- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hudson Hotel bezeichnet sich selber als "Design Hotel", von außen ist dies soweit auch erkennbar, allerdings nur bis zur Zimmertür. Man kommt nur durch eine Rolltreppe vom Haupteingang (wenn man diesen als solchen bezeichnen kann, eine einfach Schiebetür, grün beleuchtet, in grauer Fassade) in die Lobby, die ganz nett gestaltet ist. Der Frühstücksraum ist stylisch eingerichtet, allerdings nicht unbedingt als gemütlich zu bezeichnen. Das Licht auch hier grün, man sitzt auf Plastikstühlen und kann schlecht erkennen, was man isst, da es auch hier sehr dunkel ist. Das Frühstück haben wir aufgrund des Preises von 30$ p.P. nicht genutzt. Das Hotel liegt ganz gut, wenn man aber ohne Taxi ankommt, hat man Schwierigkeiten es zu finden, da kein Name an der Fassade steht und man es nur durch die außergewöhnliche Erscheinung erkennt. Wir waren über Silvester in New York und können als Tipps für Reisende, die zum ersten Mal hinfliegen, nur sagen: viel zu voll. Leider wussten wir nicht, dass in den USA dort auch Ferien sind zu der Zeit und konnten daher viele Sehenswürdigkeiten nicht machen, weil einfach viel zu viele Menschen anstanden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Hotels stimmt absolut nicht, hier kann man nur empfehlen etwas mehr Geld auszugeben und in ein namhaftes Hotel zu gehen. Ansonsten empfiehlt es sich, viele Eintrittskarten vorher im Internet zu bestellen, so erspart man sich eine Menge Wartezeit.
Die Zimmer im Hudson sind sehr dunkel eingerichtet, aber modern. Da wir wussten, dass die Zimmer sehr klein sind, haben wir uns auch darauf eingestellt. Aber dass sie SO klein sind, war uns nicht bewusst. Platz für Gepäck gibt es nicht, man muss seinen Koffer neben das Bett in die Ecke stellen und muss nachts acht geben, dass man nicht stürzt. Über Brandschutz darf man nicht nachdenken... Die Betten waren relativ bequem, allerdings schläft man im Hudson eher schlecht aufgrund der nicht isolierten Fenster. Im ersten Zimmer (4. Stock) wurden wir stark durch die defekte Klimaanlage gestört, die nachts laut knackte, außerdem wurde eine Party gefeiert und der laute Bass störte uns sehr. Im zweiten Zimmer (19. Stock) zog es wie verrückt, da das Fenster nicht richtig verputzt war und außerdem nicht isoliert, dass man sich auch hätte auf die Straße legen können... Auch war die Temperatur in den Zimmern kurios, entweder es war zu heiß (erstes Zimmer) oder viel zu kalt (zweites Zimmer). Das Badezimmer war furchtbar: auf die Toilette musste man sich schräg setzen, die Knie stießen an die Wand. Es war unmöglich, sich zu zweit im Bad aufzuhalten. Auch gab es nirgendwo die Möglichkeit, feuchte Handtücher aufzuhängen, diese mussten leider jeden Tag gewechselt werden. An Ablageflächen mangelte es sehr. Die Sauberkeit des Zimmers war eher mangelhaft, in beiden Zimmern, die wir bewohnten, waren Haare (NICHT von uns) auf dem Boden und in der Badewanne zu finden. Auch wurde nicht staub gewischt und der Boden ebenfalls nicht. Die Bettwäsche war oberflächlich sauber, allerdings wurde ein Laken, welches durch uns mit Getränken leicht verschmutzt wurde, am nächsten Tag nicht ausgetauscht. Eine Minibar gibt es nicht, jedes Zimmer hat ein Telefon, eine Klimaanlage, einen Safe, einen Flat-TV und eine iPod-Docking-Station.
Wie oben beschrieben, haben wir das Frühstück nicht genutzt, der Roomservice ist okay. Es gibt auch eine Bar im Hotel, diese haben wir aber auch nicht genutzt.
Der Service des Hudson ist okay, allerdings kein 4 Sterne-Niveau. Wir mussten einmal das Zimmer wechseln, da die Klimaanlage defekt war und ständig Lärm machte, dies meldeten wir an der Rezeption, allerdings sagte man uns, dass ein Techniker kommen würde. Der kam nicht, so dass wir am nächsten Tag um Zimmerwechsel baten. Dies ging dann problemlos und wir konnten abends ins neue Zimmer. Auch gab man uns, da unser Gepäck einen Tag später kam, ein Paket mit Zahnpflege-Artikeln für die Nacht. Den Room-Service haben wir einmal ausprobiert, das Essen war sehr teuer, aber ganz okay. Dies ging sehr schnell.
Die Lage des Hotels ist gut, man erreicht viele Sehenswürdigkeiten relativ schnell von dort mit der U-Bahn, die am Columbus Circle ist. Sonst ist es eher lauter, da eine stark befahrene Straße angrenzt. Es liegt relativ zentral, direkt am Central Park. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, eine Straße weiter gibt es einen Supermarkt, ein paar Häuser weiter ein nettes Café, wo man gut und günstig frühstücken kann. Am Columbus Circle gibt es ein Einkaufszentrum mit einigen Geschäften und einem Bio-Supermarkt, der sehr zu empfehlen ist, welches schnell zu erreichen ist. Restaurants sind nicht so viele in der Nähe, aber man kann schnell und günstig mit dem Taxi vom Hotel in Richtung Theatre District.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife