Jana (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Stadt
Modernes Städtetriphotel - mini Zimmer!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben eine Woche über Weihnachten in diesem Hotel in New York verbracht. Die Eingangshalle des Hotels ist sehr beeindruckend eingerichtet, wirklich toll gemacht, mal was anderes und sehr modern. Die Bars haben wir nicht genutzt. Aber auch diese sahen allein dank der Einrichtung sehr besuchenswert aus. Das Personal an der Rezeption und die Zimmermädchen waren alle sehr sehr nett, hilfsbereit und auch noch ziemlich jung. Das war super angenehm. Alleine der Concierge hat uns nicht so sehr gefallen. Als wir ihn nach Tips fragten, was man an Weihnachten machen könnte, war er nicht sonderlich motiviert, individuell auf uns einzugehen. Wir fragten ihn zB, ob es möglich sei, einen Gospelgottesdienst zu besuchen (wir hatten gelesen, dass man nicht alleine einfach so hingehen soll). Daraufhin packte er eine Karte aus und umkringelte einfach alle Kirchensymbole, die er gefunden hat. Das hätten wir durchaus auch noch selber geschafft. Als wir am Abreisetag in der Lobby warteten - das Zimmer muss um 12 abgegeben werden - fragten wir ihn nach den Toiletten. Er sagte uns dann, dass diese leider bis 16h abgeschlossen seien und wir doch bitte im Restaurant um die Ecke nachfragen sollen. Da ich das nicht glauben konnte, fragten wir beim Rezeptionisten nochmal nach und siehe da: die Information vom Concierge war natürlich völliger Blödsinn. Selbstverständlich durften wir die (geöffneten!) Toiletten benutzen. Zu den Zimmern ist Folgendes zu sagen: Ich habe noch nie ein so kleines Hotelzimmer gesehen. Da konnte selbst das kleinste Youth Hostel Zimmer in London von der Größe her mithalten. Selbst die Kofferunterbringung erwies sich als sehr schwierig - wir mussten schließlich den Schreibtisch dafür missbrauchen, was ja nun auch nicht Sinn der Sache ist. Zunächst dachten wir, dass das kein Problem sei, da wir uns eh selten im Zimmer aufhalten würden. Allerdings wäre es ab und an doch schön gewesen, wenn man sich etwas gemütlicher hätte zurück ziehen können (zB am Weihnachtstag, an dem es sehr kalt war und das meiste auch geschlossen hatte). Außerdem hatten wir extrem viel Geld für das Hotel bezahlt (wo auch ausschließlich das Zimmer inbegriffen war) und angesichts des sehr hohen Preises, kann man für sein Geld schon einiges mehr erwarten. An der Sauberkeit gab es allerdings nichts zu bemängeln, und das ist, wie wir finden, immernoch die Hauptsache. Auf den Zimmer gab es kostenloses W-Lan, das auch top funktioniert hat. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die man auch wärmer stellen kann, um sie als Heizung zu benutzen. Allerdings ist diese dermaßen laut, dass man sie während des Schlafens nicht nutzen kann. Zwischendurch machte sie sich selbstständig, sodass man nachts oft davon geweckt wurde. Fenster öffnen: Fehlanzeige. Es gibt einen kleinen Kühlschrank auf den Zimmern, der sich als sehr praktisch erwiesen hat. Im Ergebnis hat es uns - außer an der Größe des Zimmers und der zu wünschen übrig lassende Hilfsbereitschaft des Concierges - an nichts gefehlt. Beim nächsten New York Besuch würden wir uns allerdings ein anderes Hotel aussuchen, mit einem größerem Zimmer. Denn kleiner geht nicht mehr, wenn gerade so das Bett hinein passt ;)

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien