Das Hotel Regana ist ein schön eingerichtetes 3,5 Sterne Hotel! Das Hotel hat soweit ich weiß insgesamt 5 Stockwerke! Die Zimmergröße war soweit in Ordnung! Auch an der Sauberkeit ist nichts auszusetzen.. Es handelt sich hierbei um ein Hotel mit Halbpension! Animationsprogramm ist auch mit inbegriffen, was aber nicht unbedingt jedem zusagt! Kommt auf die Altersklasse an! In dem Hotel wohnen wirklich 99% nur Deutsche Touristen! Zum Altersdurchschnitt kann ich nichts genaues sagen, es waren sowohl viele Jugendliche da aber auch einige Familien mit Kindern! Rentner eher weniger! In dieser Rubrik möchte ich für alle jugen Leute nochmal einige Diskothekentipps geben. Also erstmal zu den gängigen Discos in der Nähe, die man einfach gesehen haben muss: Orange (hier wird Chartmusik gespielt, leider oftmals sehr alte Lieder die sich noch dazu 2-3 Mal am Abend wiederholen, Eintritt aber frei); dann gibt es noch das Neon (R'n B und Hip Hop, 10 Euro Eintritt für Mädchen und 13 Euro für Jungen, Getränke frei); Physical (die selbe Musikrichtung wie das Neon, allerdings hat das Physical nur von 23:00-01:00 auf, 5 Euro Eintritt für Mädchen und 7 Euro für Jungen,2 Getränke mit inbegriffen) und zu guter Letzt noch das Ole (hier wird wie im Orange Chartmusik gespielt, aber schon aktuellere und die Lieder wiederholen sich nicht; Es handelt sich hierbei aber mehr um eine Bar).Wer gerne einen Ausflug machen möchte, dem würde ich die Drachenhöhlen empfehlen. Es handelt sich dabei um Tropfsteinhöhlen, soll ganz interessant sein. Einen Tipp möchte ich aber noch loswerden: Wenn ihr am Strand liegt werdet ihr sehr oft von jungen Leuten angesprochen, die euch zu verschiedenen Discos einladen wollen (Kostenpunkt meistens um die 20 Euro von denen 5 Euro angezahlt werden müssen). Dabei hat man dann eigentlich immer frei Trinken und einige Programmpunkte werden aufgezählt! Vorsicht dabei!! Oftmals handelt es sich dabei nur um leere Versprechungen.. Das Animationsprogramm wird entweder gar nicht oder nur in geringem Maße erfüllt! Ich bin der Meinung, man sollte sowas nur mitmachen, wenn man wirklich vorhat, an dem Abend einiges zu trinken! Ansonsten lohnt es sich absolut nicht!!!
Das Zimmer war wie schon erwähnt sehr sauber und schön eingerichtet. Es ist nicht sonderlich groß, aber es ist ausreichend. Das Zimmer beinhaltet einen Fernseher (deutsche Sender: ARD,ZDF,RTL,Sat 1, Eurosport), einen Fön und auch ein Telefon! Der Balkon hat eine ausreichende Größe! Dort sind zwei Stühle und ein Tisch vorhanden! Das Zimmer hat außerdem eine Klimaanlage die bei der Hitze auch unvermeidbar ist. Ein kleiner Safe für Wertsachen ist auch vorhanden, der gegen Bezahlung genutzt werden kann. Das Badezimmer hat eine Dusche integiert in eine Badewanne (mit Vorhang).Ein negativer Aspekt ist allerdings, dass das Badezimmer kein Fenster hat.. Die Wände sind auch sehr dünn, sodass man manchmal verwechselt, ob die Geräusche aus dem eigenen Badezimmer oder aus dem benachbarten stammen.. Stimmen sind allerdings nicht zu hören.. Wir hatten leider keinen Blick aufs Meer, sondern aufs benachbarte Hotel "Lux".. Ein negativer Aspekt ist noch, dass die Abtrennung auf dem Balkon zum nebenliegenden Zimmer nur hüfthoch war! D.h. also, dass man die anderen gut beobachten konnte, wenn man selber auch auf dem Balkon saß.
Das Hoteleigene Essen war sehr lecker! Es gibt in diesem Hotel nur Halbpension (Frühstück von 08:00 bis 10:00 und das Abendessen von 18:30 bis 21:00).Es handelt sich dabei um Buffetform, sodass immer für jeden etwas dabei war! Jeden Tag gab es verschiedene Arten von Nudeln. Das restliche Essen wechselte täglich. Auch beim Nachtisch gab es genügend Auswahl. Es war alles sehr sauber und hygienisch.. Wenn man während des Essens etwas trinken wollte, musste man es allerdings bezahlen!
Wir empfanden die Serviceleistungen des Hotels als sehr zufriedenstellend! Abgesehen vom Nachtportier waren eigentlich alle Angestellten sehr freundlich und sehr hilfsbereit! Alle konnten sich gut in deutsch verständigen. Abends hatte das Hotel auch Animationen, an denen wir aber eigentlich nie teilgenommen haben.. Ein Beispiel wäre z.B. das außer Samstags jeden Abend Bingo gespielt wurde.. Das Hotel hat einen Pool mit vielen Liegen die man nicht bezahlen musste! Man fand dort eigentlich immer einen Platz.. Die liegen wurden also morgens nicht mit Handtüchern "reserviert".. Bezüglich eines Zimmerwechsels kann ich nicht von mir sprechen, aber von zwei anderen, die neben uns wohnten. So wie ich gehört habe, waren die Angestellten dabei sehr hilfsbereit und es gab dabei keine Probleme! Der Grund für den Zimmerwechsel war die Lärmbelästigung im Flur die allerdings auch auf unserer Etage (1.) war, aber angeblich noch harmlos im Gegensatz zur nächst unteren! Da wir eigentlich jeden Abend erst sehr spät nach Hause kamen, haben wir am nächsten Morgen sehr lange geschlafen.. Für die Putzfrauen haben wir dann unsere dreckigen Handtücher und den Mülleimer vor unsere Türe geängt, die beim Ausstehen auch promt gewechselt waren!
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Geh-Minuten! Den Sandstrand würde ich, trotz der vielen Menschen, als sehr sauber bezeichnen.. Das Wasser ist sehr klar.. Das war auch gut so, denn sonst wäre man des Öfteren über Steine im Wasser gestolpert.. Liegen sind dort auch vorhanden, die allerdings 3,50 Euro für einen Tag kosten! Strandschirme musste man sich aber selber mitbringen.. Vereinzelt gibt es auch Schattenstellen.. Eine kleine Imbissbude ist auch vorhanden.. Eine Pommes kostet beispielsweise 3 Euro und ein Baguette 2,50 Euro! Natürlich gibt es dort auch Getränke und Eis zu kaufen! Das Hotel liegt an einer durchschnittlich stark befahrenen Straße, was aber in unserem Zimmer nicht zu hören war. Wenn wir auf unserm Balkon standen, hatten wir Ausblick auf das Nachbarhotel "Lux"! Abends wurde dort immer sehr viel Programm gemacht, was großen Lärm verursachte und evtl für Eltern mit Kindern nicht so angenehm sein kann. Abends haben wir oftmals Diskotheken besucht, bei denen man leider einen Gehweg von ca. 20-25 Minuten einplanen musste! Man läuft dabei aber an vielen Geschäften, Bars und Restaurants vorbei, wodurch die Zeit nicht ganz so lang erscheint. Zu empfehlenswerten Discos erzähle ich aber später noch mehr! Der Bustransfer vom Flughafen in Palma bis zum Hotel betrug bei uns ca. 1 1/2 Stunden, was aber auch damit zusammenhing, dass wir noch einige Leute zu anderen Hotels bringen mussten deren Hotels näher am Flughafen waren!
Der hauseigene Swimmingpool ist sehr sauber und hat eine ansprechende Form. Ein kleiner Bereich davon ist für Kleinkinder. Die Wassertemperatur ist sehr angenehm.Wie schon gesagt sind um den pool herum genügend Liegen. Das Hotel bietet außerdem noch eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch an (innerhalb des Hotels).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |