Das Hüttendorf besteht aus 17, gemütlich Eingerichteten und verschieden großen Holzblockhütten. Grundlegend sind alle Hütten als Selbstversorger ausgelegt, man kann aber bei dem überaus freundlichen Personal zum Beispiel Frühstückskörbe bestellen, oder sich einen Snack in der Bar zubereiten lassen. Alle Hütten verfügen über eine Küchenzeile ( Geschirrspüler ), Kaminofen, sowie Sauna- oder Infrarotkabine. Des weiteren steht für jede Hütte ein Parkplatz im Hüttendorf bereit. Rodeln auf der Juffen-Alm Sehr gutes Essen auf der Steinbockalm ( Tal- wie auch Bergstation )
Unsere Hütte ( 2 - 4 Personen ) war sauber, gemütlich eingerichtet und mit allem Notwendigem ( 2 x Sat-TV, Küche, Geschirrspüler ) sowie zwei Badezimmern mit Fußbodenheizung ausgestattet. Wir konnten uns noch andere Hütten ansehen, die auch alle einen sehr guten Eindruck gemacht haben.
Wie schon erwähnt, ist das Hüttendorf auf Selbstversorger ausgelegt, bietet aber Frühstückskörbe an, die man jeden Morgen an der Rezeption abholen kann. Desweiteren kann man sich in der Bar kleine Snacks zubereiten lassen. Auch hier stimmt das Preis- Leistungsverhältniss. Ein Highlight ist das Vertrauen, das den Gästen entgegengebracht wird. In der Bar, kann man sich nach belieben an allen Getränken bedienen und diese auf einer Art Verzehrkarte eintragen. Abrechnung erfolgt bei Abreise.
Service und Freundlichkeiten sind hier wirklich einmalig. Sowohl beide Chef´s wie auch das Personal sind unglaublich freundlich, umgänglich und versuchen einem stets mir Tat und Rat zur Seite zu stehen. Wir haben selten in einem anderen Urlaub solch einen freundlichen Service erlebt.
Das Hüttendorf ist direkt an einem Hang mit eigenem Zugang auf eine rote Skipiste gelegen. In Zukunft soll es auch möglich sein, direkt vom Hüttendorf auf die Skipiste zu gelangen, ohne den 50 m kurzen Weg zum aktuellen Einstieg zu gehen. Alle Skipisten der Region Hochkönig, sind von dieser Skipiste erreichbar. Mit dem neuen Pisteneinstieg hat das Hüttendorf dann auch 6 Sterne verdient. Achtung: Das Hüttendorf ist im Winter nur mit Schneeketten oder Allrad zu erreichen.
- Sport
Eigentlich ist alles schon gesagt. Unmittelbare Nähe zur Skipiste und mit der Skiregion Hochkönig ein bezauberndes Skigebiet.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |