als wir angekommen sind, bekamen wir erst mal einen schrecken, gefühlte zig tausend stühle, tische und liegen in den außenanlagen. aber schon nach dem ersten tag hatte man sich daran gewöhnt. es ist halt ein größeres hotel und alle brauchen platz zum sonnenbaden oder für die abendanimation. das hotel ist sehr gepflegt, aber schon etwas in die jahre gekommen. die komplette hotelanlage ist aber sehr sauber.... einzig was gestört hat, war, dass es in der snackbar nur plastikgeschirr gab.... viele aßen dann draußen und haben das geschirr nicht in die vielfach vohandenen mülleimer geworfen. dann ist einem schon mal ein teller oder plastikbecher entgegen gekommen, aber dazu kann das hotel ja nichts, sondern nur die gäste, die zu faul sind, ihre sachen in den müll zu schmeißen. wir hatten ai und das war super..... nationalitäten waren vorwiegend engländer und franzosen, aber auch russen und deutsche vorhanden.... aber alle sehr nett. es waren viele familien mit kleinen kindern da, aber auch vereinzelt ältere herrschaften oder junge erwachsene vorhanden. also eigentlich ziemlich gemischt, handyempfang war gut. wir mussten einmal telefonieren, um der family mitzuteilen, dass man angekommen ist. preis-leistungsverhältnis hat gestimmt. wir sind letzte woche dort gewesen und wir hatten glück mit dem wetter. hatten immer über 30 grad.. also, wirklich glück gehabt mit dem wetter. es werden verschiedene tages-/halbtagesstouren angeboten, die man ruhig mal nutzen kann, wenn man was sehen will. ansonsten: urlaub im eurocalas lohnt sich schon!
die zimmer gingen so. ausreichend groß für zwei personen, mit kleiner kochnische. die matratze war sehr durchgelegen, das war etwas problematisch, aber die woche haben wir rumgekriegt... das bad war schon etwas in die jahre gekommen. fliesen wurden einige male überstrichen und die farbe blätterte schon von den fliesen ab. war nicht so schön. ab und zu hatten wir mal 2, 3 ameisen im bad. aber ich denke, dass das normal in den südlichen ländern ist..... hätten wir woanders garantiert auch gehabt. die dusche sah sehr lustig aus. hatte noch nie so eine duschwanne gesehen... wasser war immer da und auch warm. der balkon war gen süden ausgerichtet.... also immer schön sonne gehabt. ganz gut für die nassen handtücher. auch ausreichend groß für zwei personen. im urlaub ist man ja eh die meiste zeit am pool und nutzt das zimmer nur zum schlafen bzw. um zuu duschen.
es gab ein restaurant, eine snackbar und eine bar bzw. 2 (die 2., die ab 0 uhr geöffnet hat, haben wir aber nie genutzt). qualität und quantität waren okay. wenn man, wie ich, sehr wählerisch beim essen ist, hat man natürlich etwas probleme. aber auch ich habe immer was zu essen gefunden... und das hat meistens auch geschmeckt. pommes, nudeln und spaghetti gab es immer. dazu noch viele andere speisen. getränke waren auch super. es gab ausreichend. sauberkeit im restaurant und sonstwo war gut... wenn aber natürlich gefühlte 100 oder mehr menschen zur selben zeit essen gehen, und in alles essen rumstochern, sieht es dann natürich nicht mehr so schön aus. was aber für mich jetzt kein minuspunkt ist, da es logisch ist. atmosphäre war in ordnung.... einen platz hat man immer bekommen.
das personal an der rezeption war sehr freundlich, deutsch konnte auch sehr gut gesprochen worden... die barkeeper waren auch alle sehr zuvorkommend und freundlich, auch hier konnten einige deutsch sprechen. in einer vorherigen bewertung wurde geschrieben, dass man aufgefordert wurde, trinkgeld zu geben. das stimmt aber nicht. es hängen zwei eimer, in die trinkgeld geschmissen werden darf, wenn man will. müssen muss man nicht... wir haben es am letzten tag gemacht und das etwas großzügiger. deutsch verstanden haben alle außer die angestellten im restaurant. das war etwas schade, da die speisen nur sehr ungenau beschrieben wurden... aber dann hat man mal das essen probiert und es war okay..... aber oft war es so, dass das essen, wenn man dann am tisch angekommen ist, nur noch lauwarm war, was schade war. ansonsten okay... zu essen gab es eigentlich rund um die uhr, bzw. bis halb 10 abends. die zimmerreingung erfolgte alle 2 tage. auch wenn man die handtücher nicht auf den boden geschmissen hatte, hat man neue bekommen. ich persönlich denke, dass es okay ist, wenn das zimmer nur alle zwei tage gemacht wird. die animation war super. beschwerden hatten wir keine.
das hotel ist nicht zentral gelegen. für einen poolurlaub lohnt es sich auf jeden fall. der strand ist nach einigen minuten erreicht. es ist eine sehr schöne kleine bucht. am besten geht man dort gleich morgens hin, denn dann ist es noch schön leer. gegen mittag füllt sich dann der strand. es ist etwas gewöhnungsbedürftig, den strand zu erreichen, da man etliche steinstufen hinab gehen muss.... aber ist man erst einmal unten angekommen, entschädigt der blick für alles..... das meer ist super sauber und glasklar.... einfach herrlich!!!! von müll keine spur... türlich sieht man mal vereinzelt kippen im sand, aber das hat man überall. das kleine örtchen ist auch nach ca. 10 minuten fußweg erreicht.... viele kleine geschäfte, die natürlich auf tourismus ausgelegt sind. aber im allen ist die lage und umgebung ganz okay.... ist halt spanien. da darf man den deutschen standard nicht mit vergeichen.
internet haben wir nie genutzt. schließlich waren wir im urlaub und sind froh gewesen, mal komplett abschalten zu können, ohne internet, ohne handy, etc. in der hotelanlage ist ein kleiner supermarkt, in dem man einiges kaufen kann. nutzen wir aber nur, um postkarten und wasser zu kaufen. ansonsten konnte man ja ins nahe gelegene städtchen laufen. ein ganz, ganz großes lob an die animateure robert und kate (unsere lieblingsanimatuere). beide sehr, sehr nett..... die anderen animateure waren natürlich auch super. haben alle immer das beste gegeben, um die gäste glücklich zu machen... und das haben sie auch geschafft. an sport wurden angeboten: tischtennis, boccia, fußball, sjoelen (ein geniales spiel), bogen- und luftgewehrschießen, darts, zumba, yoga, stretching, shuffle board, volleyball, basketball. also so ziemlich vieles.... abends um halb 9 gab es immer die minidisco, für die kleinen.... sehr schön gemacht, wirklich zu empfehlen. zum teil wurden dann auch eltern und geschwister mit einbezogen. was ich ganz gut fand, weil das einfach die stimmung auflockerte. also ein ganz, ganz großes lob an die animation. einige spiele wurden dann auch als wettkämpfe ausgeführt. die gewinner bekamen dann abends auf der bühne eine urkunde...... (wir haben insgesamt 4 stück ageräumt!!!) die kinderdiso ging dann immer von halb 9 bis 9 (ich denke, die uhrzeit ist okay, man ist im urlaub, und ist dann eh lockerer.) um halb 10 abends wurden dann die diplomas verteilt...... und um 10 begann dann das abendprogramm. entweder studierten die animateuere etwas ein oder es wurden verschiendene künstler vorgestellt.... sehr gut. diese shows dauerten dann immer eine stunde.... um viertel vor 10 gabs die letzten drinks.... wir sind dann immer aufs zimmer und es war schnell sehr ruhig und man konnte schlafen. das poolwasser war immer sauber. es wurde täglich gesäubert. man hat halt nur gesehen, dass der pool schon älter war, aber sonst wirklich sehr sauber.... ab und zu schwammen ein paar blätter im wasser, aber das ist ja kein problem.... liegestühle und sonnenschirme gab es genug. viele haben natürlich schon morgens um 7 ihre liegen markiert..... manche waren so dreist, dass sie morgens ihre liegen markierten, aber erst nachmittags an den pool kamen. das war schon frech... wir haben unsere handtücher morgens vorm frühstücken auf die liegen gelegt. sind dann aber direkt nachm frühstück zum pool gegangen. von daher denke ich, dass das okay war.... liegen waren ansonsten immer reichlich vorhanden. belegt waren nie alle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|