man nun mal und es wird auch gerne genommen (landet in grossem Behälter und wird aufgeteilt).

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich (auch ohne viele CUC o. $). Fremdsprachenkenntnisse sind OK wenn man Englisch spricht. Deutsch geht auch, aber soll man das verlangen??? Zimmerreingung jederzeit in Ordnung, Handtuchtiere sehr beliebt. Kinderbetreuung nicht genutzt. Arzt wird arrangiert von der Rezeption, ansonsten in die Klinik in Varadero. Alles kein Problem. Beschwerden wird nachgegangen, sollte man welche haben.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: kleiner Spaziergang durch die Anlage durch eine Brücke auch für Rollstühle und Kinderwagen gut erreichbar. Zum Flughafen je nach Abholung an anderen Hotels ca. 1 h Mit dem Doppeldeckerbus auf die Mainstreet Varadero ca. 25-30 min. da sehr viele Haltestellen angefahren werden. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden der das nötigste hat. Einen Zigarrenladen mit angeschlossener Cigar-Bar gibt es auch. Nightlife begrenzt sich auf das Hotel. Nach der Show wird um 23 h die Discothek geöffnet und abtanzen dann bis 2 Uhr möglich. Restaurant in der Nähe gibt es nicht. Dann ab nach Varadero auf die Mainstreet. Das Hotel selbst bietet 3 Spezialitätenrestaurants (selber nicht genutzt). Ausflüge sind im Hotel oder auch über die Reiseveranstalter zu buchen. Unterhalb des Hotels ist die Bushaltestelle für den Doppeldecker Varaderobeachtour. Ab neun Uhr geht's los, kostet für den ganzen Tag 5 CUC und fährt den ganzen Tag hin und her. Taxistand i.d. Nähe der Haltestelle (Oldtimer u. Youngtimer) Preis bitte vorher mit dem Fahrer verhandeln! Das Hotel liegt recht ausserhalb der "wahnsinns" Hotelmeile. Dort ist auch die Geruchsbelästigung wesentlich niedriger als z.B. bei Calle 10 in der Nähe des Hotels Barlovento (Erfahrungswert!!!)

• Gut

Muckibude im Haupthaus im oberen Stockwerk mit Blick über die Anlage aufs Meer. Sauna, Dampfbad, Whirlpool open-air. Massagen u. allg. Wellness möglich. Animation in der Anlage und am Strand. Kinderclub mit niedlichen Programmen wie Hundezirkus usw.. Disco von 23 - 2 Uhr. Gut klimatisiert. Am Strand und an den Pools sind genug Schattenplätze vorhanden wie auch Liegestühle. Auflagen kann man sich bringen lassen. Die Dusche in der Nähe des Strandes ist meiner Meinung nach etwas zu weit weg, aber es sind genügen Duschen um die Pools verteilt. Die Pools sind OK bis auf ein paar Schönheitsfehler und die normalen Ablagerungen die Pools normalerweise haben (hauptsächlich in Ländern mit hoher Luftfeuchte und ständigen >Gästen Tage im Jahr!). Ist halt nun mal so.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sabine, Sylvia

Sehr geeherte Gäste, Im Namen des Personals und des Managements Iberostar Laguna Azul möchten wir uns bei Ihnen für das positive Feedback bedanken. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns stets an erster Stelle. Falls Sie sich in Zukunft wieder für unser Hotel oder ein anderes Hotel von Iberostar entscheiden sollten, melden Sie sich bei uns und wir werden uns für Ihre Treue bedanken. Beste Grüße