Anne (46-50)
Alleinreisend • Mai 2006 • 1 Woche • Stadt
Großartiges Designer Hotel in New York

Das Hotel hat 24 Stockwerke und hat 824 Zimmer. Die Zimmer sind klein und nur ca. 14 qm groß. Das Designer Hotel wurde von dem Franzosen Philippe Starck im Sinne eines Kreuzfahrtschiffes entworfen. Die Altersstruktur ist gemischt. Es sind hauptsächlich Touristen aller Nationalitäten vor Ort. Derzeit sind Schuhe wesentlich billiger als bei uns. Es lohnt sich auch Kosmetika einzukaufen. Die neue Aussichtsplattform am Rockefeller-Center bringt einen tollen Ausblick auf die Superstadt New York. Hier gibt es tollsten Blick auf das Empire State Building. Die Fähre nach Staten Island, welche umsonst ist gibt einen super Blick auf die Skyline New York. Diese Stadt ist für mich die schönste Stadt der Welt, die Atmosphäre, der Trubel und die vielen Menschen. Hier ist immer was los, hier gibt es so viel zu sehen. Also, New York, spätestens 2007 bin ich wieder dabei.

• Wie gesagt die Zimmer sind sehr klein aber so eingerichtet, dass diese nicht mit einem herkömmlichen klassischen amerikanischer Hotelzimmer zu vergleichen sind. Das Bett und die Kissen wirklich traumhaft bequem. Die Klimaanlage kann dem Bedarf entsprechend selbst eingestellt werden. Der Boden und die Wände sind mit dunklem Holz ausgestattet.

• Hier müßte es doch möglich sein, weit mehr als die Höchstzahl der Sonnen zu vergeben. Das Fürhstück kann man als Buffet oder nach der Kartel bestellen. Beim Frühstückbüffet gab es unter anderem frische Himbeeren. Bei allen anderen Speisen war stets eine große Tasse Kaffee und der leckere frisch gepreßte Orangensaft im Preis dabei. Unbedingt ein Abendessen im preisgekrönten Hudson Cafeteria genießen an der Lifecooking Station kann man die Zubereitung des Gerichts verfolgen.

• Beim Check-In habe ich nach einem Zimmer in einem der oberen Stockwerke gefragt und dies ohne Problem bekommen. Das Personal ist super freundlich und hilfbereit. Bei der Abreise hat der Bell-Capitain beim Doorman sofort per Funk ein Taxi zum JFK-Airpoer geordert und dieses stand bereit als ich auf der Straße war und leider zum Flughafen mußte. Die Zimmer sind super sauber, das Bett wurde jeden Tag frisch bezogen, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Central Park und Columbus Circle sind gerade ein Block entfernt. Die nächste Subway Columbus Circle bringt einen schnell in jeden Stadtteil New Yorks. Taxis sind im Verhätlnis zu den deutschen Preisen gering und an jeder Ecke per Handzeichen zu bekommen. Ein guter Tip sich im Supermarkt Woole Foods mit eckereien einzudecken und diese bei gutem Wetter im Central Park zu genießen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife