Der erste Eindruck vom Hotel ist in Ordnung. Freundlicher Empfangsbereich, ansprechender Speisesaal und eine gemütliche Terrasse. Nach kurzer Zeit fällt jedoch auf, dass die Anlage doch schon ziemlich alt ist und sich dieses an der ein oder anderen Stelle bemerkbar macht. Abgenutzte Liegen und Sonnenschirme am Strand, und veraltete Möbel und Badarmaturen auf den Zimmern. Abschließend kann man sagen, dass wir 2 sehr schöne Wochen im Anthoussa Beach verbracht haben, die wir aber eher unserer positiven Einstellung zu verdanken haben. Das tolle Wetter und neue Bekannte trugen einen Großteil dazu bei. Bemängeln müssen wir noch die überteuerten Liegen am Strand. AI-Gäste zahlen täglich 4,50€ für 2 Liegen und einen Schirm. Der für den Urlaub bezahlte Preis war zu hoch und das Hotel hat eher 3 als 4 Sterne verdient.
Die Zimmer sind wie im Katalog beschrieben: “Kretischer Stil“. Einfach eingerichtet mit veralteten und quietschenden Möbeln. Insbesondere die Betten. Badezimmer sehr veraltet und verkalkt. Der Duschstrahl war so schwach, dass man das Gefühl hatte, nie nass zu werden. Klimaanlage nur von 18 Uhr bis 02 Uhr.
Das Essen war abwechslungsreich, lecker und immer reichlich vorhanden. Die Salatauswahl war nicht gerade abwechslungsreich, aber immer frisch. Allerdings mangelte es typisch griechischen Gerichten, die man nur an einem Folkloreabend hätte bekommen können. Dafür wären 14 € Aufschlag fällig geworden. Bier, Cocktails und nicht alkoholische Getränke waren gewöhnungsbedürftig.
Während unseres 2 wöchigen Aufenthaltes wurde unser Zimmer nur 1 Mal gesaugt. Frische Handtücher gab es täglich, die Bettwäsche wurde 2 Mal pro Woche gewechselt. Die Kellner im Speisesaal waren teilweise etwas übereifrig (mit dem letzten Bissen war der Teller weg!) Ansonsten aber nett und zuvorkommend. Dem Personal hinter den Bars merkte man den nicht vorhandenen Spaß an ihrer Arbeit an.
Das Hotel liegt auf der einen Seite direkt am Sandstrand, der über nur wenige Treppenstufen zu erreichen ist. Der Strand ist sehr schön und sauber. Zur anderen Seite befindet sich eine belebte Einkaufsstraße mit vielen Souvenirgeschäften, Bars und Autovermietungen. Hierdurch entsteht viel Lärm, den man bis tief in die Nacht hören kann. Diesem kann aber durch Schließen der doppelten Balkontür entgegen gewirkt werden.
Sportmöglichkeiten waren zwar vorhanden, aber die Gästebetreuer schafften es selten ungekünstelten Spaß zur vermitteln. Es war immer sehr gezwungen. Erwähnenswert ist leider der Beachvolleyballplatz, unter dem sich eine Betonplatte verbirgt, auf der sich beinahe jeder eine mehr oder weniger große Schürfwunde am Knie zuzog. Wer dem entging erlitt zumindest eine Schnittwunde unter dem Fuß, durch reichlich vorhandene, scharfe Steine im Sand. Es gab jeden Abend ein wechselndes Unterhaltungsprogramm. Hier muss wieder gesagt werden, dass es nicht jeder Gästebetreuer schaffte gute Stimmung zu verbreiten, sondern wirkte eher nervig. War aber Alles in Allem in Ordnung und je nach Gästebetreuer hatte man auch eine Menge Spaß. Danke Toni!
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Sascha + Franzi |