Das Hotel ist mit seiner Größe von 164 Zimmern angenehm und überschaubar. Wir hatten ein Zimmer zur Bergseite raus und damit ein super Panorama, denn das Meer sehe ich ja sowieso jedes mal, wenn wir draußen waren. Die Straße vor dem Haus hat nicht gestört, da nur sehr wenig Verkehr war. Unser Zimmer war tip, top in Ordnung und neu renovert. Sehr sauber ( der Sand war am nächsten Tag aus dem Zimmer verschwunden) und groß. Neben dem Flachbildfernseher gab es eine Minibar, Wasserkocher mit Tee und Kaffeepulver, jedes Mal eine neue große Flasche Wasser auf dem Zimmer und 2x einen Obstteller. Wir wußten gar nicht wann wir dieses Obst noch essen sollten, da wir All Inclusiv gebucht hatten und damit wirklich gut und vollständig versorgt waren. Wir waren zu 70%deutsche Gäste im Hotel und der Rest teilte ich auf in Niederländer, Belgier, ein paar Engländer und ganz wenig Gäste aus den Ostblockländern, die überhaupt nicht auffielen. Im Hochsommer wird es wahrscheinlich am Strand sich knubbeln und dann auch nicht genug Plätze an der Poolbar geben, wer da Mittags gerne einen Snack essen möchte. Jetzt im Oktober war es angenehm leer und immer noch schön warm, zwischen 23 und 30 Grad.
Die Zimmer sind sehr geräumig und alle mit Dusche, WC und Balkon ausgestattet. Es gibt die Meerblickzimmer und die zum Taurusgebirge raus. Der Safe im Schrank ist inclusive und einfach zu bedienen. Auf dem Flachbildfernseher empfängt man zahlreiche deutsche Programme . Das Badezimmer ist ein wenig klein, aber wenigstens mit einer zu schließenden Tür und vor allen Dingen einer vernünftigen Dusche mit Abtrennung.
Es gibt ja wie in allen Sensimar Häusern neben dem Hauptrestaurant, das Kulinarium und auch die Beachbar, oder eben Poolbar. Wir können uns über das Essen nicht beklagen und haben in dem riesigen Angebot immer etwas für uns gefunden. Das die Türken sparsam mit dem Salz umgehen ist ja allgemein bekannt. Aber dafür stehen ja auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer zum nachwürzen. Das Hauptrestaurant ist natürlich sehr groß hat uns aber nicht gestört, wichtiger war uns beim abendlichen Dinner, daß das Essen warm ist und nicht nur lau, wie wir es leider im Sensimar auf Kos erlebt haben. Die Cocktails wurden immer frisch zurammen gemixt und keine vorgefertigten Mischungen aus irgendwelchen Dispendern. Was die Trinkgelder angejht, sollte jeder für sich wissen, was ihm der Service wert ist.
Das Personal war jetzt auch in der Nachsaison überaus freundlich und zuvorkommend. Yussuf, Achmed oder Recep an der Lobby-bzw. Bearbar waren immer zu Späßen aufgelgt und einfach nur klasse. Neben einigermaßen Deutsch kamen wir mit Englisch bei allen gut weiter. Ali und sein Spa Team wie z.B. Mecit und Racim waren super und haben uns im Hammam und bei den Massagen rumherum vewöhnt. Es war Erholung pur. Macht weiter so. Wenn uns auch mal etwas auf dem Zimmer fehlte, hatten wir dn Hörer noch nicht gnz aufgelegt, da klopft es shon an der Tür und das Gewünschte wurde gebracht.
Das Haus ist nur durch den Fußweg getrennt von Strand und Meer. Der Sandstrand geht zum Meer hin über in einen Kiesstrand, daher sind Badeschuhe angeraten. Kemer als Ort ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen und bietet genug Einkaufsmöglichkeiten oder Bars. Nach Antalya ist es mit dem Expressbus ca. 1 Stunde Fahrt aber gut zu erreichen. Man muß nur Aufpassen, beim Hinweg kann man beim Fahrer zahlen zurück muß man einen Chip vorher kaufen.
Das es im Sensimar nur eine dezente Animation gib, ist für die Kenner dieser Häuser selbstverständlich. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel gar keine, das war schon mal ärgerlich, wenn man nur eine Telefonkarte oder auch Zigaretten haben wollte. Das telefonieren von der Telefonzelle im Haus ist mit einer normalen Karte wesentlich billiger nach Deutschlanf als mit dem Handy. Die Liegen am Strand waren jetzt zu dieser Zeit auf jeden Fall immer frei und zahlreich vorhanden. Die Auflagen dazu mußten wir uns selber vom Stapel holen, aber ein bißchen Bewegung schadet ja schließlich nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |