Lukas und Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessRundum gelungener Kurzurlaub mit junger Hündin

Gut

Dieses familiäre, hundefreundliche Hotel war optimal für unseren Reisegrund geeignet. Vor allem der Service für Mensch UND Hund - in Coronazeiten mit tollem Hygienekonzept - hat uns begeistert und rechtfertigt das leicht überdurchschnittliche Preisniveau zu 100 % - wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Gemütliches ruhiges Zimmer - nur der Hund hat vermutlich die Artgenossen gehört, wir überwiegend nicht... 'Nur' 5 Sterne, da Zimmer und Bad etwas kleiner waren als erwartet und somit nicht einfach zu temperieren. :-) Fahrstuhl bis zum 1. Stock, aber mehrere 'Hunde- bzw. Schmutzeingänge' mit Trockentüchern, falls die Fellnase mal trieft...

• Trotz Coronaschutzmaßnahmen war das Frühstücksbüffet immer gut aufgefüllt und reichlich. Zur 3/4-Pension zählten (durchaus auch warme, 'hauptgerichtliche') Snacks am Nachmittag, neben Kuchen und Häppchen. Abends konnte - für den kommenden Abend - zwischen 2 Suppen, 4 Hauptgerichte (incl. vegetarisch) und 2 Desserts gewählt werden. Ein regionales, leckeres Schmankerl war immer dabei, z.B. Livanzen oder Leberknödelsuppe...

• Service freundlich, profesionell und zuvorkommend. Änderungswünsche, etwa bei der Essensbestellung, überhaupt kein Problem (Frau Koch jun.). Zu unserem Hochzeitstag bekamen wir eine Aufmerksamkeit aufs Zimmer, genau wie unsere Mia zur Begrüßung - sie wollte am Ende gar nicht mehr fort. Gleich nach dem Begrüßungsrundgang wurden uns von Isabella Informationen zum geplanten Ausflug und Karten für die Gassigänge ausgedruckt. Perfekt.

• Schöne Waldrandlage, eingezäunter Hundebereich mit Agility-Parcours einerseits und Hunde-Badeteich andererseits. Etwas vom Straßennetz abgelegen, aber das ist hier ein großer Vorteil. Waldwege für allerlei unterschiedlich lange Gassirunden und Spaziergänge.

• Wellness
    • Sport

Hinter dem Hotel gibt es 3 Hundewiesen/-plätze, teilweise eingezäunt und mehrere Lounge-Bereiche. Bei schlechtem Wetter kann auf den Indoor-Hundeplatz und den 'Indoor-Menschen-Pool' zurückgegriffen werden. Es gibt Billard, Kicker, Bibliothek und - bei uns - sehr nette Hunde-Menschen-Kontakte! Mia ist erst 1 1/2 Jahre alt; im Nebenzimmer war ein 5-monatiger Welpe und es macht gar nichts aus, wenn mal jemand dem Service oder dem Reinigungspersonal (immer rührig, mit Mundschutz) im Weg liegt oder sich 2 Hunde gerade begrüßen. Eher im Gegenteil, das Personal durfte ebenfalls beschnuppert werden und die eine oder andere Streicheleinheit ist abgefallen. Für die meisten Dinge hatten wir jedoch leider gar keine Zeit - unweit Mitterfirmiansreut liegt das verlassene Dorf Leopoldsreut, die tschechische Grenze und viel Bayrischer /Böhmischer Wald. Selbst für uns vom Land ein guter Ort!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder