Anna (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur auf höchstem Niveau - Perfekt

Das Hotel Hüttenhof liegt sehr idyllisch am Berg, wodurch man einen fantastischen Ausblick über die bayrische Landschaft genießen kann. Besonders beeindruckend fanden wir die neue Empfangshalle, sowie den kompletten Neubau mit Wellness- / Poolbereich und den neuen Verwöhnzimmern.

• Wir haben während unserem Aufenthalt in einem Wohlfühlzimmer "Liebeszauber" Deluxe gewohnt. Wie alle neuen Zimmer besticht dieses durch eine gelungene Kombination zwischen Naturelementen und Moderne. Besonders gerne haben wir unsere Whirlwanne genutzt, in welche man locker zu zweit reinpasst. Auch die eigene Sauna auf dem Balkon haben wir öfters angeschmissen. Die komplette Technik im Zimmer wurde uns beim Bezug vom Servicepersonal ausführlich erklärt. Es gibt wahnsinnig viele einzelne Lichtschalter und somit auch Lichteffekte zu entdecken. Als angenehm haben wir auch empfunden, dass die Toilette nochmal separat abgetrennt war. Auch wenn unser Zimmer direkt neben dem Aufzugschacht war, so haben wir diesen nie gehört. Allgemein sind die Zimmer sehr ruhig und man bekommt nichts von den anderen Hotelgästen mit.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es immer ein reichhaltiges Buffet. Hier haben wir uns vor allem an den leckeren Croissants bedient. Allerdings gibt es hier zwei Kleinigkeiten, die wir bei anderen Wellnesshotels besser erlebt haben: Einmal hat uns das frisch zubereitete Omelett mit Wunschzutaten gefehlt, zum anderen wäre es noch angenehmer, wenn die Heißgetränke an den Tisch gebracht werden. So muss man den Kaffee nicht selbst zum Tisch zittern. Besonders angenehm empfanden wir aber im Gegensatz zu anderen Hotels, dass die Heißgetränke beim Kaffee&Kuchen kostenlos waren. Dies ist nicht selbstverständlich. Die Kuchen haben uns auch immer sehr gut geschmeckt. Abends gab es immer ein 4-Gänge-Menü. Hier kann man aus einer Auswahl wählen und auch Sonderwünsche wurden immer problemlos beachtet. Das Ambiente hat uns gut gefallen und auch unser Tischwunsch wurde von Anfang an beachtet. Alle Speisen haben uns sehr gut geschmeckt und es war sehr abwechslungsreich. Auch erwähnen möchte ich noch die Getränke und Snacks im Wellnessbereich. Hier gibt es neben zwei Teesorten auch immer verschiedene Erfrischungstrinks. Zum knabbern gab es immer Trockenfrüchte und auch frisches Obst und Gemüse. Alles gratis für die Gäste.

• Durchweg haben wir immer positive Erfahrungen mit dem Service gemacht. Die Mitarbeiter helfen gerne weiter, und dass man mal an einem gut besuchten Abend im Restaurant 1-2 Minuten länger warten muss, dass ist wohl im Urlaub zu verkraften. Man ist ja schließlich nicht auf der Flucht. Auch haben wir während unserem Aufenthalt ein anderes Zimmer angesehen um uns selbst einen persönlichen Eindruck vom Zimmer machen zu können. Dies war gar kein Problem - natürlich unter der Voraussetzung die gewünschte Zimmerkategorie ist gerade frei.

• Gut
  • Der Hüttenhof liegt sehr idyllisch am Berg, wodurch man einen fantastischen Blick über das Tal und den bayerischen Wald hat. Bei gutem Wetter kann man sogar die Alpen sehen. Die Umgebung lädt außerdem zum Wandern ein. Allerdings gibt es nur wenig Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Hier ist Grainet eben kein typischer Urlaubsort.

• Wellness
    • Sport

Der neue Spabereich ist wirklich gelungen. Wir haben die Ruhe in allen Relaxräumen immer sehr genossen. Meist waren nur wenige andere Gäste gleichzeitig im Spa oder am Pool. Der Ausblick aus dem SkySpa ist besonders lohnenswert - hier erlebt man Freiheit ganz neu. Die drei Saunen + Dampfbad waren auch immer wenig besucht, so hatte man nie Probleme einen freien Platz zu finden. Lediglich, dass während unserer 4 Tage Aufenthalt kein einzigster Saunaaufguss angeboten wurde, empfanden wir als sehr schade. Hier sollte das Hotel doch noch aufstocken, denn erst ein Aufguss macht den Saunagang zum Erlebnis. Im gesamten Wellnessbereich war es außerdem immer sehr sauber und ordentlich. Hier waren die Servicekräfte ständig hinterher und haben alles Liegengelassene der Gäste unverzüglich aufgeräumt.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018