Das Hotel hat absoluten Loungecharakter. Sehr stylisch eingerichtet. Den ganzen Tag laufen auf Monitoren Modenschauen. Dazu passend wird Chillout Musik gespielt, allerdings in gut erträglicher Lautstärke. Es ist kein so großes Gebäude wie so mancher Bettenbunker an der türkischen Riviera. Es ist sehr sauber! Die Gäste waren international, Franzosen, Engländer, Deutsche, Polen, Russen. Sehr gut durchmischt! Die Bewertungen von Vorgängern, dass das ganze Hotel nur auf russische Gäste ausgelegt ist, können wir nicht bestätigen. Selbst wenn: es hätte uns nicht gestört, da das Personal gutes Englisch spricht und wir auch nichts gegen Menschen aus andere Kulturen haben. Buchen Sie mit Meerblick. Die Zimmer zur Straße sind laut, da die ganze Nacht Motorroller und Autos fahren. WLAN ist kostenlos, nicht allzu schnell und am Strand leider nicht mehr zu erreichen. Aber was will man auch mit dem Handy am Strand. Wir haben es später auf dem Zimmer gelassen.
Unser Zimmer war geräumig, der Boden war gefliest und insgesamt war es sehr sauber. In unserem Bad war eine große Eckbadewanne mit Whirlpool, die man besser durch eine geräumige Dusche ersetzt hätte. Für ältere Herrschaften ist der Ausstieg aus der Badewanne sicher nicht mehr so gut möglich. Die Dusche selbst war sehr hoch angebracht und es scheint nicht üblich zu sein einen Duschvorhang oder eine Abtrennung zu nutzen. Wenn man nicht aufgepasst hat, konnte man schnell das ganze Bad unter Wasser setzen. Es gibt einen Kühlschrank, Kaffeebereiter und Tee und einen Safe.
Das Essen war fantastisch, abwechslungsreich, frisch - was soll ich sagen, es war einmalig gut! Wir haben selten so gute Küche erlebt bei AI. Es wurde immer sofort nachgelegt, die Platten waren nie leer. Ein Lob an die Küche hat zur Folge, dass man zu den Mahlzeiten auf jeden Fall wiedererkannt wird und bei der Auswahl der Speisen auch beraten wurde :-) Das hat viel Spaß gemacht. Scheinbar erhält die sehr gute Küche selten das Lob direkt vor Ort. Der Speiseraum mit Meerblick ist einmalig schön!
Anhand der ersten gelesenen Bewertungen waren wir etwas skeptisch, was das Personal und deren Englischkenntnisse angeht, da die Sprachkenntnisse eher russisch ausgelegt seien. Wir wurden positiv überrascht. Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und spricht auf jeden Fall englisch und andere gängige Spachen. Das Servicepersonal im Restaurantbereich ist schnell und ebenso mehrsprachig. Da die Angestellten auch für die Getränke und Sonderwünsche der Gäste zuständig sind und nicht nur für Ein- und Abdecken der Tische, kann es zu Andrangszeiten vorkommen, dass man einen kleinen Moment warten mußte, bis der Tisch fertig war, aber hey...wir sind doch im Urlaub oder? Wir haben Zeit. Oder wir gehen einfach zu einer anderen, ruhigeren Zeit essen. Der Zimmerservice ist ebenso super und freundlich!
Das Hotel liegt direkt am Meer und hat auf der anderen Seite Zugang zu einer langen "Shopping" Meile. Von Cocktailbars und Restaurant über Supermarkt, Touristenlädchen, Schmuck, Auto-, Fahhrad- und Rollervermietungen ist alles vorhanden und fußläufig zu erreichen. Keine Riesen Hotelanlagen! Alles eher klein und typisch griechisch.
Unaufdringliche Animation - wenn man einmal einmal nein gesagt hat, wurde es sofort akzeptiert. Das haben wir schon anders erlebt. Das Team der Animateure war durchweg freundlich und aufgeschlossen. Die Pools waren sehr sauber, Strand ebenso, doch könnte hier der Liegebereich größer sein. Wir waren immer früh genug da und hatten eine Sonnenliege, Langschläfer hatten da manchmal weniger Glück. Der Weg zum Strand hat jedoch noch Verbesserungspotential und hebt sich vom stylischen und fast perfekten Rest des Hotels etwas ab. Man hat einfache Gehwegplatten in 2er Reihen in den Sand gelegt, die sind durch die viele Nutzung immer verrutscht und haben gewackelt. Ein Holzsteg wäre praktikabler, würde auch wesentlich besser aussehen und damit das Gesamtbild vom Hotel abrunden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Daniela |
Kalimera liebe Dani, vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung! Es freut mich unwahrscheinlich zu lesen, dass Sie rundherum schöne Ferien mit uns erlebt haben und dass wir Sie in allen Bereichen so sehr begeistern konnten. Bei Ihren freundlichen Worten über unsere Mitarbeiter zauberten Sie mir ein Lächeln in das Gesicht. Und genau dieses Lächeln wird auch gleich unsere Mitarbeiter erreichen, denn ganz klar, dass ich solch ein großes Lob gleich weiter leite. Ebenfalls vielen Dank für Ihr großes Lob an unserer Küche. Nach unserer Umstruktierung im vergangenen Winter erfreuen sich gerade Restaurant und Küche über das meiste Lob. Auch Ihren Tipp eines Holtstegs haben wir mit offenen Ohren aufgenommen. Danke! Ja, und die Umgebung... Hier haben Sie alles erwähnt, denn direkt vor unserer Türe finden Sie alles, was das Urlaubsherz begehrt. Nochmal, vielen Dank liebe Dani für Ihre wundervollen Worte. Wir alle hoffen sehr, dass Sie uns bald wieder besuchen. Herzlichen Gruß Ihr Aktia Team