Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • StrandBestes Hotel in Varadero

Das Hotel Laguna Azul ist sehr neu und hat erst 2009 eröffnet. Es verfügt über einen grosszügigen Lobbybereich. Das Hotel hat 3 grosse Poolbereiche (1x Hauptpool und zwei Neben (Ruhe- )pools. Weiterhin verfügt das Hotel über einen Fitnessraum über der Lobby sowie ein Spa-Bereich mit Sauna und Jacuzzi. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit All-Inklusive gebucht. Es gibt einen Internetbereich (gegen Gebühr) neben dem Lobbyeingang. Im Poolbereich gibt es eine Poolbar und eine Eisdiele (bei Kindern sehr beliebt !). Das Hotel verfügt zudem über einen Mini-Club. Sehr gut gestaltet ist die schöne Gartenanlage um den Hotelbereich. Der Garten wird von zahlreichen Gärtner täglich gepflegt. Zu erwähnen ist noch das die Diskothek und das Theater etwas ausserhalb platziert wurde, so dass es für die anderen Gäste keine Geräuschbeeinträchtigung gibt (sehr gut geplant !). Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Die Gästestruktur war international. Keiner der Gäste fiel bei uns negativ auf. Wir haben 9 Tage im Laguna Azul im Anschluss an eine 7 tägige Rundreise durch Kuba verbracht. Eine Rundreise durch Kuba können wir auch nur jedem weiterempfehlen um das wahre Kuba kennzulernen, da Varadero eine reine Touristenstadt ist. Für den Late-Check-Out können wir folgendes empfehlen. Normalerweise ist der Check-Out um 12.00 Uhr durchzuführen d.h. das Zimmer zu räumen. Man kann an der Rezeption einen Late-Check-Out vereinbaren. Sollte bei uns 45CUC bis 18.00 Uhr kosten. Besser ist folgendes: Auschecken um 12.00 Uhr und an der Rezeption nach einem Zimmer (für 45 Min) zum Tauschen der Anziehsachen fragen. Dies stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung und man kann dann noch den ganzen Tag am Pool oder Strand verbringen und tauscht dann gegen abend nur noch die Sachen für den Rückflug in einem anderen Zimmer. Das Hotel ist weitesgehend behindertgerecht. Es gibt zahlreiche Rampen und Aufzuege und auch behindertengerechte Zimmer. Bei unserem Aufenthalt haben wir einige Gäste im Rollstuhl gesehen die dies genutzt haben. Sehr vorbildlich für die Hotelanlage und in Kuba nicht selbstverständlich

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war zum Hauptpool ausgerichtet und war sehr gross. Im Zimmer befand sich ein King-Size Bett ein Sessel und eine Couch. Es war eine Kaffeemaschine, ein Safe, eine Minibar und ein Fernseher (Deutsche Welle) vorhanden. Das Zimmer verfügte über eine Klimanlage und ein Badezimmer mit Eck-Badewanne. Positiv fiel noch auf, das Bademäntel im Zimmer vorhanden waren und die Minibar täglich aufgefüllt wurde. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Die leicht korrodierte Duschhalterung hat uns dabei nicht gestört.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 a la Carte Restaurants. Das Hauptrestaurant für ich war schon sehr gut. Das Buffet und die Auswahl riesig. Alle Speisen hatten eine sehr gute Qualität und es wurde regelmäßig nachgelegt. Alle Tische hatten Tischdecken und auch im grossen Hauptrestaurant findet man immer eine ruhige Ecke um sein Essen geniessen zu können. Die Getränke werden vom Personal regelmäßig nachgeschüttet. Wir können dem Personal des Hauptrestaurants ein grosses Lob ausprechen

• Die Freundlichkeit des Personals war überall spürbar. Wir wurden überall zuvorkommend behandelt. Unser Zimmer wurde sehr gut gereinigt. Wir hatten keine Beanstandungen

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand von Varadero. Die Lage ist ein Traum. Man kann kliometerlang am Strand entlanglaufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Varadero. Hierin fährt ein Doppeldecker-Bus (5 CUC/Person/Tag). Der Bus funktioniert nach dem Hop-On Hop-Off Prinzip und fährt fast die gesamte Halbinsel ab. Der Bus hält vor der Hotelanlage, beim rauskommen rechts (am Kreisverkehr). Einfach die Hand heben und signalisieren das man man mitfahren möchte. Im Hotel selber gibt es zwei Läden in denen man Zigarren / Rum / Souvenirs und sonstiges kaufen kann. Das Hotel hat auch einen Friseur und stundenweise eine Arztpraxis. Ausflugsmöglichkeiten werden seitens der Reiseveranstalter angeboten (z.B. nach Havanna)

Es gab die Möglichkeit Katamarane (in Begleitung); Tretboote und Kajaks am Strand zu leihen. Tennisplätze waren vorhanden. Am Pool und am Strand gab es ausreichend Liegen. Saubere und gut Auflagen für die Liegen am Pool sind ebenfalls verfügbar gewesen. Die Auflagen werden am Hauptpool kostenlos vom Personal ausgegeben und abends wieder eingesammelt damit diese bei Regen nicht nass werden (sehr gut !).

Mehr Bilder(21)
    Kinder:Keine Kinder