Michaela (19-25)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Katastrophe

Das Hotel hat nicht unseren Wünschen und Vorstellungen entsprochen. All inclusive hat zwar seine Vorteile, bedeutete in diesem Hotel jedoch nur Dreck und "Saufen bis zum Umfallen", was die Engländer betrifft. Ziemlich traurig, dass das Niveau gleich so sinken muss. Leider gab es an der Poolbar und auch im Restaurant nur Pappbecher, was zur Folge hatte, dass diese überall auf dem Gelände herumflogen (der Wind tat sein übriges), weil manche Urlauber es nicht für nötig hielten diese in die dafür vorgesehenen Abfalleimer zu werfen. Durch Personalmangel (so kam uns das vor) gab es oftmals viel Müll, vor allem auf den Tischen (teilweise Stapel mit Bechern) und sogar im Pool. Das Sportangebot war miserabel. Man konnte lediglich Tennis, Tischtennis oder Fußball spielen. Als Fitness- oder Aerobicfreak hatte man da keine Chance. Ausflüge können den ganzen Urlaub retten. Empfehlenswert sind die Ausflüge nach Palma, z.B. SonAmar (eine Tanzaufführung - sehr schön, wer Riverdance und Tanz im Allgmeinen mag). Es gibt noch weitere schöne Angebote der Reiseleitung. Insgesamt ist das Hotel wirklich nicht zu empfehlen, da es in dieser Preisklasse mit Sicherheit noch andere gibt, die sauberer, näher am Strand und auch kleiner sind. Man hat in diesem Hotel das Gefühl der Massenabfertigung. Man kommt nur schlecht ins Gespräch mit anderen Gästen, da jeder für sich ist.

• Sehr schlecht
  • Wie oben bei Service schon erwähnt, war der Zimmer-Service die reinste Katastrophe. Das Zimmer an sich war ganz ok, jedoch lässt die Größe für 4 Personen sehr zu wünschen übrig. Das Badezimmer ist sehr schmuddelig, wenn nicht sogar eklig (zumal da NIE geputzt wird) und eine Person hat schon Probleme sich um sich selbst zu drehen. Schränke sind viel zu klein. Fernseher gibt es, allerdings gibt's die Fernbedienung nur mit 10 Euro Kaution. 3 dt. Fernsehprogramme: Sat1, Arte und Eurosport. Fön gab's nicht. 1 Minispiegel im Minibad, also schlecht für Familie. Küchenzeile, wobei wir uns bis heute fragen, wofür die da war. Positiv: Meerblick, da wir in einem Hochhaus waren. Katastrophal: Hellhörigkeit. Wegen Babygeschrei manchmal schon um 6 Uhr wach.

• Es gab Leute, die das Essen lecker fanden. Wir nicht so. Es gibt jeden Tag das Gleiche, wenig Auswahl: Pommes, Ketchup, Schwedensalat, Kopfsalat, Gurken, Paprika, Zwiebeln. Lediglich die warmen Speisen unterscheiden sich manchmal. Man hat den Eindruck, dass sich das Essen hauptsächlich an der englischen Kultur orientiert (da auch 80% Engländer im Hotel waren): Bohnen, Pommes, Bohnen, Pommes. Das Restaurant kann man nicht als solches Bezeichnen, es gleicht eher einer Kantine. Ziemlich groß, ein hektisches Kommen und Gehen der Leute. Getränke muss man sich auch selbst holen (an einem Spender). Im ganzen Restaurant gibt es genau 3 Servicekräfte, die die ganze Zeit damit beschäftigt sind den Müll und das dreckige Geschirr weg zu räumen. Oftmals findet man keinen Sitzplatz zum Essen, da alle Tische noch voll sind mit dem dreckigen Geschirr, da die Servicekräfte nicht hinterher kommen (was aber auch daran liegt, dass zu wenige da sind). Themenabende gibt es nicht, dafür kann man fast rund um die Uhr essen. Zwischen den Hauptmahlzeiten gibt es sogenannte Snacks: die Reste von der Hauptmahlzeit, um genau zu sein. Manchmal gibt's auch vertrocknetes Brot. Getränketechnisch gibt es die normalen antialkoholischen Getränke wie Cola-light, Fanta, Sprite, Wasser und alkoholische Getränke Wein und Bier. An der Bar findet man mehr. Was toll ist: es gibt den ganzen Tag Eis in Kühltruhen, wo man sich selbst bedienen kann.

• Sehr schlecht
  • Es fängt schon mal damit an, dass zu wenig Personal vorhanden ist. An der Rezeption gibt es nur eine Fachkraft, wenn man Glück hat, auch zwei, so dass man in Stoßzeiten schon mal 10 Minuten warten muss, wenn man eine kleine Frage hat. Die Barkeeper am Pool machen manchmal den Eindruck, als würden sie denken: "Hauptsache Geld, der Abend ist ja gleich rum". Freundlichkeit ist leider nur bei wenigen zu finden. Von der Animation haben wir nicht so viel mitbekommen. Viel wird dort nicht angeboten. Abends gibt es eine "Kinderdisco" für Kinder und danach meistens ein kleines Programm für die Erwachsenen, was jedoch selten die Aufmerksamkeit der Gäste auf sich zieht. Der Zimmer-Service ist das Letzte. Bei 7 Tagen Aufenthalt wurde bei uns nur sage und schreibe 2 Mal "geputzt". Unter Zimmer-Reinigung wird folgendes verstanden: Bett machen und mit einem Besen den Dreck darunter kehren. Das war's. Die Handtücher mussten wir uns selbst wechseln, d.h. im Treppenhaus herumrennen und nach dem Handtuchwagen der Putzfrau Ausschau halten. Das gleiche in Grün mit dem Toilettenpapier (2 Rollen in einer Woche für 4 Personen). Wir haben auch mit anderen Gästen gesprochen - es war wohl nicht nur bei uns so. Nachdem wir uns 3x beschwert hatten hieß es: Die Putzfrauen haben dienstags und samstags frei. Ach ja, ein Telefon hatten wir auch nicht, welches erst nach 4x Beschweren in unser Zimmer gebracht wurde.

• Leider ist das Hotel nicht direkt am Strand, eher abseits. Gut, das kann man ja auch den Katalogen entnehmen. Die kleine Bucht ist ca. 5 Minuten Fußmarsch entfernt (viiieeele Stufen ;-)) und die große Bucht entweder zu Fuß 15 Minuten oder mit einem Shuttle-Bus (10.30 Uhr, 12.30 Uhr, 14.30 Uhr, 17.00 Uhr) in 5 Minuten zu erreichen. Mit Erleben ist da nicht viel zu machen. 10 Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein kleines belebtes Zentrum mit vielen Souvenir-Shops, Restaurants und Bars. Wenn man jedoch 2 Stunden dort verbringt, hat man alles gesehen. Nicht der Rede wert. Ansonsten gibt es weit und breit nichts. Empfehlenswert ist es sich ein Auto zu mieten und mit diesem eigenhändig die Gegend zu erkunden. Dazu gehört auf jeden Fall eine Fahrt nach Palma (mit dem Auto in einer guten Stunde zu erreichen).

Wie oben schon erwähnt, gibt es kaum bzw. gar keine Sportmöglichkeiten. Wellnessbereich ist gar nicht vorhanden. Die Poollandschaft ist ganz schön gemacht, jedoch sollte man wissen, dass Entspannung nicht sehr groß geschrieben ist. Da viele Kinder in dem Hotel sind, hat man am Pool immer den Eindruck in einem Stadtschwimmbad zu liegen, was die Lautstärke betrifft. Thema Handtücher. Obwohl ein großes Schild dort steht "Keine Liegen reservieren - die Handtücher werden runter genommen und an die Rezeption gebracht" sind bereits morgens um 8 Uhr ALLE Liegen belegt, obwohl nicht eine einzige Menschenseele zu sehen ist. Wir haben mehrmals beobachtet, dass Liegen den ganzen Tag mit Handtuch da standen, jedoch niemals benutzt wurden. In diesem Fall muss man einfach skrupellos sein, das Handtuch entfernen und sich die Liege einfach nehmen. Schließlich gibt es auch andere Gäste.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Michaela