Günter (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und WellnessPerfekter Erholungsurlaub mit Kind und Hund

Das Haus Waldeck ist ein liebevoll geführtes Familienhotel, daß hält was es verspricht. Die Familien Koch sowie ihr Personal kümmern sich rührend um ihre Gäste und wir haben uns dort rundherum wohlgefühlt . Es ist für einen Familienurlaub mit Hund aufgrund seiner Lage und Ausstattung ideal. Extrem überrascht waren wir von der Sauberkeit des Hauses. Obwohl jedes Paar/jede Famile mindestens einen Hund dabei hatte, war das ganze Haus jeden vormittag wieder picobello sauber. Wir werden auf jeden Fall wieder im Haus Waldeck Urlaub machen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Da Mitterfirmiansreut auf der Ostseite des Berghanges liegt habe ich statt T-Mobile Deutschland immer T-Mobile Tschechien als Netz erhalten (= teuere Gespräche).

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür (jedes Doppelzimmer eigenes Bad mit WC und Dusche). Die Zimmer waren etwas klein aber geschmackvoll und funktional eingerichtet. Gespräche mit Hotelgästen haben die Erkenntnis gebracht, daß die anderen Zimmer von der Größe wohl ok sind. DIe Zimmer waren jeden Tag tip top gereinigt (es war kein Haar von unserem Hund zu finden).

• Das Essen läßt keine Wünsche offen. Morgens ein reichaltiges Frühstücksbuffet, abends 4 Hauptgerichte zur Auswahl, zuvor Salatbuffet sowie 2 Suppen, Auswahl zwischen 2 Nachspeisen. Für Kinder eigene Karte pro Tag mit 2 Hauptgerichten und 2 Nachspeisen. Am Anreisetag gab es ein festes Menü, ansonsten wählt man einen Tag vorher für den nächsten Tag aus. DIe Qualität ist sehr gut únd die Portionen sind reichlich. Sehr empfehlenswert ist das tägliche Kuchenbuffet (alle Kuchen und Torten sind von der Chefin selbstgemacht).

• Der Service ist rundum hervorragend und zuvorkommend. Es fängt an, daß man von den Chefs selbst begrüßt und durch das ganze Hotel geführt wird. Es setzt sich fort über die Bedienungen und die Reinigunsdamen, die alle sehr freundlich und zuvorkommend sind. Sehr patent ist die Senior-Chefin, die für jeden ein freundliches Wort hat und sich um jeden Gast bemüht. Die Zimmer sind so sauber, wie wir es selten zuvor erlebt haben.

• DIe Lage ist perfekt für Erholungssuchende mit Hund (am Ortsrand direkt am Wald). Herrlich ruhig und man hat sofort diverse Möglichkeiten spazieren zu gehen (schöne Rundwege!). Im Ort selbst gibt es einen kleinen Edeka-Laden, aber im Umkreis von 10 km gibt aus auch größere Geschäfte. Der Naturpark Bayerischer Wald mit einem wirklich sehenswerten, großen Tierfreigehege (Luchse, Wölfe, Bären, Wisente etc.) sowie dem angrenzenden Baumwipfelpfad ist nur knapp 20 Autominuten entfernt (alles Nebenstrecken).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt 3 verschiedene Aufenthaltsräume sowie ein Spielzimmer für Kinder. Der Pool ist klein aber fein, daß Wasser und die Raumluft sind herrlich warm und der Pool- und Saunabereich sind geschmackvoll eingerichtet (sehr bequeme Liegen). Auch in diesem Bereich sticht die Sauberkeit ins Auge.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2010