Das Hotel und die Anlage haben schon die besten Jahre hinter sich. Es ist ein tägliches Kommen und Gehen. Wir wurden herzlich empfangen. Das Einzige was neu war, waren die Liegen am Pool. Wir waren 3 Wochen im Februar 2017, um dem Winter zu entfliehen.
Die Zimmer waren einfach ausgestattet und abgewohnt, aber immer sauber.
Das Essen war spitzenmäßig. Es gab immer Themenabende. Man konnte auch am Strand essen (Reservierung erforderlich), Die Cocktails waren der Hammer. Sowas hatten wir im AI-Programm noch nie - einfach lecker. In der Anlage gab es ab und zu Veranstaltungen, z. B. Kubanisches Fest. Es wurde öfters gegrillt (ganzes Schwein), Zuckerrohr auf alte Weise gepresst, Kokusnüsse verteilt. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Besonders schön war das Wasserballett.
An der Rezeption wurde wenig deutsch gesprochen. Man sollte schon Englisch können. Das Hotel war aber stets bemüht, um den Urlaubern was zu bieten.
Das Hotel liegt ca. 6 km außerhalb von Varadero. Man konnte es aber auch erlaufen. Die Insel konnte man mit einem Doppelstockbus für 5 Euro abfahren. Ca. 10-15 Minuten bis zur Bushaltestelle. Wir haben einen Ausflug nach Havanna gebucht. Der war sehr vollgepackt und sehr gut. Eine Stadtrundfahrt im Oldtimer war dabei - war Spitze. Überhaupt die Autos waren faszinierend. Wer natürlich auf Luxushotels Wert legt, dem ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Hier geht es trotz der Größe doch familiär zu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Trotz der Einfachheit war es mit der schönste Urlaub. Wetter, Meer, Strand und vor allem die freundlichen Menschen machten den Urlaub perfekt.
Der Strand ist ein Traum. Er wurde täglich gereinigt. Das Wasser ist glasklar. Wir sind mit dem Tretboot gefahren. Der Pool ist ausreichend. Haben wir selten genutzt. Die Animation war unaufdringlich.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Birgit |