Sebastian (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage

Laut Prospekt ist das Hotel die Iberostar Anlage mit den meisten Zimmern weltweit. Hat uns nicht weiter gestört, was aber vermutlich daran lag dass die Anlage bei Weitem nicht voll ausgelastet war. Die Anlage an sich ist super: weitläufig, top gepflegt. Alles was man braucht ist vorhanden. Die Sauberkeit ist grundsätzlich hoch, vereinzelt ist aber noch Optimierungsbedarf vorhanden (z.B. bei den Polstern auf den Stühlen). In der Lobby ist der Geräuschpegel mitunter sehr hoch da eine große „Halle“. Von der Gästestruktur her gibt es viele Kanadier und Russen und ein kleiner Rest sonstiger Europäer. Der Strand ist sehr schön breit mit vielen Sonnenschirmen und Liegen. Leider ist keine Toilette unmittelbar am Strand, so dass man immer etwas in die Anlage rein laufen muss. Wir waren schon in vielen All Inclusive Anlagen in Urlaub, vor allem im Mittelmeerraum. Mit diesen Anlagen kann das Iberostar Laguna Azul auf jeden Fall mithalten. Wir hatten eine rundum gelungene Woche in der Hotelanlage und würden diese auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Das Zimmer war top. Hier gibt es praktisch nichts auszusetzen. Eher Kleinigkeiten wie kleinere Reparaturen (Schranktür kam einem entgegen, Duschhandgriff war ziemlich locker, 2 Lampen gingen nicht). Ansonsten war das Zimmer sehr schön eingerichtet und groß. Das Bad mit einer großen Eckbadewanne war ebenfalls sehr schön. Wir hatten einen Blick „nach hinten raus“ was nicht soo toll war. Ein Blick auf die Gartenanlage wäre schöner.

• So stellt man sich eine all-inclusive Verpflegung vor. Ein riesiges Buffet im Hauptrestaurant, mehrere Spezialitätenrestaurants (die wir nicht genutzt haben) und zig Bars. Die Qualität ist überall top!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und sehr gästeorientiert. Wenn man mit etwas Trinkgeld „nachhilft“ klappt es eventuell noch schneller mit der Bedienung. Unsere Reklamationen (siehe Zimmer) wurden sofort am Folgetag erledigt! Wir waren positiv überrascht, hatten uns auf kubanische 3-4 Tage eingestellt.

• Gut
  • Wir haben das Hotel zum Haupteingang nicht verlassen insofern kann ich dazu nichts sagen. Liegt auf der Halbinsel Varadero wo ein Hotel nach dem anderen kommt. Am Strand sind wir öfters entlang spaziert. Vor allem in Richtung Osten kann man kilometerweit am Sandstrand entlang laufen.

• Gut

Wenn man wollte könnte man den ganzen Tag etwas unternehmen, so viel wird angeboten. Die Abendshows sind ziemlich gut (nicht alle; und ja, das ist Geschmackssache). Das Animationsteam hat uns aber abseits der Shows nicht besonders gefallen: es gibt zwar ca. 30 Animateure und einen Plan wann was am Tag stattfindet. Aber wenn des Öfteren zu den Uhrzeiten dann keine Animateure da sind fragt man sich schon was die gerade machen. Sehr unzuverlässig und einige machten auch einen sehr unmotivierten Eindruck. Warum (zumindest am Strand) auch immer jeden Tag die gleichen 20 Lieder in einer Endlosschleife gespielt werden bleibt auch rätselhaft. Da haben wir schon viel bessere Teams gesehen. Und noch ein Kritikpunkt: die Pools sind ein paar Grad zu kalt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Sebastian