Heidi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel mit einigen Mängeln

Es handelt sich um ein sehr zentral gelegenes Hotel in Manhattan mit einigen Mängeln. Für eine kurze Stadtbesichtigung sicherlich gut geeignet, ruhe- und wärmeliebenden Personen würde ich es jedoch definitiv nicht empfehlen!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im 10. Stock. Leider war es sehr, sehr klein - man konnte kaum den Reisekoffer aufmachen, weil sowohl die Gänge als auch der ganze Raum unglaublich kein war. Angesichts des Preises würde ich auf jeden Fall eine höhere und somit größere Zimmerkategorie empfehlen. Auch das Bad war sehr klein, sodass es unmöglich war, dass sich zwei Personen auf einmal im Bad aufhalten. Auch würde ich eine Renovierung des Bades definitiv empfehlen - einige Fliesen waren gebrochen, der Duschkopf war mehr als veraltet und verkalkt (unregelmäßiger, spritzender Strahl - für Frauen mit Wimpernverlängerung NICHT zu empfehlen). Dem gegenüber war das Bett aber sehr bequem, die Polster weich und kuschelig und die Decke warm genug für die unglaublich undichten, kältedurchlässigen Fenster. Es gab ein kleines Fenster im Zimmer, das so undicht war, dass wir eines Morgens einen kleinen Schneeberg am Fensterbrett hatten. Bei genauerem Betrachten bemerkten wir, dass beim Fenster fast die komplette Abdichtung fehlte. Nicht nur ließ das undichte Fenster unglaubliche Kälte ins Zimmer, sondern auch alle Geräusche, die es in einer Stadt eben mal gibt. Unser Schlaf wurde die ganze Nacht von Sirenengeheule und Verkehrsgeräuschen begleitet (unbedingt Ohrenstöpsel mitnehmen!). Im Zimmer befinden sich max. zwei-drei Steckdosen, was paralleles Laden von mehreren Geräten unmöglich macht. Im Allgemeinen war das Zimmer mit den nötigsten Möbeln ausgestattet und ich würde es für einen kurzen Städtetrip für Leute, die lärm- und kälteresistent sind, weiterempfehlen.

• Wir nahmen das am Hotel angebotene Frühstück nicht wahr, weil es rundums Hotel genügend Restaurants gab. Man bekommt beim Check-In einen 10$ Gutschein fürs hoteleigene Frühstück.

• Gut
  • Bei Fragen wurden wir höflich betreut und auch unser Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich aufgeräumt. Wir fanden jeden Tag frische Handtücher im Bad vor und waren im Allgemeinen zufrieden mit dem Service. Leider gibt es nur drei Tage gratis WiFi (in einer Weltmetropole wie New York, wo es sonst überall gratis WiFi gibt, eine absolute Frechheit!). Die Ortstaxe (in New York berechnet diese jedes Hotel separat; dazu kommen jeweils noch Steuern von Land und Staat) betrug für zwei Personen und einer Woche Aufenthalt über 240$ (Angeblich komplett üblich in NY - für uns kam es etwas überraschend). Ich empfehle die Mitnahme einer Kreditkarte - sie wird beim Check-In verlangt (wegen Ortstaxe) und es ist vollkommen normal, in NY mit der Kreditkarte einfach alles zu zahlen. Beim Abheben von Geld mit der normalen Karte fallen je 6$ Gebühr an, also mit Kreditkarte zahlen oder gleich genug Geld mitnehmen oder abheben! (NY is sehr, sehr teuer!)

• Das Hotel befindet sich sehr zentral ca. 100m vom Columbus Circle (direkte Metro-Anbindung) entfernt. Zu Fuß geht man ca. 15 Min. zum Time Square/Broadway, der Central Park liegt unmittelbar daneben und ist in ca. fünf Gehminuten erreichbar. Das Hotel befindet sich in einem sehr belebten und relativ lauten Gebiet, rundherum gibt es einige 24/7 Shops und Restaurants. Fürs Frühstück kann ich das "Morning Star" gleich um die Ecke empfehlen - auch ein gutes chinesisches Restaurant befindet sich nebenan: "Sushi Damo". Vom JFK Flughaften erreicht man das Hotel je nach Verkehr und Zeit ca. eineinhalb bis zwei Stunden - hierbei empfiehlt es sich ein Taxi zu nehmen (ca. 60$).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt gratis Zugang zum Fitnesscenter, wir haben dies jedoch nicht wahrgenommen. Angeblich gibt es auch eine tolle Terrasse, diese ist jedoch in den Wintermonaten und bei kalten Temperaturen geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)