Denise (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Strand
Traumhafte und unvergessliche Tage auf Hurawalhi

Gut

Wir hatten wunderschöne Flitterwochen-Tage auf Hurawalhi. Hier kann man abschalten, sich verwöhnen und die Seele baumeln lassen. Das schöne Hotel im Lhaviyani Atoll bietet eine ausgezeichneter Küche, unvergleichlichen Service und traumhafte Wasservillen.

• Wir haben in einer Wasservilla mit Pool gewohnt. Die Einrichtung war der Wahnsinn. Wir hatten einen Kleiderschrank für die Dame und einen Kleiderschrank für den Herrn. Die Minibar war top ausgestattet mit Softdrinks, Bier und Snacks. Es wurde jeden Tag neues Wasser Bereit gestellt und auch Markenspirituosen standen zur Verfügung. Die Villa war mit Soundbar, großem Fernseher und Lounge Ecke ausgestattet. Das Badezimmer hatte eine riesige Regendusche und alles war sehr hell und modern eingerichtet. Unsere Terrasse war traumhaft. Wir hatten Liegen, ein Sofa sowie einen Tisch mit zwei Stühlen und einen Außenpool, der nicht gerade klein war.

• Wow, das Essen ist wirklich ausgezeichnet gewesen. Bei jeder Mahlzeit wurden mehrere Gerichte live für einen zubereitet. Die Auswahl ist riesig und alle Speisen waren stets frisch und von sehr guter Qualität. Die Sous Chefs haben einen rumgeführt und standen immer für Fragen zur Verfügung. Es gab eine große Käseauswahl und richtiges Vollkornbrot! Die Auswahl an Gerichten, Salaten, Beilagen, Obst, Gemüse, Nüssen usw. war riesig. Zum Frühstück wurde auf Wunsch O-Saft frisch ausgepresst und andere Säfte und Smoothies frisch für einen zubereitet. Es gab auch diverse Eierspezialitäten. Die Atmosphäre war sehr entspannt. Es war nie voll im Restaurant und wir haben immer einen Tisch am Wasser bekommen.

• Der Service war ausgezeichnet. Vor allem im Restaurant wurden wir oft von den Sous Chefs herumgeführt und uns wurden die aktuellen Gerichte erklärt. Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich. Asumi unser Island Host hat sich ausgezeichnet um uns gekümmert. Uns wurde praktisch alles abgenommen und sie hat alle Termine und Reservierungen für uns gebucht. Immer wieder gab sie uns Tipps und hat gefragt ob alles in Ordnung ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Die kleine Insel Hurawalhi befindet sich nördlich von Malé und liegt im Lhaviyani Atoll. Sie ist in ca. 50 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen. Es liegen noch einige weitere kleine Urlaubsinseln in der Umgebung. Auf Hurawalhi befindet sich auch das 5.8 Unterwasserrestaurant. Es waren viele asiatische Gäste dort, aber das hat uns absolut nicht gestört, alle waren im Flitterwochen Modus. Das Hotel ist auch noch sehr neu und war zu unserer Zeit nicht ausgebucht, daher war alles sehr entspannt und wir hatten keine Reservierungsprobleme und viel Privatsphäre.

• Gut

Natürlich kann man rund um die Insel Schnorcheln und es gibt viel zu entdecken. Wir haben diverse Fische gesehen und sind mit einer Schildkröte geschwommen. Aber hier gibt es leider kein schönes Hausriff wie auf Komandoo. Aber Schnorchelausflüge werden auch angeboten und es gibt diverse Wassersportmöglichkeiten. Außerdem haben wir ein Fitnesscenter (nur von außen) gesehen und es wurden Yoga Kurse angeboten. Auch Ausflüge, z. B. Sunset Tour werden vom Hotel angeboten. Wir haben eine 15 minütige Willkommensmassage bekommen, diese war ausgezeichnet. Am Abend gab es abwechselnde Live-Unterhaltung. Außerdem befindet sich das 5.8 Unterwasserrestaurant auf der Insel. Das Essen dort ist zwar sehr teuer, aber wir haben uns einen Lunch gegönnt und es absolut nicht bereut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019