Maga (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ganz schön, aber...

Schlecht

Bei dem Hotel handelt es sich um ein sog. Sensimar Hotel. D. h. Zeit zu Zweit; ab 18 Jahren. Diese Konzept besteht jedoch noch nicht solange und daher sind z. Zt. noch (wenige) Kinder dort. Das war aber an sich nicht so schlimm (lt. dem TUI Animateur werden ab nächstem Jahr tats. nur Leute über 18 angenommen. Es war ein schöner Urlaub. Da wir jedoch im letzten Jahr ebenfalls in einem ähnlichen Hotel in der Türkei waren, müssen wir sagen, dass es in der Türkei bessere Hotels günstiger gibt.

• Die Zimmerausstattung ist eher gehobener Klasse. Hier ist ein Mix aus Fliesen und Laminatboden. Das Zimmer ist sehr groß. Das Badezimmer ist jedoch etwas klein und unpraktisch für 2 Personen (sehr große Dusche, Toilette und Waschbereich jedoch sehr beengt). Der Balkon ist ebenfalls groß.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und ein A la Carte Restaurant "Kulinarium". Die Strandbar haben wir nicht genutzt. Hier gab es zur Mittagszeit einige kleine Gerichte (Hamburger, Pasta, Pizza etc.). Das Hauptrestaurant ist an sich ganz schön. Es ist ein angenehmer Geräuschpegel. Die Tische sind jedoch teilweise so eng gestellt, dass man nicht von einem Essen in einer gemütlichen Zweisamkeit sprechen kann. Die Getränke in dem Hotel sind sehr gut. Es handelt sich um originale Getränke (Cola, Fanta etc.). Die Cocktails sind sehr lecker. Das Essen war ebenfalls sehr gut und man hat sofort gemerkt, dass hier auf die Frische der Zutaten geachtet wird. Die Salate waren immer sehr lecker. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Das Kulinarium kann einmal pro Aufenthalt kostenlos besucht werden (nach Voranmeldung). Wir haben uns bei dem Candle light Dinner angemeldet, bei dem ein Menü festgelegt wurde. Die Wartezeit zwischen dein einzelnen Gängen war sehr lang, obwohl nur ca. 30 Leute dort gegesen haben. Das Essen war nicht unbedingt besser wie in dem Hauptrestaurant.

• Im Hotel gibt es die Rezeption (24 h besetzt), eine Gästebetreuerin (fast jeden Tag vor Ort), die Tui Betreuerin und das Tui Animationsteam. Bei Problemen kümmert sich die Gästebetreuerin sofort um die Behebung (hat bei uns super geklappt). Die Tui Betreuung informiert in einer Willkommensveranstaltung ("Werbeveranstaltung ") über die Gegend und bietet einige Ausflüge an. Das Personal ist fast durchgehend sehr freundlich. Der Fotograf war jedoch unfreundlich und absolut unsympatisch. Die Sprachkenntnisse lassen sehr zu wünschen übrig. In jedem Bereich (Bar, Restaurant und Rezeption) gibt es 1 - 2 Personen, die deutsch sprechen. Ansonsten geht es über ein "Cola, Wasser ,Wein" nicht hinaus. Das ist aufgrund der hohen Anzahl von deutschen Urlaubern nicht sehr günstig. Mit Englisch kommt man meistens auch nicht weit, da die meisten Kellner nur türkisch sprechen. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend.

• Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt und liegt inmitten des Taurusgebirges. Der hoteleigene Strand ist unmittelbar am Hotel gelegen. Die Entfernung zur Stadtmitte liegt bei einem Fußweg von ca. 20 min. Direkt neben dem Hotel beginnt eine Einkaufsstraße / Fußgängerzone mit jeglichen Geschäften. Einmal wöchentlich findet ein Textilmarkt statt (2 min Fußweg). Da in der Nähe des Hotels auch einige Diskotheken angesiedelt sind, ist es in manchen Zimmern sehr laut (unser Zimmer lag zum Pool hin; Musik bis ca. halb 4 nachts).

Das Unterhaltungsprogramm ist sehr gediegen. Es wird ein gewisses Programm angeboten, dass aber keiner zwingend in Anspruch nehmen muss. Die angebotenen Aktivitäten waren eher für ältere Personen abgestimmt (Boccia, Jakkolo, Dart, Aquagym, Kreativworkshops). Für jüngere Leute war das in unseren Augen eher weniger. Die Abendunterhaltung ließ auch zu wünschen übrig. Außer einer spannenden Akrobaticshow waren die übrigen Veranstaltungen sehr langweilig (Live- Musik, die jeden 3ten Abend das gleiche spielt; Vorträge etc.). Den Pool haben wir nicht einmal genutzt, da das Meer für uns interesanter war. Der hoteleigene Strand ist direkt bei dem Hotel belegen. Es handelt sich um einen angelegten Sandstrand mit Kiesabschluss zum Meer hin. Der Sand ist relativ schmutzig (viele Zigarettenstummel). Das liegt jedoch wohl eher an den Leuten selbst!!! Von daher: Benutzt die vorhandenen Müllbehälter für euren Müll! Die Liegen und Sonnenschirme sind inkl. und reichlich vorhanden. Reservationen um 8 Uhr sind absoluter Quatsch und werden von dem Strandpersonal auch unterbunden. Das Meerwasser ist sehr sauber und klar. Es sind selten Wellen da und von daher kann man darin super schwimmen. Wer nicht über die Steine ins Meer gehen möchte, kann den vorhandenen Badesteg nutzen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Maga