Katharina (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Steigenberger Alpin & Spa wurde im März 2016 geschlossen. Geplante Eröffnung des HUUS Hotel Gstaad unter neuem Betreiber im Dezember 2016.
Für Kinder ein Traum!

Das Hotel verspricht nicht zu viel: obwohl zwischen Rezeption und Schwimmbad 5 Etagen liegen, sind alle Bereiche des Hauses bequem erreichbar. Auch unsere Kinder haben sich prima zurecht gefunden. Die Kinderanimation liegt ideal in der Mitte des Hauses, so dass man auf dem Weg zwischen Schwimmbad und Zimmer immer mal einen Blick auf die Kleinen werfen kann. Die Zimmer sind in idealer Grösse und dank der Verbindungstüre können sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen ihr eigenes Reich geniessen. Familien werden mit offenen Armen empfangen, auch die Kinder erhalten ihren Cocktail und von der Kinderbetreuerin Jolanda waren unsere 3 kaum loszureissen. Die Leistungen des Hauses sind toll: grosses Frühstücksbuffet, Tee und Kuchen nach dem Skifahren und ein gigantisches Menu am Abend. Unser Tipp: für Familien mit Kindern das ideale Hotel. Sowohl die Kinderbetreuung ist im Hotel, als auch die Skischule. Für Erwachsene sind viele Wanderungen, Aquajogging im Programm - Langeweile kommt niemals auf. Ganz toll: auf Voranmeldung kann kostenlos ins à la carte Restaurant gewechselt werden. Für Kinder gibts das Kids all inklusive - Kinderbetreuung und Skiausrüstung inkludiert. Was will man mehr?

• Gut
  • Zimmer sind ideal, vor allem da mit Verbindungstüre. Super mit Familien mit Kindern. Die Möblierung passt zum Gesamtbild: viel Holz, schöne, renovierte Badezimmer. Ganz toll, dass unsere Kinder vom ZImmer direkt nach draussen in den Schnee konnten.

• Perfekt! Das Schweizer Buffet war grandios, die Menus alle super. Grosses Lob an Ihren Küchenchef und die ganze Mannschaft. Das Kinderbuffet am Morgen fand nicht nur bei unseren Kindern grossen Anklang. Das Frühstücksbuffet ist mehr als reichhaltig und grosszügig gestaltet. Änderungswünsche beim Menu am Abend oder für die Kinder waren nie ein Problem und wurden immer erfüllt. DIE WAAGE HAT ES UNS GEDANKT.

• WUNDERBAR! Sehr gastfreundlich, die Mitarbeiter der Rezeption sind überaus hilfsbereit und gewährten auch unserem 3-jährigen mehrmals Einblick in die Büros. Das Kids all inklusive ist ein tolles Arrangement. Die Zimmer wurden tadellos gesäubert (und aufgeräumt!) - es gibt keinerlei Beanstandungen. Wir kommen wieder!!

• Das Hotel liegt zwar an der Strasse, von Autolärm aber ist nicht das geringste zu hören. Die Bushaltestelle liegt vor der Türe, ein Shuttle fährt regelmässig und zuverlässig ins Skigebiet. Kleiner Wehrmutstropfen: 2 Tage hat uns ein anderer Gast zugeparkt - doch wir waren ja im Urlaub.

• Grosses Lob an der Kinderclub: selten sind man eine Kinderbetreuung mit so viel Engagement und Herz. Bravo! Egal ob beim Basteln oder Backen, beim Rodeln oder Malen - Jolanda hat den Überblick und verliert auch in hektischer Situation nicht Ihre freundliche Art mit den Kindern. Die Unterhaltungsmusik am Nachmittag und Abend sehr angenehm - schön, dass man sich auch was wünschen darf.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Katharina