sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 22.4.2019: Das Hotel wurde seitdem renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Stylisches Hotel, super Service und Lage! Top

Das Hotel ist sehr neu und setzt auf sehr innovative Austattung und modernem Konzept. Es gibt viel Glas und Holz, was uns sehr gut gefallen hat. Im emfangsrausm hängt ein Fernseher, auf dem nur Laufsteg Aufnahmen zu sehen sind. Ruhige moderne Musik. Größe des Hotels ist nicht zu groß und nicht zu klein. Gäste waren größtenteils deutsch oder niederländisch, aber auch Engländer, Amerikaner und Franzosen. Wenige Russen. Hotel ist immer sehr sauber gewesen. Restaurant Toiletten waren auch sehr sauber! Unbedingt ein Auto mieten und auf die Hochebene fahren - sehr nahe am Beginn ein Örtchen Neapolis- sehr schön.. Auch Agois Nikolaos oder Ausgrabungsstätte Gurnia haben uns gut gefallen. Nach Heraklion fährt man ca. 30-35 min., nach Rethimon ca. 90 min. Wir waren Ende Mai dort und hatten 2 Tage bewölktes, leicht regnerisches Wetter bei 23-25 °, sonst etwas windig aber 27-29°. Genau richtig, um etwas zu unternehmen. Für reinen Badeurlaub wäre es uns etwas "kalt" gewesen. Wir haben für 10 Tage All Inklusive (Zimmer Meerblick) pro Person 870 Euro bezahlt - über Pfingsten. Wie waren sehr zufrieden und würde das Sentido Anthoussa jederzeit wieder buchen.

• Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, aber ein Zimmer mit direktem Meerblick im 3. Stock bekommen (ohne Trinkgeld oder ähnlichem) - war traumhaft. Vom Bad gibt es ein Fenster zum Schlafzimmer (mit Rollo). Man kann, wenn man möchte beim Duschen aufs Meer raus gucken. Überschwemmung haben wir nicht gehabt. Zimmer waren schick, sauber und nicht so landestypisch wie viel Hotels das machen, sonder sehr modern. Wir hätten unser Schlafzimmer durchaus auch so eingerichtet. Minibar ist inklusive, Safe extra.

• Gut
  • Als wir kurz vor Mitternacht im Hotel ankamen, hatten wir Hunger. Auf unserem Zimmer standen 2 Sandwiches und etwas Antipasti bereit. Wir haben uns sehr gefreut. Das Essen gab es in Buffetform (morgens, mittags, abends) sowie tagsüber eine Snackbar. Frühstück: Frische Omlettes, wer wollte, Brotauswahl, Salatauswahl. Kleiner Kritikpunkt waren die Marmeladen, die wir sehr chemisch schmeckend fanden. Ich habe oft Obst gegessen mit frsichen Walnüssen, Joghurt und Honig. Mittag: Es gab immer eine tolle Salatauswahl, frische Fisch, Fleisch und Pommes. Verschiedene Gemüsesorten, Lasangne.... usw. Da war wirklich für jede etwas dabei. Nachtisch war immer frisches Obst (Apfelsinen, Äpfel, Melone, Kiwi) aber auch Dosenobst (Pfirsische und Cocktail Obst Mischung...) Abends: Fast genauso wir mittags. Snackbar: Dort musste man am Vortag anmelden, wenn man z.B. einen Gyros Tellen haben wollte, was wir schade fanden. Wir wollten spontan entscheiden. Ansonsten konnte man dort ohne Bestellung Salat, Pommes und Teigwaren essen. A-la-Carte Restaurante: Dort kann man 1 x pro Aufenthalt essen. Es gibt eine Extra Weinkarte, wo man sehr leckere Weine gegen Bezahlung bestellen kann. Essen war super, jedoch etwas krampfhaft auf "Luxus" getrimmt, d.h. die Potionen waren mini mini..... ;) Also früh Tisch reservieren, damit man danach nochmal ins Hauptrestaurant gehen kann ;) Getränke mäßig waren wir nicht so anspruchsvoll. Die Hausweine waren in Ordnung. Man bekommt beim Essen immer gleich eine Flasche. Dass die Säfte nicht frisch gepresst sind, war uns in einem All-inklusive Hotel klar. Sauberkeit war immer super, die Köche und Helfer haben mit Handschuhen gearbeitet. Auch ohne Trinkgeld wurde man freundlich und schnell bedient. Highlight : Draußen auf der Terasse hat man beim Essen einen tollen Blick auf den Strand und die ganze Bucht !!! Herrlich !!!

• An der Rezeption konnte man meistens auf deutsch, sonst problemlos auf englisch verstanden werden. Zimmerreinigung war super, sogar wenn wir dem Zimmermädchen 2 Euro aufs Bett oder woanders hingelegt haben, hat sie es nicht genommen (also persönlich geben).. Dann ist es auch kein Problem jeden Tag frische Poolhandtücher zu bekommen, die nämlich auch immer im Zimmer ausgetauscht werden. Einen Save hatten wir nicht, und es ist nichts passiert.

• Wie haben das Hotel gebucht, weil es mitten auf einer Einkaufstraße und trotzdem direkt am Strand (ohne Uferpromenade dazwischen) liegt. Das war nicht leicht zu finden. Auf der Einkaufstraße gibt es unzählige Souvenirshops, Bars (für Fußballfans ein Traum) und auch eine kleinere Spielhallen (Billiard, Automaten). Die Hotel hatte unserer Meinung nach die schönste Lage in der Bucht von Stalis, da wir sowohl einen Teil Felsen, als auch Sandstrand hatten. Der Blick auf die ganze Bucht war traumhaft.

• Gut

Wir haben das Sport- und Animationsprogramm nicht genutzt. Auf Volleyball hätte ich Lust gehabt, jedoch ist das Feld ziemlich klein und in Mitten vielen Liegen aufgebaut. Die Pools waren sehr schön und wenn es etwas windig war, die bessere Alternative zum Strand, da sehr geschützt. Liegen war am Ruhepool seeehr bequem. Eine Liege hat man selbst um 11 noch bekommen, wo man wollte.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:sabrina