Leo (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 22.4.2019: Das Hotel wurde seitdem renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Naja. Da ist einiges noch verbesserungswürdig...

Schlecht

Sehr lieblos eingerichtetes Hotel, keine Bilder, so gut wie keine Deko, alles auf Minimalismus ausgelegt. Aber alles in allem sauber ohne bauliche Schäden, ein Teil wurde vor kurzem erst neu renoviert. Der Balkon ist klein, aber ausreichend, die Zimmer sind auch in Ordnung von der Grösse her. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig, wir wurden nie gestört, auch der Aufzug, der direkt neben Zimmer war, war so gut wie gar nicht zu hören. All-inclusive-Hotel mit Gästen aus England, Deutschland, Tschechien, Russland, Österreich, Schweiz, Holland und einigen Italienern. Im Sommer sollen 80 % Italiener sein, im September waren es aber nur noch ein paar. Auf jeden Fall einmal im Spezial-Restaurant essen, was einmal pro Aufenthalt inclusive ist, das ist eine wirkliche Abwechslung zum sonst sehr eintönigen Essen. Und Vorsicht an den Pools, wenn die Holzplatten nass sind, sind diese sehr rutschig, meine Rippen können das bestätigen. Sehr empfehlenswert ist auch sich einen Leihwagen zu mieten und die Dörfer in den Bergen zu besuchen, da erlebt man das das richtige Griechenland, sohohl menschlich als auch kulinarisch.

• Die Grösse der Zimmer war ausreichend, zweckmässig eingerichtet, mit Fernseher und deutschen Programmen. Nur der Arbeitseifer der Putzfrauen liess zu wünschen übrig. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber wie oft der Boden einen feuchten Lappen oder überhaupt einen Besen zu sehen bekam, ist fraglich. Auch waren die Putzfrauen nicht bestechlich. Eine Tafel Schokolade und ein paar Euro konnten Sie nicht zu mehr Enthusiasmus bewegen. Die Putzfrau hat nur einmal gelächelt, nämlich dann, als wir ihr sagten, sie müsse das Zimmer heute nicht reinigen, weil wir wegen des schlechten Wetters hierbleiben wollen. Lärm und Hellhörigkeit war wie bereits geschrieben sehr gering.

• Im Hauptrestaurant gab es eigentlich fast immer das Gleiche. Frühstück war wirklich lecker mit Ei, Speck, Omelett, einer Vielzahl an Broten, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt und Obst. Und natürlich gabs schon zum Frühstück Pommes, rote Bohnen und so Sachen, die Engländer eben brauchen zum Überleben. Das Essen in der Strandbar war auch gut, da gabs Gyros, Spiesse, Pizza usw.Das Abendbuffet hatte eigentlich nicht viel gemeinsam mit griechischer Küche, es gab hauptsächlich Sachen, die Engländer, Deutsche usw. zuhause auch essen. Und wenn es griechische Gerichte gab, waren diese auf den angeblichen Geschmack der vorher erwähnten Länder abgestimmt. Kulinarisch waren die 14 Tage für uns zu viel. An 3 Abenden gibt es sogenannte Themenabende, die sich eigentlich nur an den Fahnen, die im Speisesaal aufgehängt wurden, unterschieden. Das Salatbuffet erinnerte stellenweise an Resteverwertung des Vortages und des Mittagessens. Beim sogenannten Gala-Dinner gab es genau das gleiche wie sonst auch. Einmal pro Aufenthalt durfte man im Spezial-Restaurant essen, dort gab es 2 Menüs zur Auswahl, die waren wiederum richtig lecker.

• Check-in war in 3 Minuten erledigt und unser Zimmer war auch bezugsfertig. Mit Englisch und Deutsch kommt man überall gut durch im Hotel, falls es mal Grund zu einer Beanstandung gab, wurde diese immer schnell und freundlich erledigt. Der Grossteil des Personals ist sehr freundlich und zuvorkommend. Was man von Teilen der Führungsetage nicht behaupten kann, die beiden Chefs im Speisesaal waren immer murrig und konnten einen nur grüssen, wenn man sie zuerst grüsste. Die Besitzerin war auch täglich im Hotel anwesend, stand aber über den Dingen(Gästen). An einem Abend lud sie ca. 100 ihrer Freunde zum Bridge-Abend ein, was bedeutete, dass Teile des Hotels für Urlauber nicht oder nur teilweise nutzbar war, so wurde z. B. der halbe Speisesaal und die halbe Bar belagert, so dass wenig Platz war für Urlauber und die Animationsmannschaft eigentlich ihre Aufführung an diesem Abend nur für ein paar Zuschauer darbot.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Hotel geht man direkt zu den 2 Pools und am Pool vorbei ist man direkt schon am gepflegten Sandstrand mit Liegen und Schirmen(gratis), nur die eigentlich als gratis beschriebenen Strandtücher wurden mit 5,- Euro pro Person und Woche berechnet. Die im Katalog beschrieben Shop und Minibar sind nicht vorhanden. Aus dem Hotel raus ist man direkt in der Einkaufsstrasse, wo man wirklich alles kaufen und mieten kann. Nur wenn im nahegelegenen Pub ein paar Engländer mehr aufeinandertreffen, kann es schon mal 6. 00 Uhr werden, bis die Musik ausgemacht wird und der begleitende Gesang(?) der Gäste aufhört, aber das kann man abstellen indem man die Balkontüre schliesst, muss man eigentlich sowieso, weil sonst fressen einen die Mücken auf.

Sport und Unterhaltung wurde angeboten, ausreichend würde ich sagen. Ein grosser Wermutstropfen für mich war, dass der Hauptgrund, warum wir dieses Hotel gebucht hatten, sehr selten stattfand: Volleyball. Laut Animationsprogramm sollte täglich zweimal Volleyball gespielt werden, was aber meistens ausfiel, da der zuständige Animateur von einer italienischen Agentur bezahlt wurde, und da er schon am 24. September heim durfte, hatte er auch die Tage vorher schon keine Lust mehr, irgendetwas zu organisieren. Die halbe Mannschaft wurde von den Italienern bezahlt und da um diese Zeit fast keine Gäste aus Italien mehr da sind, wurden die Animateure auch heimgeholt. Der andere Teil des Animationsteams wurde vom Hotel bezahlt und war sehr engagiert bei der Sache.Allerdings durften davon auch schon einige nach Hause, so dass zeitweise nur 2 Animateure anwesend waren. Als dann wieder Volleyball gespielt wurde, konnte ich nicht mehr mitspielen, weil ich durch einen Sturz am Pool mir zwei Rippen gebrochen hatte, aber das ist eine andere Geschichte... Die Shows am Abend waren sehr gut und keineswegs zu laut, wie meine Vorschreiberin meinte. Wen das störte der fand woanders einen ruhigeren Platz, dafür war das Hotel weitläufig genug. Und dass das Puplikum sehr mit eingebunden wurde, nahm das Publikum gut an. Ich wurde so zum Vize-Mister Anthoussa und zum Travestie Platz 3, ausserdem durfte ich an einem Abend als Baby verkleidet über die Bühne laufen.Einmal pro Woche spielte eine griechische Live-Band, der Abend wurde als Folklore-Abend deklariert. Allerdings wurden in den zweieinhalb Stunden Programm eineinhalb Stunden lang englische Songs runtergeleiert, nur im Mittelteil wurden griechische Volkslieder gesungen, wobei dann sogar sowas wie Stimmung aufkam, dank der Mithilfe des stv. Hotelmanagers, der sehr gut und gerne Sirtaki tanzte.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Leo