Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 22.4.2019: Das Hotel wurde seitdem renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Das Hotel hat leider keine vier Sterne verdient

Schlecht

Das Anthoussa Resort ist ein Hotel mittlerer Größe. Die Anlage ist in einem gepflegten, sauberen Zustand. Es wird ausschließlich All inklusive angeboten. Die Gästestruktur war von den Nationalitäten (Deutsch, Englisch, Russisch, Holländisch) und vom Altersdurchschnitt bunt gemischt. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir, auf Grund der oben genannten Mängel, als schlecht, da die Qualität der Mahlzeiten und der Getränke leider teilweise nur 2-Sterne Niveau hatten und der Service zu Wünschen übrig ließ. Handy-Erreichbarkeit war jederzeit gegeben. Das Wetter war bis auf einige wolkige Abschnitte und ein paar kurze Schauer sehr angenehm. Ausflüge mit dem Mietwagen sollte man sich gönnen, da die Insel schöne und örtlich auch sehr unterschiedliche Landschaften zu bieten hat. Wir haben bei der Fa. Eurodriver (vom Hotel aus links Richtung Malia nach ca. 150 Metern auf der rechten Straßenseite) gemietet, wobei es keine Beanstandungen gab. Ein älterer, aber technisch intakter Hyundai Atos mit allen Versicherungen und Kilometern zum 1/2 Preis wie beispielsweise bei Avis.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (1246).Die Zimmer sind modern eingerichtet und recht klein, aber ausreichend. Es sind 2 Einzelbetten zu einem Doppelbett zusammengestellt. Leider sind die Matratzen extrem hart und unbequem, so daß ein Großteil der erhofften Erholung durch Schlafmangel verlorenging. Außerdem gibt es im Zimmer 2 Nachttische, einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen, eine Art kleinen Schreibtisch und eine Abstellmöglichkeit für Koffer. Die Schränke sind groß genug. Der Safe ist mit 30,-€ für 2 Wochen recht teuer. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei (nur wenn man im Zimmer ist) und ließ sich auch gut regulieren. Auf dem kleinen Balkon gbt es einen Tisch, 2 Stühle und einen ausziehbaren Wäschetrockner. Im Bad ist eine Whirlpool-Badewanne mit Duschvorrichtung (ohne Vorhang), Waschbecken, Spiegel, Fön und Steckdose vorhanden. Mit dem modernen Flatscreen kann man leider nur Euronews und das ZDF empfangen. Das Zimmer war, bis auf ein paar an der Wand zerquetschte Mücken in einem einwandfreien Zustand und wurde immer ordentlich gereinigt.

• Schlecht
  • Im Odyssey Haupt-/Buffetrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Auswahl beim Frühstück war sehr gut, die Qualität in Ordnung. Allerdings gab es nur "Säfte" aus dem Automaten, die leider 0% Fruchtgehalt hatten, nur aus Chemie und Wasser bestanden und absolut ungenießbar waren. Außerdem gab es zu allen Mahlzeiten außer Äpfeln und Melonen keine frischen Früchte, sondern nur Dosenware. So etwas habe ich noch in keinem Hotel erlebt - 4 Sterne ???. Die Auswahl zum Mittag- und Abendessen war groß aber die Qualität der Speisen leider nicht ausreichend. Faste alle Speisen waren nicht ausreichend gewürzt (auch die angeblich landestypischen Gerichte aus der kretischen Ecke) und schmeckten nur fade. Alles Fleisch das gebraten oder gegrillt wurde war zäh wie Leder und die meisten Speisen waren nicht oder nicht ausreichend beschriftet. Es herrschte eine unangenehme Kantinenatmosphäre. An der Poolbar, am Ostpool erhält man Getränke und von 11:00-18:00 Uhr Snacks, Pizza, Salate, Desserts, Eiscreme, Kuchen, u.s.w. und nach Reservierung am Vortag auch Gyros, Biftekis, Souvlaki, Lammkottelets und Nudelgerichte. Die Qualität ließ bei den frisch zubereiteten Speisen wieder zu wünschen übrig. Das Feisch war "totgegrillt", dafür waren die Hacksteaks innen roh. 1x pro Aufenthalt ist , nach Reservierung, ein Essen im La Luna Restaurant enthalten. Dort gibt es ein 4-Gang Menü, was vielversprechend begann (gewürzte Vorspeise, ruhige Atmosphäre), beim Hauptgang dann aber leider auf das gewohnte Niveau abfiel (das Entrecote war anstatt medium, wie gewünscht, durchgebraten und wieder ungewürzt). Dann gibt es noch eine kleine Bar zwischen Westpool und Strand und die Hauptbar im Innenraum. Die Qualität von Softdrinks, Wein, Bier und Spirituosen war für ein All inklusive Angebot in Ordnung, die angebotenen Cocktails allerdings durch die verwendeten "Chemiesäfte ungenießbar. Die Sauberkait war in allen Bereichen in Ordnung.

• Bei der Ankunft mußten wir 2,5 Stunden auf unser Zimmer warten, da es vom Gast davor noch nicht geräumt worden war. Andere Gäste, die nach uns kamen, erhielten jedoch gleich ein Zimmer. Meiner Meinung nach ein Organisationsproblem (Gast der Früh anreist bekommt ein Zimmer von einem Gast, der früh abreist - wohl zu viel verlangt ?). Verständigung auf Deutsch und Englisch war kein Problem. Das Personal war jederzeit freundlich, jedoch überfordert, schlecht ausgebildet und teilweise desinteressiert. Im Hauptrestaurant waren Getränke nur auf Bestellung zu bekommen. Die Entgegennahme der Bestellungen dauerte meistens sehr lange, da das Personal ohne Blickkontakt aufzunehmen unkoordiniert hin und her lief und die Gäste nicht nach Reihenfolge des Eintreffens bediente. Dafür wurden einem die leeren Teller teilweise direkt nach dem letzten Bissen vom Tisch gezogen. Im Bereich der Hauptbar und der Terrasse, wo man sich Abends aufhielt, gab es eine Bedienung, die ebenfalls völlig überfordert war und ganze Bereiche nur im 1/2-Stundentakt beachtete. In unserer 2.Woche wurde versucht, das Problem durch Praktikanten zu beheben. Dadurch wurden die Bestellungen zwar schneller aufgenommen, kamen dann aber falsch oder gar nicht an.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Das Hotel liegt direkt an der Geschäftsstraße von Stalis mit div. Geschäften, Bars und Tavernen, jedoch im ruhigen Bereich, ohne Geräuschbelästigungen. Vom Flughafen dauert der Transfer 35 bis 60 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Mit dem Mietwagen muß man für eine Fahrt in den Westen nach Chania, bzw. in den Osten zum Strand von Vai jeweils ca 2 Stunden und 45 Minuten rechnen. Wobei sich eine Fahrt zum hochgelobten Strand von Vai nicht lohnt (ein Sand-/Kies/Steinstrand mit ein paar Palmen). Uns hat sich nicht erschlossen, was daran so außergewöhnlich sein soll.

Animation, Kinderdisco u.s.w. waren vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Der Westpool (Ruhepool) und Ostpool sahen ansprechend aus, wurden von uns aber auch nicht genutzt. Der Strandbereich des Hotels ist bei ausgebuchtem Hotel nicht ausreichend, aber feinsandig und flach ins Meer abfallend. Angeschwemmtes Seegras wurde leider nicht beseitigt. Obwohl im Infoblatt des Hotels darauf hingewiesen wird, daß das Reservieren der Liegen verboten ist , werden ab 06:30 von den Deutschen Urlaubern fleißig Handtücher auf den Liegen verteilt, was vom Hotelpersonal ignoriert wird. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand sind inklusive (in Griechenland am Strand sonst nicht üblich). Das Meerwasser war sehr sauber aber noch recht kühl. Duschen und Toiletten gibt es leider nur oben am Westpool, wobei der Weg vom Strand sehr umständlich und lang ist.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010