Große Hotelanlage mit Großer Poolanlage und Nebengebäude mit seperaten Pools. Unserer Meinung nach hat das Hotel seine Sterne verdient wobei man ja bedenken muß, das dieses Hotel noch nicht sooooooooo lange unter der Führung der Hilton-Kette geleitet wird !! wenn etwas gestört hat dann einzig die Tatsache, das der Russenanteil sehr hoch war und diese sich stellenweise benommen haben wie die Axt im Walde aber das kann und sollte man nicht dem Hotel ankreiden ! Siehe punkt 1-6 !! Empfehlenswert sind wie gesagt die touren nach Luxor ( Tal der Könige etc. ) und Cairo ( Pyramiden, Ägyptisches Nationalmuseum etc.) Kleiner Tip noch: auf den Basaren In z.B. Hurgada / Hurgada Downtown die Verkäufer Standhaft ignorieren, an ihnen vorbeilaufen ! Nie sagen: hab ich schon ,brauch ich nicht, keine zeit,kein geld - das glauben die ihren Opfern sowieso nicht und es weckt bei denen höchstens den Jagdtrieb !!!
Das zimer war sehr großzügig geschnitten,hell und freundlich,geschmackvoll eingerichtet und jederzeit sauber und ordentlich. Das Bad war auch sehr geräumig und der knaller war die Terasse mit unmittelbarer Poolnähe ( ch. 5-7 Meter ) Zu einem hier geschriebenen Bericht: die Minibar wurde jeden Tag mit einer Flasche Wasser Bestück - ob diese nun getrunken wurde oder nicht. Man konnte die Minibar aber auch !!!! zum Selbstkostenpreis bestücken lassen ( aber mal ehrlich: bis 24.00 uhr all incl. sollte zur Deckung des Flüssigkeitsbedarfes wohl reichen) Zu dem Herren mit dem Europameisterschaftsproblem ( Fernsehprogramme) sei gesagt :beim nächsten mal zur EM/WM mit dem Allerwertesten am besten zu Hause bleiben !!
Alles in Allem muß man sagen, das das Essen schon in Ordnung war. Ich bin nicht verhungert - und das hat schon was zu bedeuten !!! Es war eigentlich immer für jeden Etwas dabei und das Salatbüffet und die Nachspeisenauswahl waren auch nicht zu verachten !!!! ( Man sollte nur vermeiden, den Russen beim Essen zuzusehen weil sonst der Appetit leiden könnte ) Schade fand ich nur, das am Mittwoch "Fischtag" war...ich als ausgesprochener Fischverneiner war da doch etwas aufgeschmissen, da die einzige Nichtfischspeise aus einer Lasagne bestand - aber gut..ich habs überstanden und immerhin 2,5 kg mehr mit nach Hause genommen :o)
Den Service kann ich insgesamt nur sehr positiv bewerten !! Angefangen bei der Rezeption welche immer bemüht war Auskünfte zu erteilen und eingegangene Mitteilungen zügig weiterzuleiten über die Bedienungen in den Restaurants und den diversen Bars die immer für einen Spaß zu haben waren und stehts ein freundliches Lächeln zu vergeben hatten und zuletzt nicht zu vergessen die Zimmerboys, die das Zimmer stehts ordentlich gereinigt und dabei soger achtlos aufs Bett geworfene Hemden etc. ordentlich zusammengelegt haben. Wenn ihr nach Hurgada wollt empfehle ich, den Limosinenservice des Hotels zu nutzen !! Wir haben es getan und wurden mit einem modernen PKW mit Klima nach Hurgada chauffiert und nach ca. 2,5 Std. vom gleichen Fahrer wieder abgeholt und das für schlappe 12.- Euro . Wenn ihr mit dem Taxi Fahren wollt dann besteht auf jeden Fall darauf, das der Taxifahrer an der Stelle anhält, die vorher besprochen wurde ( optimal ist McDonalds New Hurgada da direkt an der Hauptstraße ) sonst werdet ihr garantiert noch "zufällig" bei einem Freund,Bruder,Bekannten oder sonstirgendwie mit dem Taxifahrer verbundenen Menschen vorbeigebracht, der natürlich auch "rein Zufällig" einen Schnickschnackladen hat !!!
Hotel liegt etwas abgelegen und außerhallb der Hotelanlage bummeln gehen ist auch nicht wirklich prickelnt aber jeder ,der etwas kreativ ist wird schon etwas mit seiner zeit anzufangen wissen...Ausflüge nach Luxor ( ca. 4,5 Std Fahrt pro Strecke) und Cairo ( ca. 8 Std. fahrt pro Stecke) sowie nach Hurgada und ggf. El Guna sind zu empfehlen.
Von der Animation haben wir nicht so sonderlich viel mitbekommen, worauf wir aber nach einer Woche extremtempelanschauing und extremnilkreuzfahrtschifffahring nicht so sehr viel wert gelegt haben. Die vergabe der Sonnen beruht darum mehr auf hörensagen !! Die Poolanlagen sind alles in allem sehr schön angelegt es gab ausreichend Liegen das gleiche gild auch für den Strand. Die Bedienungen an der Pool.-u. Strandbar waren stehts bemüht, unseren Getränkewünschen nachzukommen ( wenn mal keine Becher zur Verfügung stehen muß man halt mal etwas Geduld mitbringen - ist ja schließlich Urlaub !! Größere Lärmbelästigungen gab es - wenn überhaupt nur durch die große Anzahl Russen, die sich manchmal am Pool wie auf ihrer Datscha an der Krim benommen haben ( aber da kann ja das Hotel nichts dafür) positiv empfand ich auch das Internetcafe und wer sich über die Preise in den Shops hier beschwert: es hat Euch doch keiner gezwungen, dort zu kaufen !! Ach ja ..zum Schluß noch: Lob an den Friseur, denn er hat mir die Haare so geschnitten, wie es andere hier in Deutschland schon lange nicht mehr hinbekommen haben und das für die Hälfte ...nämlich: 10.- Euro
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ingo |
Liebe / Lieber Ingo , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung