Nachdem viele hier auf sehr hohem Niveau meckern, wollte ich unseren Urlaub mit allen Pros und Contras kurz aus meiner Sicht darstellen :-) Nachdem ich in den unten stehenden Kategorien hauptsächlich die positiven Aspekte rausgearbeitet habe, hier noch kurz meinen Kritikpunkt: Im Hotel gibt es zwei Katzen, die pünktlich zum Frühstück auf der Terrasse stehen, da es hier genügend Gäste gibt, die die beiden füttern. Wenn man sie jedoch ignoriert gehen sie auch schnell wieder weiter. Sollte ein Katze zufällig nach innen laufen wird sie aber sofort vom Servicepersonal rausgeschmissen. Alles in allem war es für uns ein wunderschöner Urlaub, bei dem wir uns wunderbar erholen konnten. Vom Hotel aus haben wir meist vormittags viel unternommen (Fahrt zum nächsten Strand ca. 5 Minuten, Teide ca. 1 Stunde, nach La Laguna 15 Minuten, zu diversen Wanderungen kommt man auch sehr schnell) und den Nachmittag in Santa Cruz oder am Hotelpool verbracht. Wenn wir mal wieder nach Teneriffa fliegen, dann auf jeden Fall in dieses Hotel.
Das Zimmer hatte für uns eine absolut ausreichende Größe. Vorhanden ist in einem Doppelzimmer ein großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, Ablagefläche und Schubläden, so dass alles gut untergebracht werden kann. Des weiteren gibt es ein sehr gemütliches Doppelbett mit 4 Kissen und einer riesigen Decke, einen Schreibtisch sowie zwei Stühle und zusätzliche Ablagefläche. Das Badezimmer ist groß mit Badewanne und separatem WC. Neben der üblichen Seife gab es auch Shampoo, Conditioner, Badezusatz, Zahnbürsten mit Zahnpasta, einen Einwegrasierer samt Rasiercreme, eine Duschhaube und einen Schuhschwamm. Die Tür zum Balkon war nicht schallisoliert, so dass man manchmal Geräusche von der Straße gehört hat, aber es ist nunmal ein Stadthotel. Durch die gute Klimaanlage hatten wir das Fenster aber kaum offen.
Das Frühstück lässt absolut keine Wünsche offen, es gibt ALLES von Sekt und Kaviar über diverse Brotsorten, frisches Obst, Müsli, Joghurt, Eierspeisen, Pancakes, Waffeln, spanische / kanarische Spezialitäten, Gebäck uvm. und sollte es irgendwas nicht geben, dann kümmert sich die Küche drum. Wer Halbpension bucht bekommt zum Abendessen ein super leckeres 3-Gang-Menü serviert, mit Brot, Butter und Oliven sowie einem kleinen Gruß aus der Küche. Sowohl bei der Vorspeise als auch dem Hauptgang gibt es die Wahl zwischen 4 Gerichten meist Fleisch, Fisch und 2x vegetarisch. (Klar könnte man sich hier beschweren, dass es oft keine typisch spanischen / kanarischen Gerichte sind, es wird jedoch immer etwas mit einheimischen Produkten angeboten und das Essen ist immer sehr abwechslungsreich und lecker) Zusätzlich gibt es ein weiteres Restaurant in dem man a la carte essen kann sowie mehrere Bars. Getränke sind teurer als außerhalb, aber definitiv ihren Preis wert.
Wir wurden am späten Nachmittag super freundlich mit Sekt (wahlweise auch andere Getränke) empfangen und auch während des gesamten Aufenthaltes wurden wir immer wieder freundlich von der Rezeption unterstützt. Sei es den richtigen Weg zur Autovermietung zu finden oder Postkarten zu verschicken. Der Zimmerservice faltet gerne aus Schlafanzügen und Handtüchern Figuren auf dem Bett oder hinterlässt kleine Süßigkeiten. Bezüglich der Sauberkeit gab es nie etwas zu beanstanden. Auch werden Bettbezüge und Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Jeder Angestellte im gesamten Hotel ist uns mit einer ehrlichen Herzlichkeit begegnet (und ja in einem 5* Hotel kann ich freundliches Personal erwarten, aber nachdem ich selbst aus diesem Bereich komme, merke ich wenn es ehrlich ist und wann es aufgesetzt ist)
Vom Südflughafen aus ist man ca. 1 Stunde mit dem Auto unterwegs, die Anfahrt ist auf Grund der guten Lage direkt an der Rambla sehr einfach (auch ohne Navi) Das Hotel liegt einfach nur super, man hat den Parque Garcia direkt vor der Haustür und wenn man diesen durchquert kommt man in die Innenstadt mit vielen Bars und Geschäften. Zur nächsten Bushaltestelle sind es vom Hoteleingang nicht mal eine Minute. Hat man einen Wagen zur Verfügung ist man in wenigen Minuten die Rambla entlang auf der Autobahn oder in 5 Minuten am Strand La Teresita.
Es gibt einen Salzwasserpool zum schwimmen sowie Fitnessgeräte zur freien Verfügung. Der Indoorpool und Spa-Bereich ist kostenpflichtig wurde aber auf Grund des guten Wetters nicht genutzt. Der Außenpool ist von der Temperatur sehr angenehm, wird immer sauber gehalten und es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Zudem bekommt jeder Gast ein großes graues Badetuch für den Pool. Im Untergeschoss des Hotels gibt es ein kleines Casino. Beim einchecken haben wir einen Gutschein für einen Cocktail und zwei Spielchips bekommen, die man an den Automaten verspielen konnte. Das Casino ist nicht besonders groß und spektakulär, aber für einen Abend mal ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrter Gast, dass Sie sich in unserem IBEROSTAR Grand Hotel Mencey gut erholen konnten und uns eine so ausführliche Beschreibung Ihrer Urlaubserlebnisse zukommen lassen, bedeutet uns viel. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und auch für Ihre hilfreiche Kritik. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu Gast zu haben. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Grand Hotel Mencey