Von außen direkt vor dem Eingang macht das Hotel einen eher kleinen, unscheinbaren Eindruck. Das ändert sich dann mit Verlassen der Rezeption und Betreten des "Hinterhofs". Hier gibt es 4 verschiedene Pools, ein großen Platz für die Abendunterhaltung, ein Souvenirladen mit Verpflegung, eine Bar, ein Kleinfeld-Fussballplatz, ein Tennisplatz, ein Basketballplatz, das Restaurant und insgesamt fünf (in Zahlen 5) große Hotelanlagen bzw. Gebäude. Also doch sehr groß. Man merkt auch relativ schnell, dass es eher ein Hotel für Familien ist. Es gibt den ganzen Tag Animationen und Kinderdisko bis ca. 21 Uhr. Es ist teilweise doch etwas lauter. Aber hat uns als Paar nicht weiter gestört, da wir eh unterwegs waren. Ansonsten kann man das Hotel ruhig empfehlen. Das Personal war immer freundlich, die Auswahl beim Essen war sehr gut und groß, unser Zimmer war sehr modern und sauber.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit einem 2,00x2,00m großem Doppelbett, einem neuem TV an der Wand, modernes kleines Bad mit großer bodentiefer Dusche sowie einem Einbaukleiderschrank im Flur. Zudem mit Balkon, Klimaanlage, Sitzbank, Schreibtisch, Mietsafe (30,- € + 30,- € Kaution !!) und Kühlschrank. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Es sind 4 Deutsche Sender zu empfangen mit dem TV (RTL, VOX, RTL2, Super RTL) - wenn sie fehlen, einfach einen Sendersuchlauf machen. Soweit wir es mitbekommen haben, sind alle Zimmer mit Balkon. Wir waren im Haus "Formentera" im Obergeschoss. Sehr gute Wahl, da es hier sehr ruhig war. Was den Krach von draußen angeht. Die Zimmer selbst sind sehr hellhörig, was auch damit zu tun hat, dass es zum Nachbarzimmer eine Durchgangstür gibt, die aber abgeschlossen ist. Man konnte so alles hören von Nebenan. Wir hatten aber zum Glück ruhige Nachbarn ;)
Hier gibt es eigentlich nichts zu meckern. Im Restaurant gibt es zum Frühstück, Mittag und Abendessen immer eine riesige Auswahl an Vorspeisen. Salaten, Aufstrichen, Brot, Fleisch, Fisch, Nachspeisen etc. Das Angebot wechselt immer täglich, was wir für sehr gut empfanden. Es ist natürlich keine Gourmetküche, da sollte man sich im Klaren sein. Eher Kantinenstil mit merklich TK-Kost. Uns hat es aber fast immer geschmeckt, also war es ganz gut. Es gibt eine Snackbar, die tagsüber geöffnet hat bis 18 Uhr. Das Essen hier war eher eine Zumutung. Dafür konnte man sich hier auch immer Trinken kostenlos holen. An der Bar gab es alle mögliche Getränke und Cocktails zur Auswahl, welche allerdings alle auch nur in Plastikbechern gereicht wurden. War dann auch nicht unbedingt die beste Qualität (die Cocktails).
Am Empfang war es am ersten Tag sehr hektisch, da der arme Kerl völlig alleine war und jede Menge los war. Ansonsten konnte man immer jeder Zeit alle unsere Fragen beantworten und war immer freundlich. Die Reinigungskräfte waren alle super freundlich und haben auch immer freundlich gegrüßt. Die Kellner in der Bar und im Restaurant waren auch sehr freundlich. Vor allem mit einem Trinkgeld konnte man ihn immer wieder ein Extra-Lächeln ins Gesicht zaubern. Wir hatten erst Probleme mit dem Telefon und haben das am Empfang gemeldet. Der Techniker kam 2 Tage später um 22 Uhr und hat geklopft. Das fanden wir auch wgen "Please Don't Disturb" Schild als unangenehm um die Zeit.
Direkt am Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Von hier aus kommt man fast überall hin auf der Insel. Wir haben uns über Sunnycars einen Mietwagen in Cala D'Or angemietet und waren mit Bus 45 Minuten später da. 400 Meter sind es in etwa zur Badebucht Calas Antena. Sehr schöne Bucht! Diese erreicht man vom Hotel aber nur über eine Steintreppe mit 144 Stufen. Vielleicht auch nicht für jeden was, zumal es stellenweise ziemlich eng ist. Zum knapp 1,5 Kilometer entfernten Strand Calas Domingos fährt vom Hotel ein Shuttlebus kostenfrei. Ins Zentrum von Calas de Mallorca braucht man etwa 10 Minuten zu Fuss bei normalem Gang. Ansonsten empfehle ich aber einen Mietwagen, um die Insel zu erkunden. Denn Calas de Mallorca hat ehrlicherweise auch nicht wirklich viel zu bieten außer den zwei Badebuchten ;)
Am Pool wird im Stundentakt immer für ein bisschen Animation gesorgt, auch wird Aquasport angeboten zwischendurch. Des Weiteren kann man Fussball, Tennis, Tischtennis und Basketball spielen. Die entsprechenden Utensilien gibt es gegen 10,- € Pfand am Empfang.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Steven |