Das Hotel hat 185 Zimmer auf 4 Stockwerke verteilt. Das Hotel ist vor etwa 6 Monaten eröffnet worden und läßt daher keine Wünsche offen. Die Zimmer sind geräumig, alle mit Balkon, sehr sauber und modern ausgestattet. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann aber sowohl zu Mittag als auch am Abend sehr gut a la Carte essen. Die Gäste sind zumeist Ungarn und Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 55-60 Jahren. Sehr nettes Hotel, für einen kurzen Erholungstrip zu empfehlen. Die Therme hat für uns aber zuviel "Ostblock-Flair".
Bei den Zimmern merkt man, dass das Hotel noch neu ist. Sie sind geräumig, haben großteils Spannteppich und sind sehr freundlich eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon. Sie verfügen alle über Sat-TV, Safe, Klimaanlage und Internetzugang. Der Safe kann nur mit Kreditkarte geöffnet werden!!! Die Zimmer sind sehr freundlich eingerichtet mit kirschfarbenen Möbeln, bunten Sitzgelegenheiten und gelben bzw. blauen Vorhängen. Die Betten sind breit und wir haben sehr gut darin geschlafen. Dusche und WC sind in einem Raum, es gibt einen Fön, Bademäntel und Badetücher für die Therme. Sehr angenehm war auch der Handtuchtrockner- auf den man auch die Badesachen hängen konnte. Die Minibar war überdurchschnittlich teuer - besser von der Bar mitnehmen. Da das Hotel abgelegen ist, kommt es zu keiner Lärmbelästigung.
Im Hotel kann zwischen NF oder Halbpension gewählt werden. Wir hatten uns für Halbpension entschieden und wurden nicht enttäuscht. In der Früh gab es ein umfangreiche Buffet mit Wurst, Käse, Aufstrichen und Marmeladen. Weiters gab es frisches Obst und Gemüse, sowie jede Menge Müsli und Joghurt. Das Gebäck ließ keine Wünsche offen, angefangen von Brot über Vollkorngebäck, Semmeln, Toast, gab es auch kleine Süßigkeiten. Tee und Kaffe vom Automaten waren überraschen gut. Es gab immer frische Omlettes, nach eigenen Wünschen zusammengestellt. Auch am Abend gab es Buffet mit 3 verschiedenen Suppen, zahlreichen Vorspeisen, Salat und Antipasti. Es gab 6 - 7 Hauptspeisen mit unterschiedlichen Beilagen. Für jeden Geschmack war etwas dabei, Fisch, Fleisch und Huhn. Es gab immer Obst und Cremes sowie Kuchen. Das Highlight waren aber die frisch gemachten Palatschinken, gefüllt mit Topfen, Haselnuss, Marmelade etc. Auch das a-la carte Essen können wir empfehlen. Große Portionen zu vernünftigen Preisen. Das Getränkeangebot ist umfangreich und es fehlt nichts. Die antialkoholischen Getränke sind deutlich billiger als in Österreich. Bier und Wein kostet etwa gleich viel. Der Kaffe - vor allem Latte Macciato ist sehr zu empfehlen.
Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und der Bar. Der Großteil des Personals sprach sehr gut deutsch. Der Check in funktionierte rasch und wir konnten schon um 10.00 Uhr das Zimmer beziehen. Nur bei der Abreise mussten wir etwas länger warten, was aber nicht wirklich schlimm war. Die Zimmer waren immer sauber und es gab nichts zu beanstanden. Die optional angebotenen Massagen waren im Vergleich zu Österreich deutlich billiger und sind sehr zu empfehlen. Es gibt sowohl die klassische als auch Thai-Massage im Hotel. Weiters gibt es einen Friseur-Salon sowie ein Kosmetikstudio. Diese haben wir aber nicht besucht.
Das Hotel liegt direkt an der Therme von Bük, etwas außerhalb des Ortes. Rundherum gibt es bis auf einige Hotels noch keine Infrastruktur. An der nicht weit entfernten Landstraße entstehen gerade einige Gebäude, und es gibt ein kleines Einkaufscenter. Im Hotel werden Ausflüge angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Zur Erholung ist die ruhige Lage aber herrlich, da kein Autolärm stört.
- Wellness
- Sport
Wir haben hauptsächlich den Wellnessbereich des Hotels genutzt. Er besteht aus einem Simmingpool, einem Whirlpool, einer Sauna und einer Dampfkammer. Weiters gibt es ein Fitnessstudio und jeden Morgen und Abend gibt es Aquagymnastik. Am Abend gibt es wechselnde Live-Musik. Im Hotelpreis inbegriffen ist auch der Eintritt in die, durch einen verglasten Gang zu erreichende, Therme. Diese ist nicht so modern, wie die österreichischen, es wurden aber zahlreiche neue Bauteile in den letzten Jahren ergänzt. Das Heilwasser ist sehr schwefelhaltig und stinkt fürchterlich. Wir waren dort eigentlich nur zum Baden und sind dann wieder ins Hotel zurückgegangen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |