Das Hotel ist neu und modern gestaltet. Durch die Altholz-Einflüsse passt es dennoch hervorragend in die Umgebung des Bayerischen Wald. Unsere Erwartungen wurden in jeglicher Hinsicht absolut erfüllt! Ein besonderes Merkmal ist die Sauberkeit und Freundlichkeit des Hotel. Kostenlose Parkplätze waren ausreichend vorhanden. Haustiere sind gegen Aufpreis in bestimmten Zimmerkategorien zulässig. Es handelt sich bei dem Hotel um ein Erwachsenenhotel, Kinder sind erst ab 15 Jahren zulässig und das ist in einem Wellnesshotel auch gut so! Wir haben in den vergangenen Jahren viele Hotels im Bayerischen Wald (und in ganz Bayern) besucht und ich kann nicht nachvollziehen, warum dieses Hotel "nur" vier Sterne anstatt fünf Sterne hat.
Wir hatten die Romantik-Suite "Nur wie zwei" Deluxe gebucht (60qm). Diese verfügt über einen eigenen Whirlpool im Zimmer, Doppelwaschtisch, Effekt Kamin, Flat-TV, Safe, Minibar, einem riesigen runden Bett, XXl-Regendusche, Panorama Sauna auf der Terrasse zur alleinigen Nutzung (18 m² Panorama Süd-Loggia). Im Zimmer fehlte es auch sonst an nichts (Kaffeeautomat, Pflegeaccessoires, Fön, Kostenloses W-Lan, Wellnesstaschen mit Bademantel, Saunatüchern und Badeschlappen - alles vorhanden!). Das Zimmer war jeden Cent wert!
Beim Frühstück fehlte es an nichts. Verschiedene Wurst- und Käsesorten (hohe Qualität), Rühr- und Spiegeleier, Kaffee/Cappuccino/Tee usw., Müsli, Brot- und Brötchen, Obst, Früchtesalat, Prosecco, Lachs, warmer Leberkäse, Bratwürste, usw. usw. Wer hier meckert, der wird nirgendwo zufrieden sein! Das besondere war aber das Abendessen. Am Sonntag hatten wir z.B. folgendes sechs-Gänge Gala Dinner: (Vorspeise:) Gebackene Ziegenkäsepraline mit Feigenbrioche, rosa gebratener Entenbrust, Karotten-Rosinensalat und Preiselbeerdip, (Tagessuppe:) Maronen Apfelschaumsuppe mit Petersiliensponge, (Zwischendurch:) Thunfischtranche mit roten Curry-Kokosschaum und Erbsenpüree, (Hauptgang:) Surf and Turf, Rinderlende und Black Tiger Garnele vom Grill mit Rotwein-Schalottenbutter, bunten Gemüse und Püree, (Nachspeise:) Pralinenmousse im Baumkuchenmantel mit Vanille-Rosmarineis und Sauerkirschcoulis, (Abschluss:) ausgefallene Käsesorten vom Brett. Es war so lecker wie es sich anhört! Alles war sehr schön angerichtet und von höchster Qualität. Etwas Luft gibt es noch nach oben beim Nachmittagskaffee: Beim Kuchen hätte ich mir noch etwas mehr Auswahl gewünscht. Sonst hatten wir aber wirklich nichts zu bemängeln.
Der Service war ausgezeichnet! Schon die Kommunikation im Vorfeld per Mail war sehr freundlich und kompetent. Die Begrüßung im Hotel war sehr herzlich, für Fragen stand das Personal jederzeit zur Verfügung. Auch meine kleinen Sonderwünsche wurden erfüllt. An den Geburtstag meiner Freundin hatte man ebenfalls gedacht. Als wir Probleme mit unserer privaten Sauna hatten, genügte ein Anruf und schon kam eine nette Servicemitarbeiterin und half weiter. Auch die Köche, Bedienungen und Putzfrauen waren sehr freundlich.
Das Hotel befindet sich im tiefen Bayerischen Wald in einer sehr schönen Umgebung. In dem Hotel selbst ist alles vorhanden was man benötigt und so ein Hotel bucht man ja auch um die angebotenen Wellnessmöglichkeiten zu nutzen. Während unseres Aufenthaltes wurde vom Hotel Schneeschuhwandern und andere Outdooraktivitäten angeboten. Kostenloser Verleih von Nordic-Walking-Stöcken und Rucksäcken und sogar der (kostenpflichtige) Verleih von Moutainbikes und E-Bikes ist möglich.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen schönen modernen Infinity Pool mit Außenbereich von wo man einen tollen Blick auf die Landschaft hat (und im Winter auf die verschneite Umgebung). Außerdem gibt es ein Dampfbad mit Salzpeeling, eine Panorama Sauna (klasse Aussicht!), eine Bio-Sauna, eine Saunalounge mit Event-Aufgüssen sowie verschiedene Ruhe- und Relaxoasen. Im Wellnessbereich ist auch ein Bistro sowie Tee-/Saftbar und Snackbar vorhanden. Darüber hinaus gibt es unzählige Anwendungsmöglichkeiten (wie Massagen, Peeling, usw.). Das alles aufzulisten würde aber hier den Rahmen sprengen. Uns war es jedenfalls niemals langweilig - im Gegenteil! Vieles konnten wir gar nicht nutzen, weil das Angebot wirklich groß ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |