Schönes, modernes Badehotel! An den Schattenplätzen wird fleißig gearbeitet. Die schlechten Bewertungen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Man darf nicht vergessen, dass es Kuba und nicht Europa ist. Da muss man hier und da einfach mal ein Auge zudrücken. Als wir da waren, waren alle Einrichtungen nutzbar, es sind nur noch Kleinigkeiten an denen gearbeitet wird und das Personal ist sehr bemüht.
Unser Zimmer war super!! Sehr groß und absolut sauber. Leider funktionierte die Klimaanlage nicht richtig, egal wie man sie einstellt, sie konnte nur 17°C. Wir haben Sie nur laufen lassen, wenn wir nicht im Zimmer waren und nachts nutzen wir die Klimaanlage eh nicht. Hat uns also nicht weiter gestört. Das Bad ist im modernen Stil, bedeutet es ist kein abgeschlossener Raum. Fenster zum Schlafbereich (Toilette ist nicht einsehbar) und leider nur eine Schiebetür.
Da wir nicht zum ersten Mal auf Kuba waren, wussten wir, dass man die 5* nicht mit Europa vergleichen darf. Allerdings waren das Essen trotzdem etwas enttäuschend. Letztes Jahr waren wir in einem 4* Hotel (Blau Varadero) und dort war das Essen besser. Ich hätte im Iberostar wegen dem einen Stern mehr auch mehr erwartet. Geschmacklich war es wirklich gut, leider war das Essen meist kalt und der Salat / das Obst zu warm. Was ich absolut schade fand: das Essen wurde kaum ausgeschildert. An einigen wenigen Gerichten war ein Schild, aber nicht an allen. Ich probiere gerne neue Sachen, aber lasse auch ungern Essen zurückgehen. Daher haben wir uns meist nicht daran getraut. Der Kaffee morgens im Buffetrestaurant war ungenießbar, zu viel Kaffeepulver in der Tasse. Allerdings ist der Kaffee im "Star Cafe" super lecker. Auch morgens fehlte die Beschilderung (war es Milch oder Joghurt???? die Konsistenz hat es leider nicht verraten). Über das Essen in den Spezialitätenrestaurants kann ich leider nichts sagen, da wir dort nicht waren. Die Getränke sind super! Kein Fusel, sondern nur qualitativ hochwertige Sachen!! Die Cocktails waren frisch und keine "Fertigmischung".
Es waren alle sehr nett und hilfsbereit! Kellner und Zimmermädchen waren immer freundlich und am Lächeln. Nur die Mitarbeiter an der Rezeption fand ich etwas patzig. Da ich die aber kaum brauche, nicht weiter dramatisch.
Direkt am Strand, ins Zentrum von Varadero ca. 10 - 15 Minuten mit dem Bus. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten
Tagsüber die übliche Animation, Abends Show im Theater und Livemusik an der Lobbybar (wechselnde Bands). Fitnessstudio hat sehr gute Geräte. Uns war es bloß leider zu warm für Sport, trotz der Klimaanlage im Raum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Anita |