Melitta (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Superspitzenmäßig

Die neugebaute Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt. Hauptgebäude mit Empfangslobby sehr großzügig und in warmen Farben. Die Gästehäuser 3 stöckig, was sich sehr gut in die Landschaft einfügt. Zimmeranzahl zur Zeit ca. 700, da das Gebäude Nr. 20 noch nicht bezugsfertig war, Innenarbeiten. Der Zustand der gesamten Hotelanlage sehr gut, sauber und schon sehr viel grün, da die Anlage erst seit ca. 5 Monaten fertig ist. Buffett topp, alles immer frisch. Die Gästestruktur bei unserem Aufenthalt, viele Kanadier, Engländern, Franzosen, Russen, Polen und wir wenige Deutsche. Das Alter von jung bis ca. 70 Jahre. Eine gute Mischung was Gäste und Alter betrifft. Tipp: auf den Tourimärkten läßt es sich gut und mit viel Spaß einkaufen, dafür sorgen die Einheimischen Cubaner. Wir haben eine kleine Rundreise, Havannabesichtigung mit Besuch der Tropicana-Show und Vinalesstal gebucht mit anschließenden Badeurlaub. Haben eine 3 Städte- Tour, vom Hotel aus gebucht, ( Trinidad, Santa Clara und Cienfuegos) unternommen, anstrengend aber wir sahen Land und Leute, sowie eine lustige Katamaranfahrt ( Crucero Del Sol) mit Delphinarium, ein unbedingtes muß, unternommen. Es war ein absolut wunderschöner Urlaub. Dafür sorgte nicht nur unser Veranstalter Jahn-Reisen auch die vielen Cubaner, die wir kennengelernt haben, wie z. B. Unser Reiseleiter in Havanna, Rene, Inez bei unsere Städtetour, Mayren unsere liebe Bedienung im Hotel, Horacio unsere Kofferpage und die allabendliche Pianistin.

• Wir hatten ein super Zimmer mit Meerblick. Absolut topp. Alles vorhanden. Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wie schon erwähnt auch mal ohne Trinkgeld sauber. Immer mit tollen Arragenments auf dem Bett. Balkon ebenfalls sauber. Anmerkung zu vorherigen Einträgen: Plastestühle auf dem Balkon, auch in anderen Hotels, dies liegt am Klima. Salzhaltige und sonnige Luft. Holz verbleicht und modert schnell. Wie oft wird der Balkon genutzt? Bei uns nur Frühs und abends um den Meerblick zu genießen , ansonsten waren wir nur draußen.

• Buffett, egal ob Frühstück, Mittag oder Abend absolut topp, für jeden Geschmack etwas dabei. Alles Frisch und ausreichend. Keine Beanstandungen. Zu dem Buffett gab es noch verschiedene Themenrestaurants, mit Vorbestellung. Kreolisch sehr zu empfehlen!!!!!, Italiener, Japanisch und Romantico. Es war immer sauber. Auch ohne Trinkgelder ( Kanadier gaben sehr viel Trinkgelder).

• Gut
  • Das Personal war auch ohne Trinkgeld freundlich und immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Unser Kofferpage Horacio konnte gut Deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmerreinigung war auch ohne Trinkgeld ( haben wir ausprobiert ) gut. Nichts zu beanstanden. Unsere Beschwerde, Klima- anlage defekt, ( war aber nur Kondenswasser) wurde sofort erledigt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut gewählt. Hotelstrand nur wenige Meter zu laufen. Sehr guter Strand, das Wasser glasklar. Einfach toll. Varadero ist gut mit dem Touristenbus ( Bushaltestelle vor dem Hotel, ca. 50 m zu laufen) zu erreichen, Einkaufsmöglichkeiten vor Ort, staatliche Geschäfte und Toristenmärkte. Der Flughafen ca. 30 min. vom Hotel. Viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus zu erkunden.

Es wird immer etwas geboten, keine Langeweile. Spiel und Spaß sind garantiert. Auch am Pool alles sauber, Liegestühle ausreichend vorhanden, was ein wenig fehlt, ist der Sonnenschutz, aber nur am Pool. Am Strand, alles sauber, Palmenblätterhütchen ( Sonnenschuzu) ausreichend vorhanden

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Melitta