Die Hotelanlage ist in den letzten Wintermonaten komplett renoviert worden und alles sehr modern gestaltet. Unsere anfänglichen Ängste, auf eine Baustelle zu ziehen (nach dem Lesen der vorangegangenen Hotelbewertungen) haben sich nicht bestätigt. Einziges Manko ist die wenig bis nicht vorhandene Deko. (da reichte die Zeit bis zur Eröffnung im Früjahr wohl nicht mehr ganz. So fehlen z. B. Bilder etc und auch die Empfangshalle wirkt noch etwas kalt.) Das wird sich diesen Winter wohl ändern. Die Hotelanlage verfügt über 2 Pools und einem Baby Pool. Der Hauptpool ist ca 25 m lang, eignet sich hervorragend zum Schwimmen mit Blick aufs Meer. Der zweite Pool war im Prinzip der Animationspool. Hier wurde Wasserball gespielt, es gab Musik und die Animateure veranstalteten Poolspiele, Darts etc. Ein Großteil der Gäste kam aus Italien, Rest setzt sich aus Deutschen, Engländern, Holländern und Griechen zusammen. Sicher sind die Italiener etwas lauter und aufbrausender als andere Völker, war jedoch nicht weiter schlimm. Wenn noch ein bißchen Ambiente ins Hotel einkehrt durch entsprechende Deko und Accessoirs sind 4 Sterne fast zu wenig. Haben mit mehreren Hotelgästen unterschiedlichen Alters gesprochen, alle würden wiederkommen und waren mehr als zufrieden. Reiseleitung war schlecht informiert und stets ebenso gelaunt.
es gibt neue und alte Zimmer. Das ist sehr entscheidend. Denn das erste Zimmer von uns war ein älteres, mit Mitbewohner (Kakerlake)und defektem Telefon und nur halb funktionstüchtiger Dusche. Hierfür gäbs von mir 1 Sonne, weil der Ausblick aufs Meer besser war als das Zimmer. Also sind wir umgezogen und haben ein neues Zimmer bekommen. Mit Flachbildfernseher, Parkettboden, großem Balkon, noch besserer Blick aufs Meer, komplett renoviertes Bad. Abzüge gabs nur in der Zimmergröße. Aber wer bleibt schon im Urlaub lange auf dem Zimmer. Die Superior Zimmer sind doppelt so groß mit Couch. Jedoch auch ohne Bilder und Blumen. Das fehlte nämlich noch in jedem Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse (mit Wahnsinnsblick übers Meer), ein a la card Restaurant, welches einmal wöchentlich mit AI zu nutzen ist, ein Strandrestaurant, bzw Strandbar, welche nur tagsüber geöffnet hat. Das Hauptrestaurant bietet eine große Anzahl an landestypischen und italienischen Speisen. Getränke (Bier, Weine, Softdrinks) werden am Tisch gereicht. Für die Männer waren lange Hosen pflicht. Hier fehlte etwas Musik, ansonsten wirklich empfehlenswert. Wir wollten eigentlich abends in den griechischen Tavernen in der Umgebung essen gehen und haben nur aufgrund der Getränke AI gebucht, sind jedoch fast jeden Abend zum Essen im Hotel geblieben. Für die Italiener gabs auch jeden Tag Nudeln und Eis. Das A la card Restaurant ist auch wärmstens zu empfehlen; 5 Gang Menü auf allerhöchstem Niveau. An der Strandbar gab es Pizza, Salate und andere Speisen in Buffetform. Hier gab es nie Schlangen und auch keine Platznot.
Die Angestellten waren immer super-freundlich und nicht so aufdringlich wie z B in der Türkei. Die Barbedienung behielt stets den Überblick und für Smalltalks und Scherze waren auch alle zu haben. Es gab nie lange Wartezeiten und bei entsprechendem Trinkgeld wurden diese natürlich noch kürzer. Dreckige Teller blieben auch keine 5 Minuten auf dem Tisch stehen. Kleine Abzüge gebe ich allerdings bei der Zimmerreinigung. Die entspricht nicht ganz dem deutschen Standard. Ist aber auch nichts neues in südlichen Ländern. Die Rezeption sprach deutsch, ansonsten konnte jeder englisch.
Hotel befindet sich direkt am Meer mit eigenem Sandstrand. Von den Restaurant und dem Außenbereich der Bar hat man einen herrlichen Blick über das Meer. Es waren stets genügend kostenlose Liegestühle und Schirme am Strand und an den Poolbereichen vorhanden.
Ein internationales Animationsteam versuchte die Gäste bei Laune zu halten, was jedoch nur teilweise gelang. Hier reichte es von super engagierten Animateurinnen bis hin zu arroganten Chefanimateuren. Wir haben uns mit einer deutschen Animateurin gut verstanden, das allein ist der Grund für die 2 Sonnen, sonst eher weniger. Gut war auch, dass die Italiener eigene Animateure hatten. Möglichkeiten für Volleyball, Bocchia, Darts, Wasserball waren vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Thorre |