Es handelt sich um ein Hotel, in dem normalerweise Hundebesitzer mit ihren Vierbeinern übernachten, um sie in der nahe gelegenen hoteleigenen Anlage zu trainiren. Z. Z. ist es aber komplett für die Passionsspiele geblockt. Die Hundefreunde weichen auf Ferienwohnunge o. ä. aus. Passionsbesucher mit Hundf bevorzugen allerdings dies Hotel, so dass doch einige Bellos da sein können, allerdings nicht in dem Bereich, in dem gegessen wird. Es sind ganz überwiegend 'Besucher der Passionsspiele im Hotel, zum großen Teil Amerikaner oder Kanadier, aber auch Deutsche. Das Alter ist gemischt, allerdings zum allergrößten Teil über 30. Im b2tägigen Passionsspiel-Arrangement sind Frühstück und drei Dreigängemenüs (am Abend des Anreisetages und am Mittag sowie Abend des Spieltages enthalten.
Die Größe meines Einzelzimmers im dritten Stock mit Blick aufs Passionstheater war angemessen, eine Klimaanlage und ein Safe waren nicht vorhanden. Die "Minibar" bestand aus einer Flasche Wasser für 2,50 € nebst Glas. Das Zimmer war sauber. Allerdings lag eine leichter Hundegeruch in der Luft.
Die Menüs waren super, das Frühstück auch o. k.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht deutsch und auch ein sehr gutes englisch (soweit ich das als Deutsche beurteilen kann).. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Mir wurde eine kurze Hose und eine kurzärmlige Bluse für zusammen 6,00 € innerhalb von sechs bis acht Stunden gereinigt.
Das Hotel liegt nur einige Minuten vom Bahnhof, Busbahnhof entfernt. Das Passionstheater liegt direkt nebenan. Auch das Oberammergaumuseum ist schnell erreicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |