Ulli (51-55)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessBesser geht`s nicht.

Das Hus Mattgoot ist eine sehr schöne Hote-Pension Garni.Alles pikobello sauber und gepflegt. Ein spitzenmässiges Frühstück ist inbegriffen. Es gibt auch eine sehr nette Ferienwohnung mit einem "Schlafboden" unterm Dach-> eher für grössere (Schul)Kinder oder Erwachsene geeignet, da man eine steile Leiter raufkrabbeln muss... Wenn man dann oben ist ist es sehr kuschelig... Ausserdem baut der Inhaber gerade eine sehr schöne Wohneinheit für Familien aus. Parkmöglichkeiten sind im Hof vorhanden. Im Garten besticht eine grosse Liegewiese mit Grillmöglichkeiten, Strandkörben und Sitzplätzen. Ist im Sommer sicher sehr gemütlich. Das Haus bietet ein exzellentes Preis/Leistungsverhältnis ! Ich kann nur loben und loben und loben... Habe für den Sommer gleich wieder "mein" Zimmer gemietet... Und es wird uns auch noch so manches Wochenende zur Erholung ins "Hus Mattgoot" ziehen ! Dieses Traumdomizil ist für jede Jahreszeit reizvoll. Ich war im Januar da, Wetter war prima zum Laufen (bei Sonnenschein...)am Strand oder auf dem Deich und dann bietet die Dünentherme in 3 km Entfernung Wasser,-und Saunafreuden. Alle interessanten touristischen Ziele sind mit dem Fahrrad oder für gute Wanderer zu Fuss leicht zu erreichen. Anmerken möchte ich noch, dass St.Peter-Ording durch mehrere Ortsteile recht weitläufig ist.

• Unser Zimmer im Erdgeschoß war sehr geräumig, top renoviert und in maritimen Farben eingerichtet. Die Matratzen waren sehr angenehm. Das Badezimmer mit sehr grosser Wellnessbrause und moderner Waschgarnitur. Ebenerdig und ohne Stufen. Alles sehr sauber und gepflegt. Und wunderbar ruhig.

• Das Frühstück ist exzellent, die Wirtin zauberte jeden Tag etwas selbsgemachtes/gebackenes/gekochtes zum Frühstuck dazu. Frische Brötchen, Brot, auf Wunsch ein Frühstücksei, Fisch,Wurst und Käse... es fehlte nichts ! Und alles sehr liebevoll und appetilich angerichtet, es war köstlich!!!!!

• Da kann ich nur schwärmen: Die Inhaber sind so nett, freundlich und hilfsbereit, wie ich es selten erlebt habe ! Die Zimmer sind sehr gepflegt und werden täglich gereinigt. Auch der Hund darf mit ! Im Frühstücksraum steht ein grosser moderner Kühlschrank mit Getränken zur Selbstbedienung.

• Das Haus liegt im Ortsteil Dorf. Es sind nur einige Minuten Fussweg in die Ortsmitte mit einigen sehr schönen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Auch den Strand/Deich erreicht man nach einigen Minuten Fussweg durch den Dünengürtel.

• Wellness
    • Sport